Masterkuhnya80 Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 В Севастополе меняют светофоры,ставят с дополнительной секцией со стрелкой,картонок вроде уже и нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladiZlav Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 В Севастополе меняют светофоры,ставят с дополнительной секцией со стрелкой,картонок вроде уже и нет.давно уже, жду не дождусь когда в Симферополе так сделают.. Цитата http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 На новом светофоре Пролетарская/Ленина убрали картонки и поставили новые секции направо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
top Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 как по мне, так стрелок светящихся понатыкали абы как. перекресток киевская-франко. если ехать с франко, то все отлично, 2 полосы - одна направо, вторая встречка. стрелка направо горит, свободно - проезжай. а вот если ехать сверху от гаи, то все те же 2 полосы - одна прямо и направо, вторая налево. если мне надо ехать прямо, то по идее становиться в правый ряд не могу, т.к. следующему водителю возможно надо повернуть направо, будет мне сигналить и я по правилам обязан буду тоже повернуть, чтобы он проехал.чтобы пропустить проезжающих направо, водители становятся в "полуторный" ряд между правым и левым. ждут общий зеленый, едут. НО т.к из "полуторного" ряда ехать прямо - это упереться во встречку, то нужно принять вправо, где уже едут машины в том же направлении и не пропускают, т.к. находятся правее и имеют преимущество. получается, что поворот направо облегчили, а вот проезд прямо теперь геморрой тот еще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 7 декабря, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 если мне надо ехать прямо, то по идее становиться в правый ряд не могу, т.к. следующему водителю возможно надо повернуть направо, будет мне сигналить и я по правилам обязан буду тоже повернуть, чтобы он проехал. Народ у нас этого принципиально не отдупляет, кстати. Занять ряд с такой стрелкой и заблокировать движение поворачивающих, ожидая проезда прямо - в порядке вещей. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaD Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 и я по правилам обязан буду тоже повернутьПо каким правилам ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 >>>Народ у нас этого принципиально не отдупляет, кстати. Занять ряд с такой стрелкой и заблокировать движение поворачивающих, ожидая проезда прямо - в порядке вещей. Т.е. с киевской на Франко и Шмидта первая полоса только для поворота направо? Ты представляешь что там будет если под движение прямо оставить только второй ряд? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 В РФ стрелки отдельно, знаки движения по полосам отдельно - на стрелку хотите поворачиваете, хотите нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 7 декабря, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 Т.е. с киевской на Франко и Шмидта первая полоса только для поворота направо? Ты представляешь что там будет если под движение прямо оставить только второй ряд? Почему только? При красном основном горит зеленая стрелка - едем только направо. Загорелся основной зеленый - едем куды попало :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 Почему только? При красном основном горит зеленая стрелка - едем только направо. Загорелся основной зеленый - едем куды попало :)Не так!По ПДД РФ (в отличие от ПДД Украины) водитель не обязан ехать под зелёную стрелку, если только не стоит знак движение по полосам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 Не так!По ПДД РФ (в отличие от ПДД Украины) водитель не обязан ехать под зелёную стрелку, если только не стоит знак движение по полосам.Вот и меня смущает требование Олега поворачивать даже если тебе не надо туда :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladiZlav Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 Не так!По ПДД РФ (в отличие от ПДД Украины) водитель не обязан ехать под зелёную стрелку, если только не стоит знак движение по полосам.совершенно верно, у нас просто все привыкли по старинке еще со времен украины катать по "смешанным" правилам! Цитата http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
top Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 таки да, полез почитать пдд. нигде не написано, что я обязан поворачивать на зеленую стрелку)) а я все по старинке катался. еще и сам сигналю, чтоб пропустили когда мне на стрелку повернуть надо извиняйте, водители, есичо))) я больше не буду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
top Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 (изменено) Вот и меня смущает требование Олега поворачивать даже если тебе не надо туда Олег вроде не требует ничего)) имеет ввиду, что разрешено только направо. не? updа, нашел. чуть выше. Изменено 10 декабря, 2017 пользователем top Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
top Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 тогда я не понимаю, почему "картонная" стрелка не прижилась. смысл абсолютно тот же. "картонка" дешевле ведь, чем светящаяся доп.секция. сделать/установить проще, дешевле, быстрее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 тогда я не понимаю, почему "картонная" стрелка не прижилась. смысл абсолютно тот же. "картонка" дешевле ведь, чем светящаяся доп.секция. сделать/установить проще, дешевле, быстрее "картонка" не выключается на 3-х фазных(ГОСТ-овских) светофорах, когда всем машинам "красный", а пешеходам "зелёный" ! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 "картонка" не выключается на 3-х фазных(ГОСТ-овских) светофорах, когда всем машинам "красный", а пешеходам "зелёный" ! ну это уж от водителей зависит-у кого ввключается,а у кого нет.Даже на пешеходный зеленый их продолжают давить.Дело не в светящейся стрелке (не все варианты естессно) и даже не в картонной.Надо умно и грамотно организовывать движение.И зеленый картон ,кое-где ,ох как некстати сняли. ...еще бы найти базу лежачих полицейских и сделать ее невидимой :lol: Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 Да все просто, для того чтобы оставить картонные стрелки, надо вносить правки в ПДД, а это поверьте, сильно дороже чем повесить на каждом светофоре светящуюся секцию :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 А у меня сложилось впечатление, что у кого-то в собственности светофорный заводик потому как тыкают их сейчас везде. Не удивлюсь если через пару лет светофоры будут на каждом перекрестке. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 На солнечных батареях- на ФБ у обществеников было что солнечные фонари и светофоры очень дорогие. А с большими суммами уже проще откаты. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 А у меня сложилось впечатление, что у кого-то в собственности светофорный заводик потому как тыкают их сейчас везде. Не удивлюсь если через пару лет светофоры будут на каждом перекрестке. Это наверное Собянин вам их присылает. В Москве тоже светофоры теперь на каждом шагу. :)Ничего, скоро еще и лежачих полицейских завезут! ))) Но кстати, при том, что в целом московские водители кажутся мне несколько более дисциплинированными, чем симферопольские, дисциплинированность эта достигается в основном внешними факторами. Сейчас на одной из соседних улиц, напротив школы, где дети туда-сюда снуют, делали ремонт дороги и сняли лежачих полицейских. Разметку тоже пока не нанесли. Т.е. остались только знаки. И что? Всем на знаки плевать с высокой колокольни, летят, не тормозя. Если пешеход показывает намерение перейти дорогу, тормозят в последний момент, со скрипом. А пешеходы тоже ведь уже привыкли, что их пропускают, разбаловались! Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 Что поразило в Краснодаре - отсутствие лежачих полицейских. Насколько я понял знак 40 и работающая камера эффективнее оказались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 А у меня сложилось впечатление, что у кого-то в собственности светофорный заводик потому как тыкают их сейчас везде. Не удивлюсь если через пару лет светофоры будут на каждом перекрестке. в Швейцарии довольно много участков дорог (особенно малые кантональные и городские),где светофор висит над КАЖДОЙ ПОЛОСОЙ движения :lol: Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 Что поразило в Краснодаре - отсутствие лежачих полицейских. Насколько я понял знак 40 и работающая камера эффективнее оказались.И куча дебильных знаков "40" на объездной дороге! И за каждым = камера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 На конечной "Свобода" включили новый светофор! Теперь автобусы и троллейбус выезжают с поворотом налево на свой "зелёный".Стрелки "направо" там нет! Но многие пытаются вклиниться в поток по пр. Победы в сторону "НоваЦентра" зыСветофор там не трехфазный!При повороте направо на "зелёный" движение перекрывает пешеходный переход, где тоже "зелёный" Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.