Bambula Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Всем привет. Дорогие симферопольцы помогите советом. В конце августа-начале сентября планирую посетить Ваш замечательный город. Но остановиться всё же хотелось бы поближе к морю. Быть в Крыму и не поплескаться в море? Так, чтобы в случае надобности можно было бы быстро и без проблем добраться до Симферополя и обратно. На автобусе, маршрутке или такси. Знаю, что ближайший посёлок от Симферополя у моря это Николаевка. В стародавние советские времена служил в армии в Симферополе и частенько на выходные сам мотался к морю именно в Николаевку. Помню только то, что шоссе упиралось прямо в море. Дальше песчаный пляж, море, волны после обеда, бутерброды, пиво с собой и всё. Прекрасный отдых на один день.Как сейчас обстоят дела в плане отдыха, съёма приличного жилья за разумную цену? Где лучше остановиться, географически, в центре или на окраине, в каком районе посёлка? Где лучше пляжи? И где Вы ни в коем случае не остановились бы сами? Вам ли аборигенам этого не знать?Заранее благодарен за любой ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Аборигены стараются в Николаевке не останавливаться ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аристофан Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 И где Вы ни в коем случае не остановились бы сами? в Николаевке Один раз провела там неделю летом - больше не хочу. Может, сейчас лучше стало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 А надо бы съездить, кстати. Сто тыщ лет там не был. Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Afatwist Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 в Крыму с транспортом сейчас стало на порядок лучше, чем в стародавние времена) так что куда угодно, только не в Николаевку:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoraVega Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Что так набросились на Николаевку?! Вполне себе недорогой хороший курортный поселок. Есть места на самый разный вкус и кошелек:Есть такиеhttp://geliostur.com/uploads/city/f7e11cd25171b7e703b822f3fd346d2b.jpg Есть подешевлеhttp://growinggarden.ru/img/pool/%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D0%B2-%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%BA%D0%B5-%D1%81-%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%BC/000030.jpgИ совсем недорогиеhttp://www.more.ua/images/large/11879-1.jpgС транспортом все нормально: маршрутки с Героев Сталинграда одна за одной идут. Пляжи бесплатные, галька песок. Вино, пиво, шашлыки, чебуреки, мороженное – все есть и цены как в Симферополе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Дальше песчаный пляж, море, волны после обеда, бутерброды, пиво с собой и всё. Прекрасный отдых на один день.Песчаный пляж - это не о Николаевке. Скорее всего вы ездили по Евпаторийскому шоссе в Прибрежное, или на пляж Солнышко. В советское время в Николаевке был отсыпан широкий галечный пляж, который давно размыло, теперь там узкая полоска под обрывистым глиняным берегом. Обвалы которого поубивали несколько отдыхающих на пляже. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoraVega Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Песчаный пляж - это не о Николаевке. Скорее всего вы ездили по Евпаторийскому шоссе в Прибрежное, или на пляж Солнышко. В советское время в Николаевке был отсыпан широкий галечный пляж, который давно размыло, теперь там узкая полоска под обрывистым глиняным берегом. Обвалы которого поубивали несколько отдыхающих на пляже. Почему узкий? http://static.moreletom.ru/hotel/2645/72EFSY.jpgШирокий. Есть и галька, и песок.А люди погибают на диком пляже по своей же глупости. Зачем лезть под опасные обрывы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Видимо на фото это какое-то самое широкое место. Наверное где- то в районе рыночка/памятника Ленина. Чуть южнее запомнилось узостью пляжа. А лезут т. к. не было места. Если поискать статьи по поводу несчастных случаев, там были цитаты поселкового головы про размыты пляж, нет денег и т. п. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 У Николаевки есть интересная особенность, после 12-00 почти всегда шторм ... Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skyy Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Слышала, что эта особенность в посл время не действует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 У Николаевки есть интересная особенность, после 12-00 почти всегда шторм ... та даже не в шторме дело-там всегда в воде взвесь какая-то.Грязь,пыль,веточки-щепки какие-то.Ни разу не видел в Николаевке ЧИСТОЙ ВОДЫ!!!Ваще ненавижу эти места...Убого,как попало...В последний раз шел по пляжу (случайно друзья затащили...типа в Николаевке самое долгое солнце..в принципе,так и оказалось..но в душе все было по.уй,потому как Николаевка)и под песочком тупо наступаю в гавно (извиняюсь за подробности).Матерюсь,шо ваще сюда заехал,оставляю обувь местным и приезжим на память,и босиком уезжаю в Симф,шоб больше в этот отстойник не возвращаться...Меня вполне устраивает Восточный Крым...на худой конец Южный берег. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 был в Николаевке последний раз лет 7 назад. Зарекся туда ездить. Этот смрад и вонь шалманов и гавно в море. Отбили охоту Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bambula Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Всем спасибо. К сожалению, подавляющее количество комментов говорит явно не в пользу Николаевки. Конечно, хотелось бы более развёрнутых ответов - почему плохо. Рискну предположить, что в Вас говорит эдакий снобизм столичного жителя по отношению к маленьким городам-сателлитам. Впрочем, может это и ошибочное мнение, за что приношу свои извинения.Может стоило спросить по другому. Предположим, у Вас есть свободный денёк и Вы решили провести его у моря. Предположим, Вы не обременены наличием авто и вынуждены использовать только общественный транспорт. Куда Вы поедите? Так, чтобы дорога не сильно утомляла? Подробности не будут лишними.С уважением... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerinG Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Конечно, хотелось бы более развёрнутых ответов - почему плохо. Рискну предположить, что в Вас говорит эдакий снобизм столичного жителя по отношению к маленьким городам-сателлитам. Плохо оттого, что крымчане имеют возможность сравнить Николаевка летом вполне забита симферопольцами, особенно по выходным, люди ездят, кому-то нравится. Дело вкуса. Снобизма в Симферополе пока не вырастили, имхо Лично я вырос в 18ти километрах от Николаевки, катались туда на великах чуть ли не каждый день. В центре, конечно, дрянь, а вот если заехать за пгт, с любой стороны - вполне терпимо. Я и сейчас туда езжу из деревни, 10 минут и ты на море Цитата Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Та же Новофедоровка намного приятнее и чище, особенно если рассматривать места, куда можно добраться на маршрутке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Может стоило спросить по другому. Предположим, у Вас есть свободный денёк и Вы решили провести его у моря. Предположим, Вы не обременены наличием авто и вынуждены использовать только общественный транспорт. Куда Вы поедите? Так, чтобы дорога не сильно утомляла? Подробности не будут лишними.С уважением...Дорога займет около 1,5 часов. И неизвестно сколько по городу плюс ожидание отправления. В плане приехать/уехать в любое время лучше всего автобусами на Евпаторию - выйти где нравится и потом там же на шоссе поймать автобус обратно. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Предположим, у Вас есть свободный денёк и Вы решили провести его у моря. Предположим, Вы не обременены наличием авто и вынуждены использовать только общественный транспорт. Куда Вы поедите? Крайние разы, при отсутствии времени, ездили на пляжи чуток за г. Саки, как ориентир санаторий Золотая рыбка.Песок, чисто и цивильно. Правда я на машине.А если на маршрутке, то можно и в Новофёдоровку, правда не сильно от Николаевки отличается. Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 А что мешает поехать в Алушту?Потом пройти ну хотя бы до Профессорского уголка (хотя можно и раньше)?Понимаю,что до Алушты больше аж на 6 км... Автор-ни ногой в Николаевку!Отбросьте эту гадкую мысль..это Вам мой развернутый ответ. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Рискну предположить, что в Вас говорит эдакий снобизм столичного жителя по отношению к маленьким городам-сателлитам.Нет. Николаевка - реально грязные пляжи. Просто это ближайшее "море" от Симферополя, можно хоть каждый день кататься туда-сюда (43 км, 40 минут на автобусике, 100 рублей проезд). Вот симферопольцы и ездят, причем если устраивает ситуация с не очень чистой водой и поиском места на пляже, то ездят каждые выходные. Но купаться в Николаевке можно только уйдя подальше в сторону: направо - галечник под глинистыми обрывами, налево - пляжи мини-гостиниц, дальше хз. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Всем спасибо. К сожалению, подавляющее количество комментов говорит явно не в пользу Николаевки. Конечно, хотелось бы более развёрнутых ответов - почему плохо. Рискну предположить, что в Вас говорит эдакий снобизм столичного жителя по отношению к маленьким городам-сателлитам. Впрочем, может это и ошибочное мнение, за что приношу свои извинения.Может стоило спросить по другому. Предположим, у Вас есть свободный денёк и Вы решили провести его у моря. Предположим, Вы не обременены наличием авто и вынуждены использовать только общественный транспорт. Куда Вы поедите? Так, чтобы дорога не сильно утомляла? Подробности не будут лишними.С уважением...Всё, что Вам рассказали о Николаевке, имеет место быть. Вся Николаевка, как и многие другие подобные курорты, хоть с юга, хоть с запада, ходят под себя - там нет или не работают очистные. Поэтому, есть маленький секрет большого отдыха - ездить тогда, когда ветер северный или восточный дует в сторону моря от суши. Он отгоняет то дерьмо от берега и Вы можете поплескаться в вполне чистой водичке. Есть неплохие пансионаты, особенно южнее центра, в сторону Песчаного, там уютные парки с пальмами, соснами, кипарисами и прочими рододендронами, ещё со времён СССР. И ещё, беда тех мест - комочки мазута в песке. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Всем спасибо. К сожалению, подавляющее количество комментов говорит явно не в пользу Николаевки...Может стоило спросить по другому. Предположим, у Вас есть свободный денёк и Вы решили провести его у моря. Предположим, Вы не обременены наличием авто и вынуждены использовать только общественный транспорт. Куда Вы поедите? Так, чтобы дорога не сильно утомляла? Подробности не будут лишними.С уважением... Мои воспоминания о Николаевке очень давние, лет эдак тридцати-с-хвостиком-летней давности. Всё, что помнится - это что там не очень уютно и очень грязно. К сожалению, более современные впечатления форумчан говорят о том, что там в этом отношении мало что изменилось.Если нам хочется съездить на денек на море, едем в разные места. Иногда дорога утомляет, но удовольствие от моря и симпатичных мест это компенсирует. Ездим в Утес-Карасан, Партенит, Айвазовское, Никиту(с посещением сада), Новый свет, Рабочий уголок. Причем, ездили общественным транспортом с ребенком - ничего, вполне нормально. Даже в Феодосию и Коктебель на один день ездили - отлично, получили массу удовольствия. Мне тем и нравится Симферополь, что отсюда в любую точку Крыма удобно ехать. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 отсюда в любую точку Крыма удобно ехатьКроме Керчи, пожалуй, и её окрестностей :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegator Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Тема про Николаевку, но тут подмешали еще несколько тем, поэтому выскажу свое мнение... Не могу объяснить почему, но в Николаевку почему то ехать не хочется. Какое то послевкусие остается нехорошее после посещения.... Есть гораздо больше хороших мест как на мой взгляд , после посещения которых отстается и хорошее настроение и чувство того что ты был на море. В Крыму я перекупался уже практически во всех местах поэтому могу сравнить. Поэтому начнем с этой стороны Кача Песчаное Николаевка Новофедоровка Саки да и дальше до Евпатории есть интересная особенность, после 12-00 почти всегда шторм. Своеобразные пляжи. Их нужно понять и полюбить иначе все плохо. Чисто и спокойное море с восхода то 11-12 потом легкая волна потом сильнее. После захода солнца море успокаивается и ночью плаваешь как в бассейне при свете луны. Волны с одной сторы это не скучно. Можно попрыгать подуреть, да и плавать интереснее... Но! Соответственно грязная вода причем может и не грязь как таковая, которой тоже немало, а песочная взвесь. В итоге волосы как пакля и тело соленое и липкое. После моря обязательно в душ. Про песок и камни в плавках я молчу, зато весело. Еще один нехороший для незнающих момент это ветер. Постоянный ветер с моря для приезжих дает ощущение свежести. Человеку комфортно и он не чувствует того как печет солнце и то что он "сгорает". Без ветра было бы жарко и он давно ушел бы, а так сидит и принимает "ванны". Вечером в лучшем случае "помидорная" болезнь и литр кефира, ну или водки кому что помогает. Берег везде песчанный поэтому мягко и тепло и опять же интересно детишкам.. Всякие пасочки там ямки и пр. Но песок в большинстве случаев грязный если его не убирают принципиально. Цивилизация ... Она и до моря дошла. Даже если это бескрайние песчаные поля за Евпаторией и рядом нет не души то в песке будут и бутылки и пакеты и пр продукты деятельности человека которые не набросаны специально а просто их вынесло море после штормов. Нужно приехать почистить для себя место и потом располагаться. Сейчас реже но на гальке возможны куски мазута... Черные ноги и руки и подстилки обеспечены. Просто прямая противоположность этих пляжей вот эта часть ну так широким мазком Рыбачье - Алушта - Ялта. Идеально чистая вода почти целый день. После моря - в душ не нужно. Волосы как после шампуня. Пляжи чаще всего окультурены. Плавать нужно дисциплинированно до буйка. Особенно с матрасами не подуркуешь. Настолько все хорошо что становится скучно. На берегу чаще всего галька крупная. Часто больно ходить. Да и пасочки уже не поделаешь. "Пахлавы медовой с орешками" поменьше... Пить и курить на пляже тоже не особо приветствуйется. Нагонят сразу. Зато прекрасные виды ... Алушта находится помоему тоже в километрах 45 - 50 от Симферополя что соизмеримо и с Николаевкой и с Новофедоровкой. Поэтому можно сравнивать в плане доступности. В итоге: хочешь по "народному" c пивом водкой шашлыками визгом и дуростью - Николаевка и иже с ними. ( я бы предпочел закрытый городской пляж в Саках) Хочешь культурно - в Алушту ( я бы предпочел участок слева в сторону Рыбачьего от городско пляжа там где идут пляжи санаториев) Про Феодосию Керь Севастополь и пр. писать не буду. Очень странно но море везде разное... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bambula Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Народ! А если в Николаевке так плохо, то может лучше податься в Новофёдоровку? Судя по комментам там вроде почище и получше. Единственный важный момент - возможность быстро (в течении часа) добраться в Симферополь и обратно. Как в этом плане? Доступность и наличие транспорта? И ещё, мутная вода на песчаном берегу - это особенность всех пляжей Крыма? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.