50 cent Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Здравствуйте!50 копеек 1994 года Украина.Медная монета,была покрыта чем то ярко-желтым,может латунью,не знаю.Покрытие постепенно стирается.Монета стала красного цвета.Много по всей монете маленьких пупырышек,будто монета пузырится.Дайте пожалуйста объяснения этой монете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 В начале 90-х монеты делали "как смогли". http://zadocs.ru/bank/48354/index.htmlПосле распада СССР монеты в Украине начали чеканить на Луганском машиностроительном заводе. Сначала украинскую «копійку» планировали назвать «шаги». Были пробные тиражи, разрабатывался дизайн, монеты усовершенствовались, после чего первые монеты попали в оборот. Некоторые из них были с дефектами, так как рабочие работали безответственно (хоть и изготовляли они деньги, но зарплату не получали, как и вся страна); то заготовку перепутают (10 копеек на белом металле, 1 копейка – на желтом), то печатный станок брак гонит. Бывало, что аверс монеты повернут на 180 градусов (т.е. одна сторона монеты по отношению к другой оказывалась перевернутой). Может подделка, по-моему слышал о таком - когда-то курс у гривны был другим. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Она не медная а обычная из того сплава что делали.Лежала в очень агрессивной среде, один из компонентов сплава видимо вступил в реакцию вот и пузыри,часть уже съелось .Выкинуть её вот и всё, вы мало видели что с ними в море делается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.