Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Стиральная машина

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, нужна стиралка, подскажите какой фирмы сейчас лучше взять, а на какую фирму вообще не смотреть что бы потом не мучатся, заранее спасибо

bosch или electrolux, только сборка не СНГ стран ;)

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

Смотря куда ставить и кому.

На свою голову поставил родителям вертикальную вирпул на кухню. Из соображения занимает мало места и наклоняться не надо. Не выдерживает жестокое обращение с техникой. Разваливается -периодически приходится шаманить. А так жила бы и жила.

Вторая машина LG фронтальная с "прямым приводом". Одна реклама - шумит она не тише других. Главный недостаток - нет отдельного режима отжима (совмещен с полосканием), и неприятная особенность - после окончания стирки сразу выключается, никакие индикаторы не намекают, что внутри что-то забыли вытащить сушиться.

И самая первая - Bosh фронтальная 2003 года. Как оказалось идеал. До сих пор работает, но уже редко. Из "недостатков" - нет звукового сигнала окончания стирки.

По теме

http://simferopol.in/topic/10953-pokupka-stiralki/

http://simferopol.in/topic/463-vibor-stiralnoi-mashini/

http://simferopol.in/topic/5488-vibor-stiralnoi-mashini/

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

И в квартире и на даче стиралки от самсунга, в квартире - "диамант" на 5 кг работает уже лет 5 без нареканий, на даче - "эко бабл", работает полгода.

обе тихие, куча программ. эко бабл отключается через пару секунд после окончания стирки, подав при этом сигнал, диамант стоит минут 15 с горящими индикаторами.

У меня Вирпул с вертикальной загрузкой уже 15 лет работает. Один недостаток - очень шумная.
Лень - главный двигатель прогресса

Вертикальную загрузку брали из-за размера: мало места в ванной, некуда дверцу фронталки открывать. Вирпул, возраст не вспомню (не меньше 3-х лет), стирает.
Всё будет хорошо! Правда, не сразу и не у всех.

• Вечная память

Индезит, фронтальная, с сушкой. 13 лет. Недоволен, электронику устал чинить, благо что сам могу. Очень шумная.

Сушка ИМХО и набуй не нужна.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Самсунг, лет 7-8. фронтальная. Тоже, думаю, скоро надо будет менять, но так привыкла к набору программ и их переключению, что даже не знаю, что и выбирать. У свекрови Самсунг чуть помоложе, совсем не то.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Самсунг, лет 7-8. фронтальная. Тоже, думаю, скоро надо будет менять,

Если электроника жива, то остальное ремонтируется.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Rumlin, та у нас вода жесткая, накипь постепенно убивает машинку
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

MamaMia, у меня стоит фосфатный фильтр, но периодически запускаю стиральную машину в режиме стирки 60 или 90 с лимонной кислотой вместо порошка.

Гнусмас, самый обычный, фронтальный - лет 6 трудится уже, без малейших нареканий и проблем.
Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.

arrpoSt1m, в Симферополе вода разная. Мой приятель в Молодежном пакетик лимонной кислоты 100 грамм кипятит ежемесячно несколько лет (по-моему лет 7). Фосфатного фильтра у него нет.

В районе Дмитрия Ульянова помогал ремонтировать - три года без фильтра проработала стиралка и сгорел ТЭН. Извлечь ТЭН не смогли - только слегка высунулся и было видно, что там выросла чудесная гигантская пальма. Налили воды, высыпали пару пачек кислоты, через недельку вторая попытка - вылез ТЭН сразу чистенький. Перед перегоранием ТЭНа был заметный признак - звук закипающего чайника.

Сам я кидаю лимонную кислоту примерно раз в полгода. Я ориентируюсь по скорости роста накипи в чайнике.

И самая первая - Bosh фронтальная 2003 года. Как оказалось идеал. До сих пор работает, но уже редко. Из "недостатков" - нет звукового сигнала окончания стирки.

Тоже самое. Немного стали шуметь подшипники.

Занусси, вертикалка, кнопки и два переключателя-регулятора, никаких экранчиков. Лет 12 уже как все тип-топ. Шум только при отжиме если белье плохо лежит.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Встал вопрос по поводу накипи в машинках с керамическим ТЭНом. Стояла колба с фосфатной смолой, но на днях она треснула. Думаю или покупать такую же ставить, или какие-то добавки типа "калгона" сыпать.

Хватит ли раз/два в полгода пакета с лимонной кислотой?

Вода жесткая из скважины...

или какие-то добавки типа "калгона" сыпать

Этот тот же фильтр в измельченном виде.

"Два раза в полгода" - ориентируйтесь по чайнику, ТЭНу бойлера. Какой слой накипи появится в новом чайнике при использовании воды из крана (без фильтра).

Раз в месяц лимонная - это наверняка чтобы не ошибиться. Наконец можно просто вытащить ТЭН стиралки и посмотреть - он легко вытаскивается после откручивания гайки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...