Savl Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Когда я последний раз покупал ноутбук с предустановленной Windows, к ноутбуку шёл инсталляционный диск, а на самом ноутбуке была наклейка с CD_KEYем. На этой неделе я помогал очередному знакомому приобрести чудо враждебной техники новый ноут. Каково же было моё удивление, когда в коробке я не обнаружил никаких дисков, а на самом ноуте обнаружилась только маленькая наклейка с логотипом и надписью Windows 8.1. По словам продавца инсталлят винды находится на системном разделе жёсткого диска.Соблственно вопрос, каким образом можно вытащить из этого раздела что-то, с помощью чего можно будет восстановить винду, допустим, при физической замене жёсткого диска? Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 образы для восстановления могут быть на rutracker - у HP там огромная коллекция. А так сделать образ hdd в acronis Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 То есть я просто делаю образ всего раздела, а потом его восстанавливаю в случае чего? Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 даже образ не надо делать. на скрытом разделе лежит уже готовый, надо только накатить.я так восьмеру на ленововском ноуте восстанавливал предустановленную перед тем как вернуть его в магазин. Правда, не помню, как именно - то ли акронисом, то ли вообще штатными средствами винды то ли через биос/уефи. Но, думаю, гуглится это все. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 по напридумывают фигни всякой...@#$@#Ладно, авось не понадобится. Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Понадобится. Ноутбучные HDD долго не живут. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Понадобится. Ноутбучные HDD долго не живут. вывод: при покупке ноута сразу брать ссд, а штатный винт выкрутить нафиг, пущай лежит до окончания срока гарантии.все равно винду с нуля ставить: даже если лицензионная есть в комплекте, она обосрана левым говнием по самое не балуй. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 а штатный винт выкрутить нафигСейчас у многих чтобы добраться до HDD надо разобрать весь ноут. Такое впечатление это сделано чтобы клиентам было сложнее топить ноутбук. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Понадобится. Ноутбучные HDD долго не живут.Кстати, если причиной будет отказ ноутбучного диска, то образ от вендора скорее всего не понадобится - разумнее будет поставить нормальную, не обгаженную по самую крышу, винду с нуля. П.С. Хотя я как-то столкнулся с тем, что в винде с нуля не смог завести RapidCache, пришлось накатывать вендорский образ. Но в любом случае эта технология анусовидна и мракобесна, ибо надлежит ССД покупать. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.