Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Выбор по автозвуку

Рекомендуемые сообщения

Темы нету ,тема нужная ,может кто-то занимается инсталляцией авто звука ,кто-то поставил себе ,кто-то собирается.

Рассказываем, показываем,делимся примерами инсталяций в авто. Советы по выбору головы,акустики,сабвуферов. Бюджетные примеры голова+фронт(тыл)+сабвуфер+усилитель. Меня вот например интересует недорогая голова +3х полосная компонентная акустика на фронт + сабвуфер (совет по установке -ящик в багажник или опэн эйр в заднюю полку в седан),выбор усилка под это дело,шумку делать или нет ?Где именно ?только салон или еще и багажного отсека ? В общем вопросов куча :) Кто в теме ? Мож кто знает готовые варианты (относительно не дорогие) на мерса 190го (w201), генератор потянет или под замену ?

Гугль всем поможет !

Можно пообсуждать :)

Шумка обязательно. Шумить хотя бы двери и задние крылья (в багажнике), в идеале - полная шумка. По Симферополю смогу подсказать варианты.

Готовые варианты - это, мм, варианты чего? :)

Генератор тут особо не причём - если делать мощную систему - тут больше вопрос к аккумулятору, ну и, обязательно конденсатор ставить рядом с усилками.

Опен-эйр - скорее всего, имеется ввиду фри-эйр :) Для седана лучше всего будет звучать ЗЯ (закрытый ящик), если хочется слушать именно музыку, а не унц-унц и музыку где-то рядом.

Опять же - самый главный момент, с которого всё это надо начинать - описать примерный круг музыкальных пристрастий и требования к качеству. Если будет достаточно слушать "всё сразу и в MP3" - это одно. Если пристрастия именно по мелодичной музыке (Pink Floyd, Dire Straits, Alan Parsons - вот чуть групп для ориентира), да еще и только с фирменный компакт-дисков - это уже абсолютно другой уровень..

Ну, и как с бюджетом ориентировочно?

Дабы не повторяться процитирую в укороченном варианте переписку из ICQ с одним из уважаемых участников форума.

За комплект акустики Sound Stream респект товарищу Cooper :)

Акустика устанавливалась года два-три назад.

dworkin (11:43:21 7/09/2010)

День добрый :)

****** (11:45:39 7/09/2010)

Да хотел про музыку в машине спросить...

****** (11:47:32 7/09/2010)

Все предлагают либо максимум, половина из которого не будет востребована, либо явное г.... А я хочу где то середину. :-[

...

dworkin (11:48:37 7/09/2010)

Я бы не советовал категорически пролоджи, челенджер и т.д. Лучше среднюю ценовую категорию, но брендовую.

...

dworkin (11:51:33 7/09/2010)

В скромном варианте нужен один усилок, это минимум. Я хочу второй поставить и буфер поменять, но никак руки не доходят :)

Прикидываем необходимый минимум:

1. Голова - отдельный разговор.

2. Усилок.

3. Буфер.

4. Конденсатор.

5. Провода.

6. Фронт.

7. Тыл.

dworkin (11:51:40 7/09/2010)

сейчас кину ссылки

****** (11:52:30 7/09/2010)

Голова понятно.... А вот зачем второй усилок и чем саб не нравитсья ?

****** (11:52:38 7/09/2010)

ЧТо плохо у Вас сейчас ?

****** (11:53:08 7/09/2010)

А шумку делали ?

dworkin (11:59:20 7/09/2010)

Голова - http://tetis.com.ua/shop/search2991.html?bn=SONY&wn=XAV-W1. Брал из-за лучшего качества экрана на тот момент.

Усилитель - вроде такой http://autozvuk.com.ua/info.php?id=1015.

Буфер - http://autozvuk.com.ua/info.php?id=5051, тоже от усилка.

Кондер - http://autozvuk.com.ua/info.php?id=5078 приблизительно 100$.

В дверях впереди и сзади стояли лучшие из пролоджи референсы, но поменял на SoundStream и не жалею. Верхнечастотники и кроссоверы в комплекте.

Шумку делать обязательно.

Звучит хорошо, но хочу еще больше мощи :) Второй усилитель отдельно под более мощный буфер + нужно будет ставить еще один конденсатор.

****** (12:03:11 7/09/2010)

Ну понятно .... :-{} А вообще реально кино смотрели часто в машине ? Может не заморачиваться и остановиться просто на музыке ?

dworkin (12:04:54 7/09/2010)

Дети мультики смотрят. Я иногда. Сейчас практически все формат dvd поддерживают.

****** (12:05:11 7/09/2010)

Дополнительного монитора в машине нет ?

dworkin (12:05:42 7/09/2010)

нет, незачем, не было желания сидения резать

****** (12:06:39 7/09/2010)

Ну примерно понятно

...

****** (12:08:07 7/09/2010)

Начну с шумки. У меня от хороших басов начинают двери резонировать :-D

****** (12:09:04 7/09/2010)

Тачскрин удобен при движении ?

dworkin (12:09:55 7/09/2010)

Это обязательно. Плюс выбросить стандатрные подиумы и колонки, если есть.

Блок адаптации головы к родному управлению на руле стоил около 100$.

****** (12:13:21 7/09/2010)

Родные колонки и голову я выбросил уже давно. Но то что есть уже надоело, хочется идти дальше.... Машина просто имеет довольно большой внутренний обьем, поэтому нужно советоваться. Специалистов в Симфе по этой теме не так и много, да и все они запредельщики...

dworkin (12:14:24 7/09/2010)

У них задача денег по максимуму заработать.

...

dworkin (12:16:59 7/09/2010)

Рекомендовал бы Ред скорпио или знакомых.

...

****** (12:25:17 7/09/2010)

Хорошая голова. Не ожидал я от Сони.

dworkin (12:27:30 7/09/2010)

сам был удивлен, знакомый приезжал хвалиться кенвудом... не скажу, чтобы он меня звуком уливил, а пиксельные кубики на экране наблюдать было и вовсе неудобно )

****** (12:30:52 7/09/2010)

Плохо что без ЮСБ

dworkin (12:32:06 7/09/2010)

угу, один из немногих минусов

ориентировочно электронная музыка :) бюджет в районе 500-700€ ...

закрытый ящик - будет ли он "давать звук" в салон ( кузов седан) или лучше в полку заднюю всандалить парочку 10" ? ...

Готовые варианты - это, мм, варианты чего?

Например голова-такаято,стоит стока то ,акустика-ьакаято,стоит стока то , и т.д.. :)

опять же по мощности - люблю слушать громко ...на скока ватт брать тот же сабвуфер ,чтоб "прокачало" ? акустику на фронт ?

Гугль всем поможет !

dwor beer2.gif

maloy, в 500-700 евро что-то нормальное уложить малореально, вот честно.

1. ЗЯ - да, причём, это оптимальный вариант именно под седан, это выведено годами. Однако, если хочется SPL (заморочка на сильном басе, где жуткий унц-унц нужен) - то стоит посмотреть на Free-Air, но не в полку (оно не будет играть нормально), а за спинкой заднего сидения, с выходом звука в салон (обычно делают средний откидывающийся подлокотник - откинул и понеслась).

2. По стоимостям расписать анрил - ибо, все же, тут разные предпочтения и тп, абсолютно нереально сказать точно всё.

3. Голова. Я бы советовал выбирать голову между Pioneer или Alpine (первый лично мне нравится больше в плане воспроизведения именно музыки, второй получше будет отыгрывать "колбасу").

4. Акустика.. Если охота "круто" - то смотреть в сторону Focal. Если "вот неплохо" - типа DLS, HertZ и тп.

5. Усилки.. Если к Focal - то смотреть в сторону Audison, если к DLS, HertZ - в ихнюю же сторону или на что-то в средней категории смотреть ;)

6. Конденсатор на 1-2Ф (рассчитывать надо будет по проектируемой мощности) - обязательно.

7. На Ред-Скорпио нет смысла обращаться, ибо нормальные спецы оттуда ушли очень давно, это совет именно от "людей оттуда".

8. Еще раз повторюсь - нормальную систему с шумкой (а тем более, 3-полосный фронт) за такую сумму построить просто нереально.. :)

9. Могу подсказать в Симферополе, куда подъхать, чтобы люди выслушали, подумали и предложили разные варианты на выбор (единственная студия в Симферополе, реальный призёр нескольких соревнований по автозвуку в Украине (EMMA и тп)).

опять же конденсатор -зачем,почему ,какой выбрать ? нафиг он вообще нужен ?:) в усилках нету встроенного ?есть ли смысл подбирать все компоненты одной марки ? или нету разницы?
Гугль всем поможет !

9. Могу подсказать в Симферополе, куда подъхать, чтобы люди выслушали, подумали и предложили разные варианты на выбор (единственная студия в Симферополе, реальный призёр нескольких соревнований по автозвуку в Украине (EMMA и тп)).

Далековато ехать придется :).Как расчитывается конденсатор от мощности ? Стоимость -тока акустика +голова+усилок+буфер...+еще конденсатор(как оказалось) , в спинку не вставишь - за спинкой бензобак...
Гугль всем поможет !

в 500-700 евро что-то нормальное уложить малореально, вот честно.

да нормально не надо :) надо чтоб колбасило :)
Гугль всем поможет !

По конденсатору хороший вопрос. В общем, если постараться ответить кратко и ёмко - он умеет очень быстро отдавать напряжение с очень большим током, которое требуется при работе сабвуфера и низкочастотных динамиков на большой громкости, аккумулятор не в состоянии быстро отдавать такие токи. Если еще проще - с ним будет звучать намного лучше и не будут тускнеть фары при работе акустики на реально большой мощности (а колбасу тихо никто не слушает). В усилкам мелкие кондесаторы стоят. То, о чём я говорю - скажем, оно больше бутылки пива в размере и должно стоять максимально близко к усилителям (там даже если нормы длин проводов, выше которых конденсатор теряет смысл).

По компонентам - если честно - пофиг как подбирать. Выбирать стоит именно ушами, а не "у соседа то, а тут это дешевле, а это больше внешне нравится".

В общем, тебе прямой путь к профессиональным установщикам ;) Они же и с аппаратурой помогут.

Ну, и не стоит забывать, что хороший результат стоит очень больших денег. Грубо говоря, 700 евро - это только на хорошие фронтальные динамики ;)

у, и не стоит забывать, что хороший результат стоит очень больших денег. Грубо говоря, 700 евро - это только на хорошие фронтальные динамики ;)

Та ну нафиг я машину купил всего за 1250 :) нету смысла ставить что-то хорошее..так бюджетный вариант...
Гугль всем поможет !

у вас что стоит на лансере ?

жду ответа с предвкушением:)

Не скажу, в каком болоте

Найден викинг в пледе,

В ламелляре, в стегаче...

На велосипеде.

http://i.imgur.com/5dKEZyz.jpg

lost :)

maloy, у меня по звуку как-то вот так сейчас, приведу ссылкой, дабы не переписывать всё сюда, там же и фоток чуть есть:

http://www.amadeus-project.com/articles/music.html

http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_ix/titus/journal/4062246863888335474/

maloy, ну да, я же говорю - всё зависит от потребностей и финансов ;)

Делать в Италии собираешься или в Симфе?

Да в макаронии ,буду потихоньку ковырять...Оформлю тока месяца через полтора,два , вот пока мож музыку зделаю , да сигналку нада вставить ,шумку, лампочки по салону поменять ...
Гугль всем поможет !

Cooper,нда ,не ...я такое точно не поставлю :) ,чето вообще расхотелось что-то ставить :) буду плеер слушать в наушниках :sorry:
Гугль всем поможет !

опять де что обозначает сопротивление 2Ом 4 ОМ ? На что оно влияет ? Какое лучше выбирать ? На сабвуферных динамиках зачастую по две катушки ? Для чего ? Какие лучше ?:shiftyninja:
Гугль всем поможет !

maloy, за тысячу долларов бюджетный вариант собрать можно. В любом случае, будет значительно лучше штатной акустики.

Не знаю как в Италии насчет б/у, а у нас бывают варианты таких покупок, когда люди апгрейдят звук в машине.

При установке усилителя и буфера конденсатор обязателен, родная электрика таких нагрузок не потянет.

Шумоизоляция также нужна, как и новые провода.

Не знаю как в Италии насчет б/у, а у нас бывают варианты таких покупок, когда люди апгрейдят звук в машине.

Ну может и есть где-то , только я не знаю где :) А в супермаркетах у них фигню продают всякую и дороже чем в украине кстати :)
Гугль всем поможет !

Ну, есть разные динамики с разным сопротивлением катушек, с разным количеством катушек.. По усилителям тоже расписано - на какие сопротивления динамиков они рассчитаны, какая мощность будет при том или ином сопротивлении.. :)

Основное правило - усилители должны быть процентов на 30% слабее по мощности, нежели номинальная мощность динамиков - чтобы не порвать последние ;)

Ну может и есть где-то , только я не знаю где :) А в супермаркетах у них фигню продают всякую и дороже чем в украине кстати :)

У нас несколько раз встречались случаи, когда человек продает машину, а хитрый покупатель за музыку не доплачивает.

Типа, не нужна мне твоя музыка - хочешь снимай. Расчет, конечно, на то, что человек махнет рукой и продаст так.

Однако подавляющее большинство в таких случаях тупо возвращает на место штатный комплект, а музыку продает на сторону за полцены - все одно деньги неплохие.

Так что можно попробовать глянуть в автосалонах. Не знаю правда как в Италии с гарантией, в родном городе разобраться легче.

покупка бу =как рулетка- акустика может быть и горелой ?:)как и усилок:)

пока смотрю в сторону фронт -Alpine SPR-13S

саб - Alpine SWS-1242D (в полку заднюю или по возможности ФИ под сиденье заднее)

усилитель Kicx KAP 27 под саб

усилитель Pioneer GM-4300F на фронт и взад ...взад блины какие нить еще влеплю..

итого примерно 5200-5500 грв ...думаю 300ват буфера(играющего в салон,а не в багажнике) и по 100 ват фронта и тыла мне хватит ( если верить заявленым характеристикам)

Изменено пользователем maloy
Гугль всем поможет !

Сабы не ставят в полку заднюю. Не будет играть, да и дребезжать всё будет. Разве что, делать полноценную деку из полки (толстый МДФ или фанера"), плюс бешеная шумка.

Никакие овалы назад не надо. Классическую схему ты же сразу задал - 3-компонентный фронт и саб, в тыл ничего не надо (если только 5.1 звук в машине не делать, Dolby).

По поводу выбора динамиков и усилков.. При всём моем уважении к головам Alpine - акустика у них никакая. Аналогично у Пионера с усилками.

Вот Kicx уже ближе к делу ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...