Мука для комби корма что очень прибыльно, добавлять её в колбасу не выгодно ибо тогда меньше снега прийдётся кидать (вязкость мяса и муки очень разная).
В колбасу добавляют (варят шкуру свиней,дальше её в Кутер и превращают в однородное желле оно в холодильной камере застывает как холодец).
Замачивают соевые белки короче масса жёлто-зеленоватого цвета.
Ну и снег это самое важное, ибо ножи кутера работают на больших оборотах и не добавь снег белок мяса свернётся и можно выкинуть всю массу (ну не выкидывают а просто потом по 10 кг добавляют в другую).
Новшество пришло из-за бугра куриная масса вот там кости куриные.
А так много страшилок пишут, почитать Госты 70ых годов и можно увидеть много чего и Нитрит его всю жизнь ложили ибо тогда колбаса варёная будет уже пропавшего цвета и её только из-за этого перестанут брать.
Есть уловки для увеличения количества снега, больше крахмала-больше массы из сваренной шкуры и так далее, или полная замена куриной массой.
Как раз в куриные сосиськи очень много идёт шкуры и белка потому как сама куриная масса на 40% из воды и просто необходимо добавить что-то что склеит, так что лучше не покупать совершенно то что с куриной массой