Айболит Опубликовано 29 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Скажите пожалуйста, а есть ли, аналогичная модель , на 5 или 8 SFP модулей ? Уж больно дорого, эта стоит :). Цитата Крымский русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 29 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Начнем с того нафига она вам? Это для начала роутер с 16 ядрами, по моим подсчетам может прожевать 2гига трафика с Натом и шейперами. Если вам нужен Свитч с 8 SFP, то могу предложить TP-Lnk TL-SG5412Fhttp://www.tp-link.com/res/images/products/gallery/TL-SG5412F.jpg 12 sfp порта 4 из которых медь. стоит около 300 баксов. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айболит Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Большое спасибо за ответ и совет.По факту, на сегодняшний день имеем такую картинку.http://s018.radikal.ru/i517/1507/7c/2f0e4966e08d.pngСетка, по моему мнению, работает хорошо. Жалоб нет. Да, согласен, классический «пионернет», но всё сделано очень качественно, без соплей и повторюсь – жалоб нет.После того, как число компьютеров, перевалило за 40 штук, загрузка процессора в RB2011LS, временами стала доходить до 80%. В моём понимании это уже грань. Именно поэтому и возникло желание заменить роутер на более мощный и, по возможности, избавиться от медиаконвертеров со стороны роутера. Плюс, в перспективе, перевести оптические линии на 1 гигабит. Всех системных администраторов, с праздником. :) Всегда уважал специалистов. Цитата Крымский русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Вот уже 2,5 недели подключен к Farline по PPPoE, не разу не перезагружал роутер (TP-linn740). Раньше был подключен к GIGAnet по статике, перезагружал роутер каждые 3 дня. Как так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Более стабильное питание. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айболит Опубликовано 12 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Маленький лайфхак по DC-DC преобразователям для POE.Как я уже говорил ранее, курирую небольшую, но протяженную сеть. Общая протяженность сети , около пяти километров. Питание коммутаторов – дистанционное. Напряжение дистанционного питания 54 вольта. В крайних точках сети, до преобразователей «доходит» 40 вольт зимой и 36 вольт летом. На начальном этапе, устанавливали преобразователи харьковского микровата http://microwatt.com.ua/catalog/dc-dc/ml18По мере разрастания сетки, от них отказались, по причине узкого диапазона входного напряжения. На удалённых участках сети, начались провалы в работе.Перешли на эти преобразователи http://dekker-it.com/item/blok-pitaniya-poe1533 покупали их в Деккере. Знаю, что они тоже украинского производства, но не знаю чьего именно. Преобразователи хорошо себя зарекомендовали, но вот цена……Собственно лайфхак.На Aliexpress, большой выбор самых разнообразных DC-DC преобразователей. Один из самых популярных понижающих, собран на ШИМ контроллере LM2596. Несколько раз, покупал эти преобразователи для разных самоделок и всегда был ими доволен. После выхода из строя очередного POE преобразователя, подумал, что хорошо было бы, заменить его на китайский, но смущало входное напряжение. Для LM2596, максимальное входное напряжение 48 вольт, а этого мало. Негоже эксплуатировать девайс на предельном значении. И вдруг, совершенно случайно, натыкаюсь на информацию о том, что LM2596, выпускается в двух вариантах. Микросхема, имеющая индекс HV, работает в диапазоне входных напряжений от 4.5 до 60 вольт. На Aliexpress, есть в продаже преобразователи на основе высоковольтной версии этого контроллера. Я покупал у этого продавца https://ru.aliexpress.com/item/5-pcs-LM2596HVS-LM2596HV-DC-DC-Adjustable-Step-Down-Buck-Converter-Power-Module-4-5-50V/32583474878.html?spm=2114.13010608.0.0.qbvWTH В параметрах, указано верхнее напряжение 50 вольт, но по факту, преобразователь прекрасно себя чувствует при подаче 60 вольт и нагрузке 5 вольт 1A. На сегодняшний день, четыре таких преобразоваателя работают в сети. Проблем нет никаких. Разница в цене , по сравнению с Деккеровскими, в семь раз.Единственный минус, в этих преобразователях нет входного диода, поэтому переполюсовка питания на входе, мгновенно их убивает. Нужно быть внимательным . Цитата Крымский русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 12 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Я дочитал. Красавец, почему не изобрести защиту от переполюсовки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 12 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 4 диода - и всё изобретение ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айболит Опубликовано 12 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 А как же русская рулетка? :) Цитата Крымский русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 12 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 а можно поставить один диод или более и еще и входное напряжение уменьшить на 0,5 вольт на диод Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 12 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Смысл четырёх диодов в том, что будет работать при любой полярности,а один - просто при неправильной не будет работать.Но платим падением напряжения, увы ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XXXLer Опубликовано 12 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 (изменено) Имхо, DC-DC без гальванической развязки и защит от перенапряжения / импульсных помех в ближайшую нештатную ситуацию сгорит сам и зажарит входным напряжением нагрузку - вместо лайфхака получится тот еще факап. Изменено 12 февраля, 2017 пользователем XXXLer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 12 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 В крайних точках сети, до преобразователей «доходит» 40 вольт зимой и 36 вольт летом. Крайние точки это сколько метров? Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айболит Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Около километра. Цитата Крымский русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 А в чем смысл такой длинной цепочки? Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 13 февраля, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 4 диода - и всё изобретение ..... Совершенно верно, диодный мост на входе и всё, плевать на полярность. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айболит Опубликовано 1 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 Ку.Есть человек в Краснодаре. У человека есть инет. Вопрос, могу ли я, как бы это правильнее выразится... Прятаться за его IP? Что бы, тот же AliExpress, был уверен, что я в Краснодаре. Цитата Крымский русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 1 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 Есть человек в Краснодаре. У человека есть инет. Вопрос, могу ли я, как бы это правильнее выразится... Прятаться за его IP? Что бы, тот же AliExpress, был уверен, что я в Краснодаре.VPN? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 1 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 VPN?А адрес доставки ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 1 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 А адрес доставки ? А тут только вопрос "прятаться за IP". Про адрес доставки ничего не говорится :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 У него наверняка серый адрес. Поэтому проще арендовать виртуальный сервер. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 1 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 Ку.Есть человек в Краснодаре. У человека есть инет. Вопрос, могу ли я, как бы это правильнее выразится... Прятаться за его IP? Что бы, тот же AliExpress, был уверен, что я в Краснодаре.Организация впн. Процесс достаточно автоматизированный, просто немножко почитать или посмотреть. У человека на компе разворачивается серверная база, вы как клиент заходите и ходитепод его айпи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 1 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 Проще на его компе что-то типа тимвьювера или энидеска поставить, если не часто пользоваться надо. Нашел тут товар, скопировал ссылку, там в браузере вставил.Иначе нужно или белый ip или возюкаться с no-ip, dyndns и прочими похожими сервисами. Проще действительно за 50-60 рублей в месяц арендовать дешевый vps. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 1 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 Можно человеку поставить ВПН сервер, под винду есть softether - там всё настраивается в удобном интерфейсе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 1 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 Можно человеку поставить ВПН сервер, под винду есть softether - там всё настраивается в удобном интерфейседа, софтезернет рулит. сам его пользую, когда надо. но с другой стороны? зачем? тот-же али без проблем шлет в Крым через коверкание адреса, через Краснодар. подозреваю, что и ибей/амазон и другие будут слать (пока нет необходимости проверять). вообще не понимаю зачем юзать ip чела в Краснодаре. Ну а так да - аренда vpsки.Еще можно купить 3/4G модем и поискать безлимитную карточку с тарифом "Безлимитище" именно Краснодара и вуаля - Вы все время в Краснодаре (у меня и такая есть)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.