MamaMia Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 90% детской литературы мусор и гуанону, я б не была так категорична, есть много интересных новых книг, но советские чаще всего УЧАТ - добру, совести, сочувствию, а современные (как и все современное) больше направлены развлекать. Разбавлять надо. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WildFish Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Первое, что прочитал в детском возрасте - "Приключения Маттиаса и его друзей" (кажется так она называлась) авторства Б. ЛиндгренДругие скандинавы "Людвиг 14", "Мумми-троль" были чутка попозже, когда книжка появилась. Еще дежурной была 3-в-1 "Карлсон", "Маугли", "Винни-Пух"."Тайна двух океанов" - своей, жаль, не было. Брал у одноклассника раза 3 перечитывать.Волков еще, 4 книги за ночь, быстро отдать надо было.Ну а в более позднем периоде - Муркок, Желязны, Гаррисон. Из детективных еще Гарднер нравился и Честертон. Цитата Всё будет хорошо! Правда, не сразу и не у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 у меня первое любимое было "Витя Малеев в школе и дома", помню последнее лето перед школой я у бабушке в Комсомольском пока все на работе выволокла за калитку под абрикосу раскладушку напялила шляпу, купальник и лежу читаю..... И да бабушкин дом как раз напротив остановки, надо ли говорить как на меня смотрели люди выходящие/заходящие в транспорт? Я думала, что они мне завидовали. Потом я как МамаМия читала всю школьную программу взахлеб.Очень любила Волкова, Булычева, Гоголя, Позже был Толстой который Алексей с Петром Первым, ну и лет в тринадцать я как дитя 90х начала тягать у мамы Тополя и Анжелику. Еще забыла автора была книжка про войну ее тоже очень любила и часто перечитывала. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gardenia Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 Про эти вроде не писали еще 1. Линдгрен Астрид - Приключения Калле Блюмквиста 2. Совершенно чудесные повести. ОЧЕНЬ советую! (У меня они были в книге "День чудес") - Сказка среди бела дня Виткович Виктор По этой повести фильм поставлен Снежная сказка - Сказка о малярной кисти Виткович Виктор - Кукольная комедия Ягдфельд Григорий 3. Вениамин Каверин «Три сказки и еще одна» Обожала эту книжку, вот эти сказки читаны-перечитаны несчетное колличество раз!: - "Много хороших людей и один Завистник" - "О Мите и Маше, о Веселом Трубочисте и Мастере Золотые Руки" - "Легкие шаги" 4. Еще обожаемые книги Сергея Голицына - Сорок изыскателей - За березовыми книгами - Тайна старого Радуля 5. Молнар Ференц - Мальчишки с улицы Пала Цитата Нырнул от комаров - пришли пиявки. Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gardenia Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 А сейчас открыла для себя Диану Джонс (Диана Уинн Джонс) - ну люблю до сих пор сказки. Очень понравились 1. Серия Деркхольм - Тёмный властелин Деркхольма - Год грифона 2. Замки (особенно первый и третий) - Ходячий замок (есть хороший японский мульт по этой сказке) - Воздушный замок - Дом с характером [= Дом ста дорог] 3. Разные - Заговор мерлина - Волшебный витраж- Моя тетушка - ведьма. 4. Миры Крестоманси - Девять жизней Кристофера Чанта - Сказочное невезение / Conrad's Fate (2005) - Заколдованная жизнь - Ведьмина неделя / Witch Week (1982) - Волшебники из Капроны / The Magicians of Caprona (1980) Цитата Нырнул от комаров - пришли пиявки. Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 Гоголяоооо, как же я забыла Гоголя! До сих пор мечтаю в Полтаву на Сорочинскую ярмарку попасть. Анжеликуэто наверное у всех мам было ))))) +1, тоже таскала. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыдыщ Опубликовано 27 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Белеет парус одинокий (все части) Катаева. Вот! Вспомнил теперь..... влёт просто шла. Эно Рауд - Приключения муфты, полботинка и моховой бороды. (Доча сейчас с удовольствием читает)Линдгрен - Рони дочь разбойника, Братья львиное сердце, да и все остальное. Кир Булычев - весь хорош.Тувэ Янссон - Мумми-тролли - просто любовь всего детства. Так сразу и не вспомнишь... Цитата Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Забава Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Какая тема ностальгическая.Книги из моего детства, которые постоянно перечитывались. - Мелентьев "Солнце над школой"- Эмден "Школьный год Марины Петровой"- Ликстанов "Малышок"- Кассиль "Великое противостояние" И поделюсь книгой, о которой в аналогичной теме на другом форуме прочитала, и проглотила буквально за день-два. Ананян Вахтанг "Пленники Барсова ущелья". Очень интересная остросюжетная книга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 "Приключения Чипполино" и "Приключения Пиноккио". :) И еще такой, немного странный, список: Чезар Петреску "Фрам",Елена Данько "Деревянные актеры",Яков Длуголенский "Дыра, где жил слон",Джеймс Гринвуд "Маленький оборвыш",Анна Кальма "Дети горчичного рая",Юз Алешковский "Черно-бурая лиса",Роберт Макклоски "Приключения Гомера Прайса",Мери Мейп Додж "Серебряные коньки",А.Власов, М.Млодик "Армия Трясогузки"... Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Froststalker Опубликовано 12 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Вспомнил журнал "Мурзилка". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уникум Опубликовано 19 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 Станюкович "Вокруг света на "Коршуне", а также его морские рассказы. Замечательный писатель! Зачитывался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.