Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Как обманывает ГУП Крымэнерго

Рекомендуемые сообщения

Зашел тут давече в мегабиллинг и удивился новым расчетам в абон.книжке.

Мало того, что тарифы подняли, так еще и считать начали по-другому, интересно где это регламентировано?

А схема такова:

Раньше считали так(пример):

май нагорело 300 киловатт

июнь нагорело 200 киловатт

Расчет:

май: 150*0,96р. + 150*1,25р, = 144+187,5=331,5р.

июнь: 150*0,96р. + 50*1,25р. = 144+62,5 = 206,5р.

Итого допустим вы были в отпуске, коммандировке, приехали получили счет оплатили за май+июнь 538 р.

Сейчас считают так:

(май+июнь)/60 дней=(300+200)/60=8,33 среднесуточное потребление. В моем грубом расчете(беру сразу 2 месяца) можно не обращать внимания, если расчет будет от последних показаний(т.е. были показания 25 мая и были 30 июня) то это уже важная составляющая.

так, вот:

8,33*60=500

150*0,96р. + 350*1,25 = 144+437,5=581,5р.

538 руб. против 581 руб. Потребление одинаково суммы разные. Повторюсь, мой расчет грубый. Для примера вот реальный:

1. расчет производится из фактических показаний:

11919 кВт*ч от 16.07.2015 и

11730 кВт*ч от 27.06.2015

2. среднесуточное потребление между показаниями:

(11919 кВт*ч - 11730 кВт*ч) / 19сут. = 9.947368 кВт*ч/сут.

3. расчет за период с 01.07.2015 по 16.07.2015 (15сут.), с округлением до 0 знака после запятой:

9.947368 кВт*ч/сут. * 15сут. = 149 кВт*ч

По тарифу 1й ступени: 149 кВт*ч

Т.е. они берут от последнего показания, с прошлого месяца переносят в этот и считают по-среднему.

Главный вопрос: ЧЕМ ЭТО РЕГЛАМЕНТИРОВАНО?

Ну и по теме: звоните жалуйтесь Аксёнову, пусть берет их за.... Горячая линия: +7978 000 00 00

Уважаемый, выпейте чаю и не обращайте на этот бред внимания...

Еще когда они бросали в ящики свои листочки с этим средним... я на них ... ну в общем банановые листья лучше будут...

Если серьезно, то этот мегабиллинг серьезно расходится с реальностью даже в принципе расчетов, в чем я убедился, посмотрев расчеты предыдущие со сверенной в Крымэнерго абонентской книжкой...

Даже когда ко мне приходят записывать показания, они говорят не обращайте внимания на этот сайт, проверка правильности расчетов только через абон. отдел.

Ничего подобного! При сверке абонкнижки операторы руководствуются программой мегабиллинга и выписывают бо-ольшие доплаты. Как раз накануне перехода нас в Россию я имела большой конфликт с Крымэнерго по этому поводу. Господа энергопоставщики применяют принцип "синусоиды", т.е. раскачивают показания так, чтобы в одном месяце было меньше среднего, а в других больше и соответственно по более дорогому тарифу.

ПРи мне бедную бабушку в стоптанных тапках нагрели гривен на 800, хотя у нее горело может 2 лампочки и тв.

После продолжительных боев с письменными обращениями, ссылками на закон и бесчисленными поездками в сети мне удалось отстоять свою правоту.

Все их "расчетные показания" на конец месяца - сплошная противозаконная чушь! Нигде в законах нет такого понятия - "расчетные показания". А вы в книжке пишете последние показания счетчика на последний день месяца и точка. Не верят? Пусть приходят 31-го в 24.00 и проверяют.

Пришлось им снять все свои претензии, а чтобы сохранить лицо они порекомендовали мне писать в книжке не "за такой-то месяц", а "на 31 такого-то месяца"

Боритесь!

Показания счетчика, на первое число месяца, регулярно передаёте?
Крымский русский.

Как раз при переходе в РФ где то Летом 2014года понёс книжку в офис чтоб сказали что должен.

Я всегда почему-то платил именно как в первом посту тоесть если не платил 3 месяца а потом пошёл то считал только 150 по льготному а всё что свыше по тому второму тарифу.

Ну и вышло так что у меня переплата на 200 киловат это при том что показания я снял а вот за них не заплатил порядка 300киловат.

Тоесть вышло так что 300 я уже сжёг за них платить не нужно и ещё нужно сжечь 200 а вот только после уже опять начинать плату .

Так что считают там как раз 150х12 в год по одной цене а вот всё что свыше 1800 за год платите по большей.

Люди сами себе придумывают головняк, надо платить вовремя по показаниям и актуальному тарифу.

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

Я всегда почему-то платил именно как в первом посту тоесть если не платил 3 месяца а потом пошёл то считал только 150 по льготному а всё что свыше по тому второму тарифу.

И это не верно, т.к. каждый месяц вам дается по 150 кило. дешевле...по сути вы могли расход за 3 месяца делить на 3 месяца и вычитать по 150 кило с каждого и это было бы "среднее" для потребителя, но такой подход не выгоден поставщику...

Люди сами себе придумывают головняк, надо платить вовремя по показаниям и актуальному тарифу.

Если бы вы внимательно почитали пост или хотя-бы зашли в мегабилинг, то поняли бы, что тут не от "вовремя" зависит, а от "контрольных показаний", которые вносит контроллер или вы, но вы вовремя вносить не будете, по трем причинам:

1.Вовремя - это 00:00 30/31 числа.

2.Ночью сервера отключены.

3.По запаре даже днем 30\31 не сделаете.

Ну, а контроллер - это вообще сущность непостоянна и химерная.

но такой подход не выгоден поставщику...

Вы не поняли что я написал ?

Я платил так как мне казалось верным.

По факту сгорело ну пусть 1800 за год, + 300 ещё не уплаченных (по моим подсчётам)

А мне в офисе сказали что по факту я заплатил за 2300 уже на данный момент.

Платил несколько последних лет совершенно нерегулярно, когда 5-го числа, когда 20-го, когда сразу за 2 месяца. Льготные 150 рассчитывал себе за каждый месяц. Позавчера решил взять в Крымэнерго новую книжку и сделать сверку (обычно книжки покупал в переходе). В результате - всё норм, даже небольшая переплата.

Платил несколько последних лет совершенно нерегулярно, когда 5-го числа, когда 20-го, когда сразу за 2 месяца. Льготные 150 рассчитывал себе за каждый месяц. Позавчера решил взять в Крымэнерго новую книжку и сделать сверку (обычно книжки покупал в переходе). В результате - всё норм, даже небольшая переплата.

Ключевое слово "позавчера" и "нововведение", посмотрите, что будет через год-два от текущей даты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...