kabr Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Можно ли после постановки на учет ТС, ездить без талона тех осмотра в течение 10 дней ? Мнения не однозначны, по этому и решил тут это дело поднять :) Может кто сталкивался с сотрудниками даи в данной ситуации, спорные моменты и т д :) Или все же лучше пока на стояночке побыть ТС, до решения вопроса ТО ? Страховка и т д, все есть ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Получите талон, это вопрос нескольких часов.Все одно проще, чем выяснять по три раза на день "спорные" вопросы в дискуссиях с инспекторами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabr Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Как обычно на словах все просто :) Не хочу делать мед справку просто, смысл. А у них там вроде еще пару дней будут это утверждать или еще там что у них :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashka Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Без ТО и мед справки (если инспектору будет причина ее проверить) найдешь приключения, гаишникам только повод дай ободрать кошелек. Ну а если каким-то образом отмахаешся от них - то время и нервы потратишь, в стране бардак, гаера сами не знают много чего, зато всегда сдерут денюжку. От греха подальше - сделай все доки, потом катайся. 10 дней - много что ли??Ну а вообще нельзя ездить без ТО в любом случае. Цитата Профессиональный инструмент и оборудование для автосервиса ТOPTUL, G.I.KRAFT,LAUNCH, JTC.г. Харьков,отправка в любой город Украины.(099) 658-89-48, (050) 051-53-97 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabr Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Мед справка скорей всего уже не нужна в данной ситуации, уже плюс :) Вообще не хочу загадывать, у нас все возможно с точность до наоборот :) Просьба не писать, мол там дядя и т д, все решает за 30 мин и т д :) заранее спасибо за ответы по теме ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMG Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 если есть предыдущий, не просроченный талон ТО, то в течении 10 дней ездить можно, летом гайцы в МРЭО так объясняли (ставил машину на учёт).Медсправку можно не показывать, основание - правила дорожного движения, она необязательный к предъявлению документ, но если произошло ДТП - срочно бежать делать медсправку, знакомого судья на этом подловил и 3 месяца лишения за обман судьи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabr Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 При постановке попросили старый талон и транзиты. Это как я понял стандарт. Блин старый был до 2012, но увы бюрократия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chacker Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 10 дней ездить можно, проверенноно первым делом сделайте страховку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabr Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Да, страховку сделал ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Медсправку можно не показывать, основание - правила дорожного движения, она необязательный к предъявлению документ, но если произошло ДТПРечь не о том. Медсправка нужна для прохождения техосмотра в ГАИ, а человек не хочет ее получать, ждет постановления КМУ :) Просьба не писать, мол там дядя и т д, все решает за 30 мин и т д Хозяин-барин. Жалко немного денег, хочется пройти все самому. Кто же может запретить, на здоровье ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabr Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Я просто не хочу тут обсуждать кто что и как ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chacker Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Я просто не хочу тут обсуждать кто что и кактак а зачем тогда создавать тему, если не хочеться обсуждать тут кто что да как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabr Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Блин я отписал конкретный вопрос ! Прочтите более внимательно мой вопрос !Вопрос который тут поднимают не по теме почти решен. На который вы мне конкретно ответили, за что спасибо ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 10 дней ездить можно, проверенноно первым делом сделайте страховку стопроцентно правильный ответ :) Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabr Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Дас ист гуд :) Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexey-simf Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Можно ли после постановки на учет ТС, ездить без талона тех осмотра в течение 10 дней? я почти год проездил, когда узнал, что надо было проходить ТО при смене владельца авто :)хорошо всё обошлось без приключений и штрафов, ну не останавливали меня почти...купив авто в конце января, узнал про необходимость смены талона в последних числах ноября; уже сам, прошёл ТО в начале февраля... в промежутке ездил очень осторожно :)(к тому же номер, вписанный в старый ТО шариковой ручкой, выгорел почти на 100%, так что там только при очень внимательном рассмотрении можно было заметить мою оплошность) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GFD Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Кто разбирается в вопросе, разъясните пожалуйста. В начале января купили машину. Пероформили сразу же. Прошли техосмотр (в Дубках). Но не оказалось в наличии талонов техосмотра на 2013 год.Гаец предложил ездить с пакетом документов (куда входят и документ по диагностике автомобиля, и ксерокопии всех необходимых бумажек), а когда появятся талоны - приехать и получить. Вроде как наказывать не должны.Вот уже месяц езжу без талона техосмотра.Но смутные сомнения появляются... ДАИ пока не останавливало.Все остальные документы есть (страховка, временный техталон, права, медсправка и т.д.). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexey-simf Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Кто разбирается в вопросе, разъясните пожалуйста. В начале января купили машину. Пероформили сразу же. Прошли техосмотр (в Дубках). Но не оказалось в наличии талонов техосмотра на 2013 год.Гаец предложил ездить с пакетом документов (куда входят и документ по диагностике автомобиля, и ксерокопии всех необходимых бумажек), а когда появятся талоны - приехать и получить. Вроде как наказывать не должны.Вот уже месяц езжу без талона техосмотра.Но смутные сомнения появляются... ДАИ пока не останавливало.Все остальные документы есть (страховка, временный техталон, права, медсправка и т.д.).напиши письмо (с уведомлением) в ГАИ с текстом типа "почему мне не дают талон, если у меня есть все документы?" или "мне ваш сотрудник такой-то отказался выдавать талон несмотря на то, что у меня были все необходимые документы, сказав, что нет самих талонов. законно ли это и не будет ли для меня плохих последствий?"на письмо они вроде как по закону обязаны ответить не позже, чем через 10 дней. если не ответят, пиши в прокуратуру с заявой по поводу отсутствия своевременного ответа.в случае же любых нежелательных последствий при остановке и проверки талона, письмо спасёт пусть и не сразу, но при разборе полёта в случае выписки штрафа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.