Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Выбор по автозвуку

Рекомендуемые сообщения

в багажнике точно играть не будет , а полку и подумываю переделывать ,мож ФИ туда подвесить ,нада покопаться посмотреть ...

ок , фронт -Focal Access 165 A3 илиKicx AL 8.3 ?) :unsure:

Вообще планирую ,мож через недельку - залезть снять заднее сиденье - поглядеть мож под подлокотник вставить саб ФИ или ЗЯ получится , если нет - сымать полку ,лепить на нее фанеру ,пилить дырку под саб ...в багажник ну никак не прельщает :) в салоне не будет слышно толком :) ну если не ставить какой нить на 900-1000 ватт :)

Гугль всем поможет !

maloy, вот зачем спорить? Заедь, послушай, как оно в багажнике не играет ;) Есть общепринятые каноны и методики.

Вопрос в том - что оставить в полке отверстия для прохода звука. С другой стороны - саб работает в нижнем диапазоне частот, и его больше ощущаешь телом, нежели ушами, "играть" он не должен. Если слышно - что саб работает именно в багажнике - такую инсталляцию на помойку. Звук должен быть на уровне ушей (причём, нормально звук настроить можно только на одного человека в салоне - на одну конкретную точку, для этого используются системы с процессором звука (процессор временнЫх задержек), обычно настраивается на водителя).

Focal Polyglass я бы лучше посмотрел, он приятнее ;)

И не забывай, что для ЗЯ или ФИ нужен объем, довольно не маленький, и всё зависит от самой динамической головки (обычно указывается литраж объема, необходимый ей).

Заедь, послушай, как оно в багажнике не играет

Не раньше августа :)

разница в цене с polyglass в 2 раза :) мне нада piu economiko :shiftyninja:

а еще надо тут пробежаться по магазинам ,посмотреть че есть ,а то толком и не смотрел :)

Гугль всем поможет !

Разница тоже не просто так ;) Найди демо залы какие, должны же быть там, послушай разную акустику ;)

По тестам и отзывам довольно неплохая как за свои деньги акустика кстати :)

В общем еще одна зарисовка -критикуйте :) :

Автомобильная акустика Kicx AL 8.3 $215.

Корпусной пассивный сабвуфер Alpine SBE-1043BR (ФИ) $144 или Корпусной пассивный сабвуфер Alpine SBE-1243BP(БП) 176$

Конденсатор Soundstream SCX-8 $205 (Емкость : 1 500 000 мкФ) (кстати есть типа акумы типа-Конденсаторная батарея Soundstream SCELL-400 -эт вместо кондеров я так понял можно впихнуть ?:) )

Усилитель Kicx KAP-47 $246

Провода хз какие и за скока :)

итого

842$ ...

Гугль всем поможет !

Для седана лучше всего ЗЯ, я уже писал ;) PS если ответить четко - ФИ лучше бандпасса по звуку.

не , я буду как то в салон его пхать - или на полку вешать,динамиком ,инвектором во внутрь или под сиденье заднее за подлокотник - на шумке сэкономлю :acute:...
Гугль всем поможет !

Ой как знакома эта тема...давайте за чаем соберёмся все вместе и пообщаемся.Как для меня,так не форумная тема =)))

Сам сижу голову ломаю...

Brachypelma Auratum L8

Brachypelma Albopilosum L12

В общем я наметил се план работ - покупка 3 полосных компонентов ,ставлю их ,а еще голову какую нить -смотрю в сторону бюджетных pioner и alpine (до 150-200$)...ставлю все по местам ,делаю подиумы ,присматриваю куда пхать саб , потом мозгуем какой усилок ...а..еще сигналку с обраткой ,присмотрел алигатора d 975g -вроде ниче так ...месяца за 2-3 неспеша справлюсь :) се равно еще ждать минимум 1.5-2 месяца до того как смогу ездить ...
Гугль всем поможет !

maloy, сабы от алпине я бы не брал.

По месту установки саба - еще раз повторюсь - ты не обманешь физику - ему нужен корпус, причём, большого литража, без корпуса играть не будет. Вся идеология Free-Air в том, что он висит на полке за сидением, а "корпусом" для него служит весь багажник :) Просто ткнуть динамики низкочастотные где-то - это не будет звучать нормально. На шумке сэкономить не получится - это поймешь в процессе ;) Кстати, переделывать потом дороже будет, чем один раз всё нормально собрать.

maloy начни с того что узнай сколько будет стоить 1 метр хорошего провода от аккумулятора к усилку ) и прикинешь сразу на сколько попадешь для начала ) хреновые провода могут просто поплавится.

чтото я запоздал с ответом ) это уже вторая страница )

maloy начни с того что узнай сколько будет стоить 1 метр хорошего провода от аккумулятора к усилку ) и прикинешь сразу на сколько попадешь для начала ) хреновые провода могут просто поплавится. чтото я запоздал с ответом ) это уже вторая страница )

5€? :) я тогда второй акум в багажник поставлю :)

Гугль всем поможет !

А толку от второго аккума, как ты его заряжать будешь? Провода так и так придётся тянуть

второй акк можно подключить к генератору тоже :) (при необходимости подобрать другой генератор ,более мощный) :shiftyninja: но это типа шутки юмора было :whistle:

купил се игрушку-конструктор блин....а по поводу саба - нашел на простораз интернета - делать ЗЯ под задней полкой ,с выходом саба в салон (потому как между багажником и салоном - бензобак стоит).Щаз хочу еще на выходных прошариться по неаполю посмотреть цены на акустику и сравнить с украинскими - где ж покупать то лучше :) .

Гугль всем поможет !

Так я же и говорю - чтобы подключить к генератору - нужно будет тянуть всё равно толстенные провода под капот :) И генератор не потянет оба аккума - надо будет менять на более мощный генератор.

еще один холивар - выходная мощность усилителя должна быть -

-меньше

-больше

-равным

... мощности акустики ? (по номиналу или по пиковой ?) :shiftyninja:

Гугль всем поможет !

В чем холивар? Выходная мощность усилителя должна быть МЕНЬШЕ НОМИНАЛЬНОЙ мощности акустики, это понятно просто по элементарной логике. Иначе сгорят катушки на динамиках. Пиковая - это кратковременная мощность, ее в расчёт брать не стоит.

Правильная система ;)

http://www.avtozvuk.com/az/2010/10/096.htm

Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.

Cooper денях не хватило на нормальный дисплей...я бы айпад прилепил =)))

Brachypelma Auratum L8

Brachypelma Albopilosum L12

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...