Лют Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Население Земли к 2050 году может превысить девять миллиардов, и люди вынуждены будут сражаться за пищу. Неутешительный прогноз озвучили вчера на конференции Американской ассоциации содействия развитию науки (Association for the Advancement of Science, AAAS). Перенаселение почти в четыре раза и окончательное обнищание, по мнению специалистов, грозит бедным странам Африки и Южной Азии. Богатые государства, наоборот, увеличат свои доходы. Но в этом тоже нет ничего хорошего. Повышение зарплат неминуемо приведет к росту аппетитов. Особенно востребованным будет мясо. Обе эти причины станут следствием того, что человечеству в ближайшие 40 лет потребуется столько пищи, сколько было произведено за предыдущие 8 тыс. лет, рассказали ученые.При этом в докладе AAАS говорится о том, что природные ресурсы взаимосвязаны. К примеру, для того, чтобы произвести 500 гр мяса, требуется примерно 3,5 кг зерна. Такая система потребления является расточительной, поясняют специалисты и предлагают немедленно начать финансирование программ, направленных на планирование семьи. Напомним, в другом докладе, подготовленном летом прошлого года WWF, Лондонским зоологическим обществом и Global Footprint Network, отмечалось, что в последнее время люди стали тратить в два раза больше ресурсов, чем за последние 50 лет. Таким образом потенциал планеты может быть исчерпан к 2030 году. Если люди в ближайшие годы не изменят образ жизни, им потребуется дополнительная планета, чтобы выжить, предупредили специалисты. По их словам, в скором времени жителям Земли не хватит пропитания, воды и даже воздуха. А недавно специалисты из экологической организации Global Footprint Network рассказали, что люди уже израсходовали воду, которая спонтанно возобновлялась в водоемах, траву, растущую на пастбищах, рыбу из морей и озер, собрали все урожаи с плодородных земель и отняли все дары леса. И одновременно исчерпали полезное пространство для хранения отходов, начиная с парниковых газов, порождающих климатический хаос. С 22 августа 2010 г., говорят ученые, земляне превратились фактически в экологических банкротов. Однако, поскольку они не могут остановиться и не предпринимают попыток хоть как то изменить ситуацию, последствия этой катастрофы придется расхлебывать следующему поколению. А пока наша цивилизация продолжит использовать воду из подземных слоев, которые не подпитываются дождями, будет развивать пастбищное скотоводство, отдавая поля и луга во власть пустынь. Кроме того, ко времени, когда нашим внукам придется платить по счетам, люди опустошат моря и реки, выловив больше рыбы и морепродуктов, чем позволяет естественное воспроизводство. Каждую минуту они будут уничтожать леса, равные по площади 65 футбольным полям. К тому же атмосферу захватят парниковые газы, которые приведут к глобальному потеплению.http://techno.bigmir.net/discovery/1506994-K-2050-godu-na-Zemle-nachnutsja-vojny-iz-za-edy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Если люди в ближайшие годы не изменят образ жизни, им потребуется дополнительная планета, чтобы выжить, Самое печальное, что об этом трубили и били в колокола еще в 1997 году, но как всегда виновато невежество, отрицание проблемы и человеческое "хочу" и заявы, да у нас тех ресурсов....В итоге имеем на 75% истощеных запасов мирового океана, прошли точку невозврата по колличеству СО2 в атмосфере, запасы именно питьевой воды, а не жидкости которую потребляем, на земле кончатся к 2025, оставили после себя только 22% существующих природных лесных экосиситем и те, стремимся пустить на мебель и с/х угодья (ежегодно полностью уничтожается 1% легких планеты), и при всем при этом ежедневно погибает 70 видов растений и животных, т.е. примерно 3 вида в час. Так что продолжаем дальше гадить в доме где живем и стараться потребить как можно больше ресурсов, все равно точка невозврата пройдена :angry: Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAlex Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Мы сейчас живем в таком информационном хаосе,что доверять такой информации из интернет-источника смешно.Я согласен-доля правды есть.Но то что СМИ регулярно запугивает общество тоже факт. Это информационное оружие психологического воздействия.Отличнейшее средство манипуляции целыми государствами.Экологические проблемы есть,но каких они масштабов-я думаю настоящих данных вам никто не даст.Не так давно всех пугали таяниями ледников и озоновыми дырами,а потом так же завораживающе рассказывали,что это миф.Одно ясно на данный момент-что людей регулярно"водят за нос",запугивая и сея панику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 доверять такой информации из интернет-источника смешно.А доверять не надо, достаточно взглянуть на этикетку продуктов закупаемых в магазине. Ну или ознакомится, если есть кому ознакомить, с нынешними технологиями изготовления колбас, к примеру, и Вам станет ясно, что основная масса населения уже давно употребляет по большей части синтетику, вместо нормальной пищи. ;) Экологические проблемы есть,но каких они масштабов-я думаю настоящих данных вам никто не даст.Не так давно всех пугали таяниями ледников и озоновыми дырами,а потом так же завораживающе рассказывали,что это миф.Одно ясно на данный момент-что людей регулярно"водят за нос",запугивая и сея панику. Дак в том то и дело, что маштабы деятельности человечества ужасающие. Как пример, легко поверю в мусорный остров в Тихом океане размером с Центральную Европу, зная как жители небольшого города Симферополя умудрились загадить водохранку и тот же самый Салгир за 1,5 года. :angry: Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Мы сейчас живем в таком информационном хаосе,что доверять такой информации из интернет-источника смешно.для человека, не получившего связный фундамент знаний и неспособного к анализу получаемой информации любая наука - магия. Он готов принять некую новость на веру по причине доверия к авторитету. её высказавшему. И он одинаково поверит то новости про открытие новой троллейбусной линии, что про зеленых человечков, что про черта в клетке, вывезенного из ада. Для него это магия, сведения, никак не привязанные к тому, что он знает, соответственно, вопрос верить или не верить определяется мотивами, далекими от логики. Я к тому, что для хоть сколько-то понимающих тему это не "верить интернет источнику". Это подтверждение того, о чем они и так знают. И могут дополнить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAlex Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 для человека, не получившего связный фундамент знаний и неспособного к анализу получаемой информации любая наука - магия. Он готов принять некую новость на веру по причине доверия к авторитету. её высказавшему. И он одинаково поверит то новости про открытие новой троллейбусной линии, что про зеленых человечков, что про черта в клетке, вывезенного из ада. Для него это магия, сведения, никак не привязанные к тому, что он знает, соответственно, вопрос верить или не верить определяется мотивами, далекими от логики. Я к тому, что для хоть сколько-то понимающих тему это не "верить интернет источнику". Это подтверждение того, о чем они и так знают. И могут дополнить.Завернули конечно неплохо.Особенно последний абзац удался хорошо. :lol: Во-первых в нашей системе образования" связный фундамент знаний" не получил никто.В0-вторых.Последний абзац-"понимающих","знают"...Про кого вы вообще говорите??!!Кто понимающий и знает??У нас на форуме светилы мировой мысли собрались??Может кто-то имеет ученую степень по экологии,политологии или может социологии???А если есть-пусть выскажутся.Я в очередной раз убеждаюсь,что зачастую темы тут создаются просто,чтобы поразводить"кухонные""разговоры не о чем".Никакой пользы не приносят и цели никакой у них нет.Ваши философские витиеватые"этюды"никому не интересны.Никакого конкретного итога по теме не высказали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Во-первых в нашей системе образования" связный фундамент знаний" не получил никто.не говорите за всех :) остальное "вы тоже ничего не знаете и нефиг тут умных изображать" достойно только улыбки :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAlex Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 не говорите за всех :) остальное "вы тоже ничего не знаете и нефиг тут умных изображать" достойно только улыбки :) Тогда мне интересно,что вы вкладываете в понятие"связный фундамент знаний"?Высшее образование таковым не является. "Вы тоже ничего не знаете и нефиг тут умных изображать"-это уже ваши субъективные выдумки.я этого не писал. хотя это так.и касается меня в том числе. "Вырванная"из интернета новость не является фактом. А я лишь подчеркнул,то что вы изъясняетесь витиевато и никаких четких мыслей не выразили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Высшее образование таковым не является. кто как его получал :) И смотря к каким вопросам ) А я лишь подчеркнул,то что вы изъясняетесь витиевато и никаких четких мыслей не выразили. а мне лень устраивать курс лекций только для того, чтоб убедить кого-то, не знающего азов, в том, что вода мокрая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAlex Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 кто как его получал :) И смотря к каким вопросам ) а мне лень устраивать курс лекций только для того, чтоб убедить кого-то, не знающего азов, в том, что вода мокрая.Да,азов словоблудия я не знаю.И слава Богам.Извините,но владения азами других наук я в ваших высказываниях не заметил.Нет смысла дискутировать с человеком,который не видит цели своей беседы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batiy Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Я согласен-доля правды есть.Есть общие тенденции в виде роста численности населения и связанный с ним, рост потребления всех ресурсов планеты. В обосновании, имхо, нуждается лишь критическая точка, дедлайн. А вообще - идеальное обоснование необходимости, например, ввода в пищевой рацион ГМО-продуктов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Да еще в середине прошлого века были согласны, что придется жрать синтетику рано или поздно, вопрос действительно только в сроках. 1 Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Да еще в середине прошлого века были согласны, что придется жрать синтетику рано или поздно, и что даже её может не хватать, или что придется в той или иной мере становиться каннибалами, бо иной биомассы не будет хватать.. и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Сейчас прогнозы стали более оптимистичными как раз, ибо тогда считали, что рост населения будет идти по той же кривой, что и до, а это экспонента, если кто не в курсе :blink: Сейчас он выполаживается, так что некоторые эксперты считают, что численность рано или поздно стабилизируется, и, возможно, даже не дойдя до критической точки Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 судя по активизации финансирования плана pax americana, далеко не все эксперты и правительства так считают, и предпочитают обеспечить своё население за счет прочих... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.