Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Всем Доброго дня) У меня,наверное,самый типичный вопрос как для такого форума. Я из Украины (политически не активная,никаких демагогий разводить не собираюсь :)) 8 лет подряд отдыхаю в Крыму,не хотелось бы, чтобы и этот год тоже стал исключением. Но в связи со слабоумием нашего премьер-министра,который отменил все поезда по направлению Крыма,добраться теперь на полуостров трудно. Так вот к чему я.Хотелось бы узнать вашу историю, как вы добирались в Симферополь. Дорого ли у вас все это вышло и сколько времени ушло. И еще один вопрос. Правда ли,что билеты от Симферополя до Алушты теперь составляют 600 рублей? На сколько это правда?

Спасибо заранее за ответы)

Правда ли,что билеты от Симферополя до Алушты теперь составляют 600 рублей? На сколько это правда?

Нормальненько вам там поливают :D

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

Правда ли,что билеты от Симферополя до Алушты теперь составляют 600 рублей? На сколько это правда?

Ни на сколько.

И еще один вопрос. Правда ли,что билеты от Симферополя до Алушты теперь составляют 600 рублей? На сколько это правда?Спасибо заранее за ответы)

Зависит. На такси и больше берут; троллейбус, если мне маразм не изменяет, 55 рублей до Алушты и 87 до Ялты; автобус до Алушты меньше 100, но точную цену не скажу - не знаю.

автобус до Алушты меньше 100

До Ялты был 110.40 на 1 июля, но вроде в новостях было о подорожании.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

знакомые вызывали такси - 700 руб от гостиницы Москва до Алушты.. Вроде подорожали немного тралики и автобусы - но не на много % на10

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Хотелось бы узнать вашу историю, как вы добирались в Симферополь. Дорого ли у вас все это вышло и сколько времени ушло.

Ну, ээээ... мы из столицы РФ на самолёте. 7800 на одного туда-обратно. Для нас это не дорого, с учётом расстояния и временем доставки бренного тела в а/п Симферополя (из Москвы в Симферополь лететь ~ 2,20). Но было время, люди и дешевле билеты брали на самолёт. Чё-то в районе 3500 в один конец - вот это вообще халява из халяв.

#Этапять :rofl:

А по сабжу: если вы именно на Алушту настроены, то советую почитать вот тут, начиная с 8-й страницы, т.к. на ней как раз переход с 2013-го на 2014-й год (что вам собственно и интересно). А начиная с 13-й стр. - уже 2015г. Есть люди, которые пишут он-лайн находясь непосредственно в Алуште именно сейчас.

И обратите внимание на посты людей под никами Верника и Троянда.

И да - вы если что-то хотите узнать, то и сами можете там без регистрации постить.

Кстати - вы сами откуда территориально (город)?

"Спасибо" Растений Петровичу за поезда.

Вариантов попасть на полуостров несколько:

1. Поездом до Новоалексеевки; далее на такси до КПП, пешком переходите погранпереходы; ищите попутку/такси до Джанкоя/Симферополя.

2. Через социальные сети находите группы, где обитают перевозчики и пользуетесь их услугами. В тех же соцсетях достаточное количество объявлений о попутчиках; в этом случае цена чуть ниже, чем у перевозчиков.

П.с. Уточняйте время, к которому прибываете на границу. Ночью меньше машин, соответственно - не жарко стоять в ожидании.

• 1 месяц спустя...

Похожий с автором топика вопрос, только добираться буду своим транспортом (автомобиль).

На сколько сейчас проблематично попасть на полуостров, сколько времени можно простоять на таможне?

Вопрос номер два, каковы сейчас средние цены на жилье в Ялте.

Спасибо!

сколько времени можно простоять на таможне?

видимо с июля никто не ездил http://simferopol.in/index.php?showtopic=20979&view=findpost&p=414170

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

• 4 недели спустя...

видимо с июля никто не ездил http://simferopol.in/index.php?showtopic=20979&view=findpost&p=414170

Наверное самый верный способ попасть в Крым из Украины это в объезд азовского моря через порт Кавказ. В любом случае это ближе чем из Москвы гнать. Я до парома 1500 км отмахал, ничего не развалился. Было бы желание. Через Украину Крым примерно на 400 км ближе.

Наверное самый верный способ попасть в Крым из Украины это в объезд азовского моря через порт Кавказ. В любом случае это ближе чем из Москвы гнать.

А через Геническ проезда нет?

А через Геническ проезда нет?

по песку и вплавь?

по песку и вплавь?

А по Арабатской стрелке?

Арабатская стрелка-2009 011.jpgАрабатская стрелка-2009 004.jpg

Арабатская стрелка-2009 009.jpgАрабатская стрелка-2009 001.jpg

Правда, эта красота заканчивается и начинаются суровые будни 70-километрового грунтового пыльного тракта.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

В начале сентября дочь с зятем ехали так :

с Синельниково в 0.15 харьков-геническ до новоалеексеевки (4.40 прибытие),билет 150гривен на двоих,там сразу же на такси до погранпункта по 40 гривен с каждого.Между двумя границами их подобрал мужик за 250гр. с двоих до симферополя ,в 6.00 утра все пункты пропуска были пройдены.Вещи не смотрели.Русским таможенникам не понравилось фото зятя в паспорте,изучали минут 15(естественно там ему 16,сейчас 24).В 11 часов уже были в Гурзуфе,в снятой квартире за 900руб.

Назад ехали с Симферополя по 240руб с атовокзала возле кольца купили заранее билеты (отправление в 6.00 ) до новоалексеевки, затем около 12 дня электричка в сторону днепра по 55 гривен до конца,в днепре около 17.00.

Знакомые ездили машиной,туда стояли около 3 часов,назад за 1,5 часа(было конец августа,начало сентября),и не бойтеся брать с собой продукты(кому нужно) никто их не выбросит и не заберет.Удачного отдыха.

• 3 недели спустя...

Наверное самый верный способ попасть в Крым из Украины это в объезд азовского моря через порт Кавказ. В любом случае это ближе чем из Москвы гнать. Я до парома 1500 км отмахал, ничего не развалился. Было бы желание. Через Украину Крым примерно на 400 км ближе.

по какому маршруту из Москвы лучше ехать через Украину что бы было более-менее коротко + дороги не самые плохие? Хотим с женой и детьми поехать ближе к концу октября на 5-6 на достопримечательности посмотреть в силу того что летом отпуска не было, рассматриваем как вариант дикарем т.е. отель авиабилеты сами взять http://... наподобие, отель бронь через букинг/напрямую через сайт, как будет дешевле с учетом того что расход на авто 14л. по трассе?

Изменено пользователем Schwein

как будет дешевле с учетом того что расход на авто 14л. по трассе?

Если правосеки пропустят.

отель авиабилеты сами взять http://... наподобие, отель бронь через букинг/напрямую через сайт, как будет дешевле с учетом того что расход на авто 14л. по трассе?

Непонятно, авиабилеты зачем?

Лень - главный двигатель прогресса

по какому маршруту из Москвы лучше ехать через Украину что бы было более-менее коротко + дороги не самые плохие? Хотим с женой и детьми поехать ближе к концу октября на 5-6 на достопримечательности посмотреть в силу того что летом отпуска не было, рассматриваем как вариант дикарем т.е. отель авиабилеты сами взять http://travelolife.com наподобие, отель бронь через букинг/напрямую через сайт, как будет дешевле с учетом того что расход на авто 14л. по трассе?

Это Вы,судя по расходу,на Икарусе в Крым собрались?Ваще не еб..те мозг себе...взяли авиа и вперед....Заранее билеты дешевы

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Непонятно, авиабилеты зачем?

Дык человек интересуется чем дешевле - аэропланом или своей машиной.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Дык человек интересуется чем дешевле - аэропланом или своей машиной.

А по-моему пиарит украинский ресурс по продаже авиабилетов.

Лень - главный двигатель прогресса

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...