KillerSerg Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Это всего лишь одна из класссификаций. Субтропических очень много подтипов.Обобщенно и Ялта и Сочи - субтропикиhttp://webmandry.com/images/stories/2013/prirodnyje-zony/002-lesotundra/kl-pojasa.jpg Ну а Википедия, эт дело такое.Вот допустим другая статьяОтличительной климатической особенностью региона является то что здесь господствует субтропический средиземноморский климат сухого, полусухого и полувлажного типов в зависимости от господствующих ветров и высоты над уровнем моря.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3_%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%D0%B0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 я живу в Крыму давно и 25тыщ даже для меня дохрена, у меня нет таких средств, посему квартиросдающие охренели Не,ну нельзя делать такой вывод о людях, только из того что у Вас нет 25 тясяч.Я же не ненавижу Абрамовича,потому как у меня нет и половины его денежек.У Вас нет 25 т,а другие готовы платить.Кто виноват в данной ситуации? Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зевака Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Это всего лишь одна из класссификаций. Субтропических очень много подтипов. Давайте тогда не будем спорить - субтропики это или нет, но признаем, что климат ЮБК и Сочи отличается? Сейчас на форуме человек сам из Сочи и жил в Ялте и он это подтвердил. Цитата http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зевака Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 я живу в Крыму давно и 25тыщ даже для меня дохрена, у меня нет таких средств, посему квартиросдающие охренелиВообще удивительно. В Москве и Ближнем Подмосковье аренда на квартиры падает. https://www.avito.ru/moskva/kvartiry/sdam/2-komnatnye?pmax=26000&pmin=20000&f=501_5151b P.S. Правда может оказаться, что кварплата платится отдельно, но все равно в 5-10 км от Москвы точно можно снять двушку за 25 тысяч вместе с кварплатой. Цитата http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StealthCZ Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Это всего лишь одна из класссификаций. Субтропических очень много подтипов.Обобщенно и Ялта и Сочи - субтропикиhttp://webmandry.com/images/stories/2013/prirodnyje-zony/002-lesotundra/kl-pojasa.jpg Ну а Википедия, эт дело такое.Вот допустим другая статьяhttps://ru.wikipedia...%8B%D0%BC%D0%B0 Забыли в доказательство инфу от гидрометцентра привести, который погоду на день вперед предсказать не могутХ.З. как оно в теории, но разницу я своей жопой по себе чувствую. Цитата Продажа дверных замков и дверной фурнитуры тел. +79189539860 zamki-ug.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Зевака, какой же вы нудный блин!Никто и не спорит, что климат разный, в Сочи намного более влажно, так и есть, что вы тут пытаетесь доказать? Вы что, не знаете, что в пределах одного пояса, условия погодные сильно могут разниться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Давайте тогда не будем спорить - субтропики это или нет, но признаем, что климат ЮБК и Сочи отличается? Сейчас на форуме человек сам из Сочи и жил в Ялте и он это подтвердил. Климат может в пределах одного города отличатся :) Вон в Симферополе могут сказать что Марьино и ГРЭС\Аэропорт отличаются по климату.Безусловно Ялта и Сочи имеют разные метеограммы и ощущения людей могут быть различны. А спорить насчет субтропиков - со мной не надо. Если есть желание - с минобразованием и издательством "Просвещение" спорьте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Квартиросдающие живут в Крыму тоже не со вчерашнего дня и хотят за свою недвижимость получать столько, чтобы не работать :) По поводу менталитета выше высказывались, что не надо-де всех под одну гребенку и т.д. Всех, наверное, не надо, а вот южные квартиросдатчики это особая каста, я в свое время был несколько шокирован тем, что многим предприятиям выгодней в свой ялтинский, к примеру, филиал нанять симферопольцев и оплачивать им жилье и дорогу, чем связываться с местными, для которых "работа" - это способ пересидеть зиму до того момента, как можно будет выйти с табличкой "Жильё у моря. Недорого" к ближайшей транспортной артерии Первое предложение ваще смешное,а все остальное рассмотрим.Допустим Вы живете в Ялте.И есть такая возможность сделать несколько номерков для проживания.Вы напрягаетесь и строите их.Или просто покураете готовые.Какой должна быть плата за номер..возникнет такой вопрос рано или чуть позже.Согласен,Вы можете подсчитать затраченное,текущие расходы и прочие мелочи и вывести сумму,которую Вы хотите получить за номер.<Но здесь возникает фактор рынка.Если Вам достаточно 1000 рублей а ваши соседи сдают такой же номер за 2 000.Какова же будет Ваша цена?Это примерно как моя версия высоких цен на жилье "..мы будем истерично кричать о высоких ценах на недвижимость,но если вдруг решим продать СВОЮ квартирку,то скорее всего умолчим о том,что совсем недавно ругали....>" Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Это примерно как моя версия высоких цен на жилье "..мы будем истерично кричать о высоких ценах на недвижимость,но если вдруг решим продать СВОЮ квартирку,то скорее всего умолчим о том,что совсем недавно ругали....>"Ну так извините, если я продаю свою квартиру, я совсем не против поставить цену подешевле, я человек не жадный, но после продажи, мне надо *купить* другое жилье, дом там например, или получше квартиру, и тогда я попадаю на тот же крючок - продал я дешево (я ж не жадный), а купить *себе* теперь - хер, потому как других таких добрых и не жадных не найдешь в городе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зевака Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Зевака, какой же вы нудный блин!Никто и не спорит, что климат разный, Вот с этого и нужно было сразу начинать. Цитата http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 И чего, там в конспекте где то пишут что Крым - не субтропики? :) Ну так они в апреле прошлого года может еще не все в курсе происходящего были. А вообще забавный конспект, да.История Олимпиадного движения. Рассказ о эстафете олимпийского огня, там символы олимпиады, 4.5 кольца, девиз и все такое. викторина от физрука. Липницкая и ко. Урок географии, ага. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Ну так извините, если я продаю свою квартиру, я совсем не против поставить цену подешевле, я человек не жадный, но после продажи, мне надо *купить* другое жилье, дом там например, или получше квартиру, и тогда я попадаю на тот же крючок - продал я дешево (я ж не жадный), а купить *себе* теперь - хер, потому как других таких добрых и не жадных не найдешь в городе. А я Не исключаю,что Вы добрый.Будете продавать "по-доброму"-маякните.Я дешево куплю,а вам плюс в карму ) Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зевака Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 И чего, там в конспекте где то пишут что Крым - не субтропики? :) Вообщем куча подвидов этих субтропиков. Российские субтропики подразделяются на сектор средиземноморских полусухих субтропиков (с проявлением сухости летом) на черноморском побережье через город Новороссийск до города Геленджик. После Геленджика количество осадков и влажность воздуха постепенно повышаются вместе с повышением высоты прилегающего кавказского хребта и у города Туапсе вплоть до российско-абхазской границы (включая город Сочи и регион Большой Сочи) переходят в полувлажные субтропики. Субтропики ближнего зарубежья Влажные субтропики занимают центральную и южную части Черноморского побережья Кавказа и Колхидскую низменность; полувлажные субтропики (с проявлениями сухости летом) — Ленкоранская низменность Азербайджана; сухие субтропики — Алазанская долина Грузии, Кура-Араксинскую низменность Азербайджана в Закавказье и южные окраины пустынь Средней Азии[ https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%B1%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D0%B8 То есть классификация субтропиков - полусухие, сухие, полувлажные, влажные субтропики. А про климат Крыма в Википедии - ....Климат северной части умеренно-континентальный, на южном берегу — с чертами похожими на субтропический. :) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC Цитата http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 А я Не исключаю,что Вы добрый.Будете продавать "по-доброму"-маякните.Я дешево куплю,а вам плюс в карму )Супер, а вы мне дом с участочком, в ближнем пригороде симфа, с адекватной доплатой подгоните? Вот и договоримся! То есть классификация субтропиков - полусухие, сухие, полувлажные, влажные субтропики.Спасибо, Кэп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 А ЕГЭ школьники по географии будут сдавать по википедии, или по школьным учебным материалам? А про климат Крыма в Википедии - ....Климат северной части умеренно-континентальный, на южном берегу — с чертами похожими на субтропический. :) https://ru.wikipedia...%80%D1%8B%D0%BCВ этой же статье на которую ссылаетесь пойдите по ссылкам сюдаhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3_%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%D0%B0Что там будет про климат? Или скажем сюдаhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82_%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%D0%B0 Будьте прощеhttp://risovach.ru/upload/2015/07/mem/kto-hochet-stat-millionerom_88072600_orig_.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Допустим Вы живете в Ялте.И есть такая возможность сделать несколько номерков для проживания.Вы напрягаетесь и строите их.Или просто покураете готовые.Какой должна быть плата за номер..возникнет такой вопрос рано или чуть позже.Согласен,Вы можете подсчитать затраченное,текущие расходы и прочие мелочи и вывести сумму,которую Вы хотите получить за номер.<Но здесь возникает фактор рынка.Если Вам достаточно 1000 рублей а ваши соседи сдают такой же номер за 2 000.Какова же будет Ваша цена?Это примерно как моя версия высоких цен на жилье "..мы будем истерично кричать о высоких ценах на недвижимость,но если вдруг решим продать СВОЮ квартирку,то скорее всего умолчим о том,что совсем недавно ругали....>"А разве противоречит это моим словам? Как бы ни хотели денег "охреневшие", если бы им никто не платил, они бы не поднимали цены И тут неважно даже, строил ли сдатчик своё пятизвездочное в поте лица или от бабушки досталось. На сегодня нет никаких способов повлиять на ситуацию. В Крыму жилье почти не строится - ни государством, ни частниками. А люди прибывают и прибывают, прямо Новый Нерезиновск Я не знаю, с чем это связано (первое, второе-то понятно ) - то ли со сложностями проектирования для наших условий, то ли с нереальными запросами по откатам - я просто констатирую факт. Казалось бы, в наших условиях что раньше, что сейчас, жилищное строительство очень выгодный бизнес, но практика показывает обратное. Так что все еще впереди - это после #сезонпровален средняя стоимость аренды заметно превышает среднюю зп, а что будет после #сезонсостоялся? Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Можно подумать, в Москве арендодатели все как один лапочки, делают всем скидку в 50% за одни только добрые глаза (вспоминаю 1-комнатный хрущ в 30 минутах ходьбы от последней станции метро, который мог брат снимал в 2009 за 28 тыр), ну а таксисты на Курском за 100 рублей вас возят по Москве час. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Супер, а вы мне дом с участочком, в ближнем пригороде симфа, с адекватной доплатой подгоните? Вот и договоримся! Спасибо, Кэп. Ага...уже недобрый..а рассказываете сладости... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 А разве противоречит это моим словам? Как бы ни хотели денег "охреневшие", если бы им никто не платил, они бы не поднимали цены И тут неважно даже, строил ли сдатчик своё пятизвездочное в поте лица или от бабушки досталось. На сегодня нет никаких способов повлиять на ситуацию. В Крыму жилье почти не строится - ни государством, ни частниками. А люди прибывают и прибывают, прямо Новый Нерезиновск Я не знаю, с чем это связано (первое, второе-то понятно ) - то ли со сложностями проектирования для наших условий, то ли с нереальными запросами по откатам - я просто констатирую факт. Казалось бы, в наших условиях что раньше, что сейчас, жилищное строительство очень выгодный бизнес, но практика показывает обратное. Так что все еще впереди - это после #сезонпровален средняя стоимость аренды заметно превышает среднюю зп, а что будет после #сезонсостоялся? А приколлная ситуация с участками...например в Коктебеле.Когда-то они продавались по 60 000,а сегодня за 30 можно без проблем.Разве не упали цены?У моей тещи есть там 8 соток,но я не советую ей щаз продавать. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Сложно сказать насчет участков, я не слежу за ситуацией, если это так повсеместно, это косвенно подтверждает невыгодность строительства, что требует дополнительных данных для объяснения А с советом вашим полностью согласен: что деньги? резаная бумага То ли дело 8 соток в Коктебеле (я совершенно серьёзен, если что ;) - денег можно напечатать/заработать/украсть теоретически сколько угодно, а земля в Крыму вообще и в Киммерии в частности - ресурс принципиально ограниченный) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Влажные субтропики занимают центральную и южную части Черноморского побережья Кавказа и Колхидскую низменность; Отлично помню, что моя учительница географии объясняла что в СССР настоящие субтропики - это Батуми. Остальное вариации умеренного пояса. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зевака Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 А с советом вашим полностью согласен: что деньги? резаная бумага То ли дело 8 соток в Коктебеле (я совершенно серьёзен, если что ;) - денег можно напечатать/заработать/украсть теоретически сколько угодно, а земля в Крыму вообще и в Киммерии в частности - ресурс принципиально ограниченный)Резанная бумага? Всё относительно. Деньги можно вложить во что-то или даже в крайнем случае положить на депозит. Привожу в пример Японию, цены на землю. ...... В результате, после того как цены резко упали, в течение долгого периода, который длился около 15 лет, на японском рынке недвижимости наблюдалась стагнация. И только в начале XXI века ситуация стала меняться, земля потихоньку начала дорожать. И тут на страну обрушился мировой финансовый кризис, который одним махом уничтожил достижения последних нескольких лет. http://news.ners.ru/rynok-nedvizhimosti-yaponii-kontsa-krizisa-poka-ne-vidno.html P.S. То есть те японцы, которые выставили дорогие цены на землю - видимо ждали долго "у моря погоды", всё это время платили налог на землю и другие взносы, то есть все 15 лет несли расходы. А те кто продал свою землю и даже тупо положили деньги на депозит, то за 15 лет у них набежали проценты. Цитата http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зевака Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Можно подумать, в Москве арендодатели все как один лапочки, делают всем скидку в 50% за одни только добрые глаза (вспоминаю 1-комнатный хрущ в 30 минутах ходьбы от последней станции метро, который мог брат снимал в 2009 за 28 тыр), ну а таксисты на Курском за 100 рублей вас возят по Москве час.Только что разговаривал по телефону со своим знакомым, у него друг сдает квартиры и гаражи. Там уже драка идет за клиентов. Он очень боится, что арендаторы от него уйдут - скидывает для них цены, причем существенно. Цитата http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Только что разговаривал по телефону со своим знакомым, у него друг сдает квартиры и гаражи. Там уже драка идет за клиентов. Он очень боится, что арендаторы от него уйдут - скидывает для них цены, причем существенно.Вы думаете, в Крыму не будут скидывать в случае падения спроса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Резанная бумага? Всё относительно.Поясняю. К примеру, у меня есть машина и нет денег. Если я продам машину, то у меня будут деньги, через некоторое время ситуация может улучшиться, и я опять смогу купить машину. Такую же, а то и лучше. Если у меня (допустим) есть участок в Коктебеле, особенно если удачный такой участок, то, продав его, не факт, что я смогу через некоторое время купить его же или аналогичный или вообще хоть какой-то там заново. Не говоря уже о том, чтобы за те же деньги. Есть возобновляемые ресурсы, а есть - нет Не, конечно, если (когда?) цены станут такими, что взамен участка в Крыму можно будет купить по одному аналогичному на каждом континенте - я первый побегу продавать все, что есть. Но продавать на снижении цен вам ни один брокер не посоветует Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.