Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Восстановление предустановленной Windows

Рекомендуемые сообщения

Когда я последний раз покупал ноутбук с предустановленной Windows, к ноутбуку шёл инсталляционный диск, а на самом ноутбуке была наклейка с CD_KEYем. На этой неделе я помогал очередному знакомому приобрести чудо враждебной техники новый ноут. Каково же было моё удивление, когда в коробке я не обнаружил никаких дисков, а на самом ноуте обнаружилась только маленькая наклейка с логотипом и надписью Windows 8.1. По словам продавца инсталлят винды находится на системном разделе жёсткого диска.

Соблственно вопрос, каким образом можно вытащить из этого раздела что-то, с помощью чего можно будет восстановить винду, допустим, при физической замене жёсткого диска?

Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю.

образы для восстановления могут быть на rutracker - у HP там огромная коллекция.

А так сделать образ hdd в acronis

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

То есть я просто делаю образ всего раздела, а потом его восстанавливаю в случае чего?
Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю.

даже образ не надо делать. на скрытом разделе лежит уже готовый, надо только накатить.

я так восьмеру на ленововском ноуте восстанавливал предустановленную перед тем как вернуть его в магазин. Правда, не помню, как именно - то ли акронисом, то ли вообще штатными средствами винды то ли через биос/уефи. Но, думаю, гуглится это все.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

по напридумывают фигни всякой...@#$@#

Ладно, авось не понадобится.

Понадобится. Ноутбучные HDD долго не живут.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

вывод: при покупке ноута сразу брать ссд, а штатный винт выкрутить нафиг, пущай лежит до окончания срока гарантии.

все равно винду с нуля ставить: даже если лицензионная есть в комплекте, она обосрана левым говнием по самое не балуй.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

а штатный винт выкрутить нафиг

Сейчас у многих чтобы добраться до HDD надо разобрать весь ноут.

Такое впечатление это сделано чтобы клиентам было сложнее топить ноутбук.

Кстати, если причиной будет отказ ноутбучного диска, то образ от вендора скорее всего не понадобится - разумнее будет поставить нормальную, не обгаженную по самую крышу, винду с нуля.

П.С. Хотя я как-то столкнулся с тем, что в винде с нуля не смог завести RapidCache, пришлось накатывать вендорский образ. Но в любом случае эта технология анусовидна и мракобесна, ибо надлежит ССД покупать.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...