Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Крымская газета упекла архитектора Душкина в тюрьму

Рекомендуемые сообщения

Недавние "События", статья Загадка в стиле хай-тек

По поводу самого "события"-истории с постройкой нового корпуса ж/д вокзала могу сказать только одно: если бы строительство шло так быро, как было обещано - я был бы весьма удивлен.

Но вот в конце статьи - подзаголовок "между прочим", и - далее: вторую арочную галерею, ведущую к поездам, и стеклянную крышу над внутренним двориком центрального корпуса "отменили", так как вышло специальное постановление Совета Министров СССР "Об устранении излишеств в проектировании и строительстве", а главный архитектор вокзала Алексей Душкин был объявлен вредителем и отправлен в тюрьму.

Но на самом деле упомянутое Постановление ЦК и Совмина «Об устранении излишеств..» вышло через несколько лет после постройки вокзала, и никакого отношения к нему не имеет и иметь не может.

А Алексей Николаевич Душкин в 52-ом был принят в партию (в тюрьме??), проектировал знаменитое тогда здание «Детского мира» (1953—1957).

Мне вот что непонятно: зачем завершать статью порцией чепухи совершенно необязательной инфой, которая может только навредить репутации автора и издания?

Этому изданию навредить дальше уже некуда, учитывая его специфичность и ангажированность.

Главная задача - запомниться. Плохой пиар или хороший - неважно, главное, что пиар.

Этому изданию навредить дальше уже некуда, учитывая его специфичность и ангажированность.

Главная задача - запомниться. Плохой пиар или хороший - неважно, главное, что пиар.

Вот любите Вы, уважаемый, газету События :rofl:

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Раздражает однобокость вещания :)

Вот мне очень нравится Ассоль по музыкальному ассортименту. Но как только начинаются новости...

Даже рушащее мозг и нормы русского языка сочетание "Европа-Плас" (отбить бы голову придумавшему слоган) начинает казаться терпимым.

Раздражает однобокость вещания :)

Вот мне очень нравится Ассоль по музыкальному ассортименту. Но как только начинаются новости...

Даже рушащее мозг и нормы русского языка сочетание "Европа-Плас" (отбить бы голову придумавшему слоган) начинает казаться терпимым.

Я боюсь, что это не в копирайтере дело - там насколько я помню какие-то лицензионные войны и отстройки "правильной" французской лицензии на "Юропа Плас" от московской пиратки...

Мне самому не нравится как называется теперь наша станция, прям сразу вспоминается парфюм "Блю Вота"

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Читал статью пару дней назад, на этот факт обратил внимание. Автору было очень трудно в Wikipedia посмотреть статью.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...