Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Материнка Asus P8H77-V не видит больше 8Gb оперативки.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Столкнулся с проблемой, что материнка Asus P8H77-V не видит больше 8Gb оперативки.

Имеем данную материнку, проц 3570, и 2 комплекта по 8Gb оперативки Corsair Vengeance 1600(2х4), то есть итого 4 модуля по 4Gb.

Что делал:

1)Накатывал предыдущий биос, потом самый последний, сбрасывал его в заводские - не помогло

2)Тасовал оперативку как мог и как Бог, с двумя любыми планками расположенными в любых слотах все ок, все что сверху - не видит.

Материнка поддерживает до 32GB. Что можно еще сделать и где копать ? :sorry:

Накатывал предыдущий биос, потом самый последний, сбрасывал его в заводские - не помогло

Asus

опасное занятие делать это через встроенную утилиту в BIOS - я потом излечился только этой утилитой http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9776161#p9776161

This motherboard does not support DIMMs made up of 512Mb (64MB) chips or less (Memory chip capacity counts in Megabit, 8 Megabit/Mb = 1 Megabyte/MB).

512*8 = 4096 ?

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Цитата

This motherboard does not support DIMMs made up of 512Mb (64MB) chips or less (Memory chip capacity counts in Megabit, 8 Megabit/Mb = 1 Megabyte/MB).

512*8 = 4096 ?

2 любых планки в любых слотах видит.

Feender, в БИОС Asus обычно в конце есть закладка где показаны SPD установленных модулей. Если она все видит, то там напротив каждого слота будет считано SPD модуля. При этом размер инициализированной RAM может быть меньше суммарного.

P.S. 8GB показывает BIOS, Windows, утилита (AIDA, CPU-Z и т.д.)?

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

P.S. 8GB показывает BIOS, Windows, утилита (AIDA, CPU-Z и т.д.)?

в BIOS

БИОС Asus обычно в конце есть закладка где показаны SPD установленных модулей. Если она все видит, то там напротив каждого слота будет считано SPD модуля

Там видит все 4 модуля:

150723222951.BMP

150723223007.BMP

150723223016.BMP

150723223025.BMP

зы: начитался ресурсов разных - передернул проц, не помогло....

начитался ресурсов разных - передернул проц, не помогло

там смысл чтобы все контакты были нормальны. Иногда их мнут при установке процессора. Еще был фокус из-за неродного вентилятора - с родным работает, с неродным, тяжелым глючит. Видимо как-то в сокете контакт пропадал или деформировало или крепление вентилятора сильно вдавливало. Если стоит сейчас неродной, то я бы максимально ослабил винты которыми его притягивает к процессору.

Или поставил бы родной, боксовый.

если уж на то пошло, можно вообще без вентилятора включить, но не на долго

то я бы максимально ослабил винты которыми его притягивает к процессору

не помогло :(

Понизить частоту памяти до 1333?

http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1155/P8H77-V/E7972_P8H77-V.pdf

Для 1600 в списке модулей есть с таймингами 10-10-10-28. Может что-то с частотами/таймингами.

Google подсказывает что есть такая проблема. Может и моего тоже :) Вздумаю с 8 до 16 нарастить, а там сюрприз.

В одном случае автор написал об успешном решении - один из четырех одинаковых модулей был неисправен. По отдельности все работало.

Другой поменял матплату - http://www.techpowerup.com/forums/threads/asus-p8z77-v-pro-sees-only-half-the-ram.175403/page-2

Rumlin, спасибо за помощь, но к сожалению подружить их так и не удалось. Буду возвращать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...