albz Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Приехал я тут - уже неделю катаюсь и наблюдаю, что на светофорах с "картонной" стрелкой народ как при Украиние поворачивает направо. Не спорю удобно и сам поворачиваю. А вот как отнесуться к такому повороту "континентальные ДПС" - ведь в РФ пока такой эксперимент признали неудачным и не внесле изменения в ПДД. Так что любой может выписать проезд на красный свет и штраф 1500р, а со второго раза можно и на лишение попасть... Вообще постоял тут пока ждал мойку машины - офигел от того как все же крымчане ездят - минут за 15 насчитал десяток нарушений - и встречка и разворот черех две сплошные и непропускание пешеходов на переходе.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Приехал я тут - уже неделю катаюсь и наблюдаю, что на светофорах с "картонной" стрелкой народ как при Украиние поворачивает направо. Не спорю удобно и сам поворачиваю. А вот как отнесуться к такому повороту "континентальные ДПС" - ведь в РФ пока такой эксперимент признали неудачным и не внесле изменения в ПДД. Так что любой может выписать проезд на красный свет и штраф 1500р, а со второго раза можно и на лишение попасть... Вообще постоял тут пока ждал мойку машины - офигел от того как все же крымчане ездят - минут за 15 насчитал десяток нарушений - и встречка и разворот черех две сплошные и непропускание пешеходов на переходе..А Вы к городскому управлению полиции приезжайте (напротив городское управление ГИБДД) и там нарушения посчитайте Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Приехал я тут - уже неделю катаюсь и наблюдаю, что на светофорах с "картонной" стрелкой народ как при Украиние поворачивает направо. Не спорю удобно и сам поворачиваю. А вот как отнесуться к такому повороту "континентальные ДПС" - ведь в РФ пока такой эксперимент признали неудачным и не внесле изменения в ПДД. Так что любой может выписать проезд на красный свет и штраф 1500р, а со второго раза можно и на лишение попасть... Вообще постоял тут пока ждал мойку машины - офигел от того как все же крымчане ездят - минут за 15 насчитал десяток нарушений - и встречка и разворот черех две сплошные и непропускание пешеходов на переходе..А как они могут относится? У нас в городе в этом году установили (дооснастили) по крайней мере 3 светофора доп секциями. Это Мурманская обл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gintars Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Обсуждалось уже это на форуме. Общая точка зрения оказалась простой - "Как привыкли, так и будем ездить, трактуя пдд так, как нам нравится". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Всё больше и больше официально разрешенных перекрестков (легализованных) появляется - это когда перед светофором стоит желтый "щиток" с указанием, что мол на этом перекрестке - эксперимент... и можна... только сегодня где-то штуки 3 попадалось... хотя пару часиков всего по городу колесил Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина М Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Занятно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РустамВалеев Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Я так понимаю, что эта жестяная стрелка является "разрешающим сигналом светофора" и штрафа быть не может. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladiZlav Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Я так понимаю, что эта жестяная стрелка является "разрешающим сигналом светофора" и штрафа быть не может.при условии что вы ВСЕХ-ВСЕХ пропустили. Если же когонить "спугнули" - то проезд на красный со всеми вытекающими ;) Цитата http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 при условии что вы ВСЕХ-ВСЕХ пропустили. Если же когонить "спугнули" - то проезд на красный со всеми вытекающими ;)у нас едут как на зеленый, по пешеходам, врываясь в поток для которого действительно зеленый. А если кто вдруг пропускает стоит, то еще и посигналят. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 у нас едут как на зеленый, по пешеходам, врываясь в поток для которого действительно зеленый.Да тут переходя улицу нужно глядеть не только влево-вправо, а еще за левое плечо что б какой тарантас на тебя не наехал. Как пешеход, мне эти стрелки оч. не нравятся, водители банально не пропускают. Как велосипедист - вполне удобно, но с моей скорость я пешеходов просто объезжаю не мешая им переходить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РустамВалеев Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 при условии что вы ВСЕХ-ВСЕХ пропустили. Если же когонить "спугнули" - то проезд на красный со всеми вытекающими ;)С "по настоящему светящейся" зелёной стрелкой тоже самое:13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направленийХотя об этом абсолютное большинство водителей не помнит. у нас едут как на зеленый, по пешеходам, врываясь в поток для которого действительно зеленый. А если кто вдруг пропускает стоит, то еще и посигналят.В Европе так не принято не потому, что культура высокая, а потому что штрафы очень высокие ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikle Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Хотя об этом абсолютное большинство водителей не помнит.Все верно, причем многие проезжая светофоры с такой стрелкой указывающей прямо (типа по крайнему правому ряду можно ехать), даже не задумываются, что машины, поворачивающие слева вполне без нарушения правил могут повернуть сразу в первый ряд. Представляю, каково будет их удивление, когда при аварии они узнают, что виновны) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StealthCZ Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Вообще постоял тут пока ждал мойку машины - офигел от того как все же крымчане ездят - минут за 15 насчитал десяток нарушений - и встречка и разворот черех две сплошные и непропускание пешеходов на переходе..Скажу вам по секрету в Сочи россияне тоже так же ездять и по встречке и две сплошных нипочем и развернуться на дублере через клюмбу запросто. Цитата Продажа дверных замков и дверной фурнитуры тел. +79189539860 zamki-ug.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StealthCZ Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Да тут переходя улицу нужно глядеть не только влево-вправо, а еще за левое плечо что б какой тарантас на тебя не наехал. Как пешеход, мне эти стрелки оч. не нравятся, водители банально не пропускают. Как велосипедист - вполне удобно, но с моей скорость я пешеходов просто объезжаю не мешая им переходить. это вы еще в краснодаре по пешеходным переходам не ходили. Так как я понял вообще на переходах не принято останавливаться даже на регулируемых Цитата Продажа дверных замков и дверной фурнитуры тел. +79189539860 zamki-ug.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 - Я же джигит! Грузин пролетает на красный, пассажир волнуется: - Ты чего это на красный проехал? - Я же джигит! Едут дальше - зеленый светофор, грузин тормозит. - А почему на зеленый остановился? - А вдруг там другой джигит едет! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 На стрелку наплевать, но будем штрафоватьhttp://primechaniya.ru/home/news/iyun_2017/na_strelku_naplevat-_no_budem_shtrafovat/Украинское наследие — «картонная» зеленая стрелка на светофорах Крыма и Севастополя, которой нет в ПДД РФ — становится головной болью не только для курортников, но и для местных жителей. За проезд под нее до сих пор не штрафовали, но в этом сезоне могут начать штрафовать и даже лишать прав. Виноваты муниципалитеты, которые третий год не могут определиться: снять стрелки, или оставить для эксперимента. ***Максим Мишин, общественник и руководитель севастопольской организации «Дорожный контроль», уверен, что неразбериха с зелеными стрелками на полуострове создана преднамеренно. Мишин предполагает, что даже если местные суды займут сторону водителей, это позволит лукавым государственным экономистам пополнять местные бюджеты штрафами с тех, кто при получении «письма счастья» за проезд под стрелку не пойдет оспаривать его в суде. Напомним, что проезд на красный свет в первый раз наказывается штрафом в 1000 рублей, повторное нарушение (в течение года со дня вступления в законную силу наказания) увеличивает сумму до 5 тысяч рублей. Третье нарушение за год повлечет за собой лишение водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев.***Гаишники говорят, что не раз просили правительство Севастополя установить у светофоров со стрелками разъяснения смысла эксперимента, но правительство так и не ответило. Так же обстоят дела в Крыму. Анатолий Борисенко, глава ГИБДД республики, сообщил «Примечаниям», что все документы направлены в муниципалитеты полуострова — но стендов нет. В ГИБДД по Симферополю «Примечаниям» эту информацию подтвердили, сообщив, что необходимые бумаги давно находятся в департаменте городского хозяйства города, но чиновники их игнорируют. У гаишников требования четкие: снимите стрелки или дополните их стендами. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 Да ведь как-то живут без нарисованных стрелок во всей остальной России. Но это же надо напрячься, разработать места установки нормальных стрелок, их режим работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 а я бы хотел, чтобы у нас были такие стрелки. а еще лучше как в штатах. на красный можно направо,но только из правого ряда и после остановки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 Хз, уже вот почти месяц по Питеру езжу, от отсутствия стрелок вообще не страдаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 Не знаю насчёт Питера, а у нас они жизненно необходимы. И так коллапс, без них будет намного хуже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 а я бы хотел, чтобы у нас были такие стрелки. а еще лучше как в штатах. на красный можно направо,но только из правого ряда и после остановкиИ остановка на линии "стоп", а не на пешеходном переходе! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bekac 57 Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 вот это правильно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 Не совсем понятна также ситуация в городе с оставшимися от Украины «картонными» зелеными стрелками на светофорах, разрешающими поворачивать направо под красный свет. Представители «Вессолинка» и ГИБДД сделали на этот счет несколько противоречивых заявлений, но в конце концов сошлись на том, что камеры видеофиксации штрафовать за такой поворот не будут. Однако по законам РФ «картонная» зеленая стрелка должна сопровождаться разъяснительной табличкой. Такие есть в Москве, появились в Симферополе, но в Севастополе их пока нет. Если штрафы начнут приходить всем подряд, севастопольские суды захлестнет волна недовольных водителей. С учетом того, что КОАП РФ предусматривает срок рассмотрения жалоб судьей на протяжении 2 месяцев, за это время можно будет насобирать еще штрафов и лишиться прав. http://primechaniya.ru/home/news/iyul_2017/kamery_nachnut_shtrafovat_cherez_dva_dnya-_gotovimsya_k_sudam/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 25.07.2017 11:08В столице Крыма появились желтые информационные щиты, которые сообщают о назначении зеленых «картонных» стрелок на светофорах. Пока в Севастополе их снимают, в Симферополе действуют иначе.Документы о том, какие стрелки должны быть сняты, а какие оставлены, в ГИБДД Крыма отдали давно. Муниципалитеты при этом не торопились. В Симферополе водители продолжали спокойно поворачивать направо «под стрелку» отчасти и потому, что камер тут почти нет. Несколько установленных, судя по всему, пока не работают — штрафы никто не видел. Недавно на перекрестке улиц Маяковского и Желябова появился желтый информационный щит. Стрелку тут оставили. Теперь водители, как местные, так и гости с материка, понимают, что нужно делать на перекрестке. С учетом интенсивности движения стрелка тут точно оправдана. Хотя часть таких «картонных» секций пока осталась без изменений. Когда их снимут или дополнят – неясно.http://primechaniya.ru/home/news/iyul_2017/v_simferopole_uzakonili_zelenye_strelki_dlya_voditelej/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tigert Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Наблюдал как в 6.00 с Ялтинской на объездную в сторону города стоял на красный вероятно отдыхающий с РОССИИ и как ему сигналили и объезжали. А он всё не мог проехать на картонную стрелку. Цитата Тихо пришёл посмотрел и тихо ушёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.