Симферопольский Форум: Материнка Asus P8H77-V не видит больше 8Gb оперативки. - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Материнка Asus P8H77-V не видит больше 8Gb оперативки.

#1 Пользователь офлайн   Feender 

  • I'm watching you
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 957
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 23 Июль 2015 - 21:16

Доброго времени суток.
Столкнулся с проблемой, что материнка Asus P8H77-V не видит больше 8Gb оперативки.
Имеем данную материнку, проц 3570, и 2 комплекта по 8Gb оперативки Corsair Vengeance 1600(2х4), то есть итого 4 модуля по 4Gb.
Что делал:
1)Накатывал предыдущий биос, потом самый последний, сбрасывал его в заводские - не помогло
2)Тасовал оперативку как мог и как Бог, с двумя любыми планками расположенными в любых слотах все ок, все что сверху - не видит.

Материнка поддерживает до 32GB. Что можно еще сделать и где копать ? :sorry:


#2 Пользователь онлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 859
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 23 Июль 2015 - 21:45

Просмотр сообщенияFeender сказал:

Накатывал предыдущий биос, потом самый последний, сбрасывал его в заводские - не помогло

Просмотр сообщенияFeender сказал:

Asus

опасное занятие делать это через встроенную утилиту в BIOS - я потом излечился только этой утилитой http://forums.overcl...776161#p9776161

Цитата

This motherboard does not support DIMMs made up of 512Mb (64MB) chips or less (Memory chip capacity counts in Megabit, 8 Megabit/Mb = 1 Megabyte/MB).

512*8 = 4096 ?


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

Поблагодарили: 1

#3 Пользователь офлайн   Feender 

  • I'm watching you
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 957
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 23 Июль 2015 - 21:50

Просмотр сообщенияRumlin сказал:

Цитата
This motherboard does not support DIMMs made up of 512Mb (64MB) chips or less (Memory chip capacity counts in Megabit, 8 Megabit/Mb = 1 Megabyte/MB).

512*8 = 4096 ?

2 любых планки в любых слотах видит.


#4 Пользователь онлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 859
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 23 Июль 2015 - 21:54

Feender, в БИОС Asus обычно в конце есть закладка где показаны SPD установленных модулей. Если она все видит, то там напротив каждого слота будет считано SPD модуля. При этом размер инициализированной RAM может быть меньше суммарного.
P.S. 8GB показывает BIOS, Windows, утилита (AIDA, CPU-Z и т.д.)?


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

Поблагодарили: 1

#5 Пользователь офлайн   Feender 

  • I'm watching you
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 957
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 23 Июль 2015 - 22:25

Просмотр сообщенияRumlin сказал:

P.S. 8GB показывает BIOS, Windows, утилита (AIDA, CPU-Z и т.д.)?

в BIOS

Просмотр сообщенияRumlin сказал:

БИОС Asus обычно в конце есть закладка где показаны SPD установленных модулей. Если она все видит, то там напротив каждого слота будет считано SPD модуля

Там видит все 4 модуля:
Прикрепленный файл  150723222951.BMP (2,25МБ)
Количество загрузок:: 71
Прикрепленный файл  150723223007.BMP (2,25МБ)
Количество загрузок:: 36
Прикрепленный файл  150723223016.BMP (2,25МБ)
Количество загрузок:: 26
Прикрепленный файл  150723223025.BMP (2,25МБ)
Количество загрузок:: 27

зы: начитался ресурсов разных - передернул проц, не помогло....


#6 Пользователь онлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 859
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 24 Июль 2015 - 00:05

Просмотр сообщенияFeender сказал:

начитался ресурсов разных - передернул проц, не помогло

там смысл чтобы все контакты были нормальны. Иногда их мнут при установке процессора. Еще был фокус из-за неродного вентилятора - с родным работает, с неродным, тяжелым глючит. Видимо как-то в сокете контакт пропадал или деформировало или крепление вентилятора сильно вдавливало. Если стоит сейчас неродной, то я бы максимально ослабил винты которыми его притягивает к процессору.

Или поставил бы родной, боксовый.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

Поблагодарили: 1

#7 Пользователь офлайн   ravemassacre 

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 715
  • Регистрация: 20 Июнь 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородОрджоникидзе
  • Страна:  

Отправлено 24 Июль 2015 - 00:31

если уж на то пошло, можно вообще без вентилятора включить, но не на долго


Поблагодарили: 1

#8 Пользователь офлайн   Feender 

  • I'm watching you
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 957
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 24 Июль 2015 - 00:39

Просмотр сообщенияRumlin сказал:

то я бы максимально ослабил винты которыми его притягивает к процессору

не помогло :(


#9 Пользователь онлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 859
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 24 Июль 2015 - 00:59

Понизить частоту памяти до 1333?
http://dlcdnet.asus....972_P8H77-V.pdf
Для 1600 в списке модулей есть с таймингами 10-10-10-28. Может что-то с частотами/таймингами.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

Поблагодарили: 1

#10 Пользователь офлайн   Feender 

  • I'm watching you
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 957
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 24 Июль 2015 - 01:23

Перепробовал все, сдаюсь. :(
Буду или возвращать или продавать.


#11 Пользователь онлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 859
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 24 Июль 2015 - 07:30

Google подсказывает что есть такая проблема. Может и моего тоже :) Вздумаю с 8 до 16 нарастить, а там сюрприз.
В одном случае автор написал об успешном решении - один из четырех одинаковых модулей был неисправен. По отдельности все работало.

Другой поменял матплату - http://www.techpower...m.175403/page-2


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

Поблагодарили: 1

#12 Пользователь офлайн   Feender 

  • I'm watching you
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 957
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 24 Июль 2015 - 10:47

Rumlin, спасибо за помощь, но к сожалению подружить их так и не удалось. Буду возвращать.


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей