Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Зеленая стрелка на светофораж и российкие ПДД

Рекомендуемые сообщения

В Севастополе меняют светофоры,ставят с дополнительной секцией со стрелкой,картонок вроде уже и нет.

В Севастополе меняют светофоры,ставят с дополнительной секцией со стрелкой,картонок вроде уже и нет.

давно уже, жду не дождусь когда в Симферополе так сделают.. :bravo:

http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png

На новом светофоре Пролетарская/Ленина убрали картонки и поставили новые секции направо

как по мне, так стрелок светящихся понатыкали абы как.

перекресток киевская-франко. если ехать с франко, то все отлично, 2 полосы - одна направо, вторая встречка. стрелка направо горит, свободно - проезжай.

а вот если ехать сверху от гаи, то все те же 2 полосы - одна прямо и направо, вторая налево. если мне надо ехать прямо, то по идее становиться в правый ряд не могу, т.к. следующему водителю возможно надо повернуть направо, будет мне сигналить и я по правилам обязан буду тоже повернуть, чтобы он проехал.

чтобы пропустить проезжающих направо, водители становятся в "полуторный" ряд между правым и левым. ждут общий зеленый, едут.

НО т.к из "полуторного" ряда ехать прямо - это упереться во встречку, то нужно принять вправо, где уже едут машины в том же направлении и не пропускают, т.к. находятся правее и имеют преимущество.

получается, что поворот направо облегчили, а вот проезд прямо теперь геморрой тот еще.

• Вечная память

если мне надо ехать прямо, то по идее становиться в правый ряд не могу, т.к. следующему водителю возможно надо повернуть направо, будет мне сигналить и я по правилам обязан буду тоже повернуть, чтобы он проехал.

Народ у нас этого принципиально не отдупляет, кстати. Занять ряд с такой стрелкой и заблокировать движение поворачивающих, ожидая проезда прямо - в порядке вещей. :facepalm:

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

>>>Народ у нас этого принципиально не отдупляет, кстати. Занять ряд с такой стрелкой и заблокировать движение поворачивающих, ожидая проезда прямо - в порядке вещей.

Т.е. с киевской на Франко и Шмидта первая полоса только для поворота направо? Ты представляешь что там будет если под движение прямо оставить только второй ряд?

В РФ стрелки отдельно, знаки движения по полосам отдельно - на стрелку хотите поворачиваете, хотите нет

• Вечная память

Т.е. с киевской на Франко и Шмидта первая полоса только для поворота направо? Ты представляешь что там будет если под движение прямо оставить только второй ряд?

Почему только? При красном основном горит зеленая стрелка - едем только направо. Загорелся основной зеленый - едем куды попало :)

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Почему только? При красном основном горит зеленая стрелка - едем только направо. Загорелся основной зеленый - едем куды попало :)

Не так!

По ПДД РФ (в отличие от ПДД Украины) водитель не обязан ехать под зелёную стрелку, если только не стоит знак движение по полосам.

Не так!

По ПДД РФ (в отличие от ПДД Украины) водитель не обязан ехать под зелёную стрелку, если только не стоит знак движение по полосам.

Вот и меня смущает требование Олега поворачивать даже если тебе не надо туда :)

Не так!

совершенно верно, у нас просто все привыкли по старинке еще со времен украины катать по "смешанным" правилам! :bravo:

http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png

таки да, полез почитать пдд. нигде не написано, что я обязан поворачивать на зеленую стрелку))

а я все по старинке катался. еще и сам сигналю, чтоб пропустили когда мне на стрелку повернуть надо pardon.gifизвиняйте, водители, есичо))) я больше не буду

Вот и меня смущает требование Олега поворачивать даже если тебе не надо туда smile.gif

Олег вроде не требует ничего)) имеет ввиду, что разрешено только направо. не?

upd

а, нашел. чуть выше.

Изменено пользователем top

тогда я не понимаю, почему "картонная" стрелка не прижилась. смысл абсолютно тот же. "картонка" дешевле ведь, чем светящаяся доп.секция. сделать/установить проще, дешевле, быстрее unsure.gif

тогда я не понимаю, почему "картонная" стрелка не прижилась. смысл абсолютно тот же. "картонка" дешевле ведь, чем светящаяся доп.секция. сделать/установить проще, дешевле, быстрее unsure.gif

"картонка" не выключается на 3-х фазных(ГОСТ-овских) светофорах, когда всем машинам "красный", а пешеходам "зелёный" !

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

"картонка" не выключается на 3-х фазных(ГОСТ-овских) светофорах, когда всем машинам "красный", а пешеходам "зелёный" !

ну это уж от водителей зависит-у кого ввключается,а у кого нет.Даже на пешеходный зеленый их продолжают давить.Дело не в светящейся стрелке (не все варианты естессно) и даже не в картонной.Надо умно и грамотно организовывать движение.И зеленый картон ,кое-где ,ох как некстати сняли.

...еще бы найти базу лежачих полицейских и сделать ее невидимой :lol:

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Да все просто, для того чтобы оставить картонные стрелки, надо вносить правки в ПДД, а это поверьте, сильно дороже чем повесить на каждом светофоре светящуюся секцию :)

А у меня сложилось впечатление, что у кого-то в собственности светофорный заводик потому как тыкают их сейчас везде. Не удивлюсь если через пару лет светофоры будут на каждом перекрестке.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

На солнечных батареях- на ФБ у обществеников было что солнечные фонари и светофоры очень дорогие. А с большими суммами уже проще откаты.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

А у меня сложилось впечатление, что у кого-то в собственности светофорный заводик потому как тыкают их сейчас везде. Не удивлюсь если через пару лет светофоры будут на каждом перекрестке.

Это наверное Собянин вам их присылает. В Москве тоже светофоры теперь на каждом шагу. :)

Ничего, скоро еще и лежачих полицейских завезут! )))

Но кстати, при том, что в целом московские водители кажутся мне несколько более дисциплинированными, чем симферопольские, дисциплинированность эта достигается в основном внешними факторами. Сейчас на одной из соседних улиц, напротив школы, где дети туда-сюда снуют, делали ремонт дороги и сняли лежачих полицейских. Разметку тоже пока не нанесли. Т.е. остались только знаки. И что? Всем на знаки плевать с высокой колокольни, летят, не тормозя. Если пешеход показывает намерение перейти дорогу, тормозят в последний момент, со скрипом. А пешеходы тоже ведь уже привыкли, что их пропускают, разбаловались!

Лень - главный двигатель прогресса

Что поразило в Краснодаре - отсутствие лежачих полицейских. Насколько я понял знак 40 и работающая камера эффективнее оказались.

в Швейцарии довольно много участков дорог (особенно малые кантональные и городские),где светофор висит над КАЖДОЙ ПОЛОСОЙ движения :lol:

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Что поразило в Краснодаре - отсутствие лежачих полицейских. Насколько я понял знак 40 и работающая камера эффективнее оказались.

И куча дебильных знаков "40" на объездной дороге! И за каждым = камера.

На конечной "Свобода" включили новый светофор! Теперь автобусы и троллейбус выезжают с поворотом налево на свой "зелёный".

Стрелки "направо" там нет! Но многие пытаются вклиниться в поток по пр. Победы в сторону "НоваЦентра"

зы

Светофор там не трехфазный!

При повороте направо на "зелёный" движение перекрывает пешеходный переход, где тоже "зелёный"

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...