Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

платные или бесплатные вакцины?

Рекомендуемые сообщения

К слову, не все прививки от коклюша эффективны. Старший прививался по графику, в итоге все равно подхватил будучи в садике эту заразу. От него заразился я(будучи тоже полностью привитый), жена не заразилась. Икубационный период да, проходит незамеченным. Само течение болезни просто адское, очень тяжело переносил.

И медицина наша кстати диагноз маскировала, писала ОРВИ. Экспресс ПЦР анализов или анализа на антитела в те времена не было, посевы - толку от них, да и отказывались направлять на них. Педиатр говорила, написать вам коклюш не могу, меня уволят.

По времени - это где то середина двухтысячных. Надеюсь сейчас вакцины более эффективны, хотя сомневаюсь.

К слову, не все прививки от коклюша эффективны. Старший прививался по графику, в итоге все равно подхватил будучи в садике эту заразу. От него заразился я(будучи тоже полностью привитый), жена не заразилась. Икубационный период да, проходит незамеченным. Само течение болезни просто адское, очень тяжело переносил.

И медицина наша кстати диагноз маскировала, писала ОРВИ. Экспресс ПЦР анализов или анализа на антитела в те времена не было, посевы - толку от них, да и отказывались направлять на них. Педиатр говорила, написать вам коклюш не могу, меня уволят.

По времени - это где то середина двухтысячных. Надеюсь сейчас вакцины более эффективны, хотя сомневаюсь.

Прививка не гарантирует , может и заболеть. Но процент провокации очень низкий. Заболеть после прививки и заболеть, как в 19-м веке, подхватив ,где угодно, и теперь ни в сад ,ни в больницу не берут- печально.

" Прекрасная история". Внук моей кумы, сын моего крестника заболел коклюшем. Конечно же, его продвинутая мама, не сделала ни одной прививки.Ребенку 2,5 года. Полная картина инфицирования. Инкубационный 2 недели , когда они не врубались, и теперь уже спастический кашель. Скоро кризис. Рвота, спазмы. В инфекционку не берут, очередь в сад они уже потеряли. Ответ врачей- сидите дома полгода. У курицы- невестки теперь все виноваты. Соображалка, что ребенок живет в мире микробов так и не включилась. Что делаем- звоню по своим, чтобы люди за хорошие деньги приехали контролировать ребенка. Зато эта дура была " в теме" - мой ребенок без прививок.

Ага...зато теперь в теме мой очень хороший знакомый,у которого дочь (до 2,5 лет здоровый ребенок) после прививки очередной стала овощем.Знаю,что процент таких осложнений минимален,но вот карта выпала на его дочь..печально...

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

эффективность порядка 80-85% противококлюшных прививок. Маловато.

По сравнению с 0% без прививки - очень даже ничего :acute:

Или что-то случилось, или одно из двух.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...