Emir Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Вечер добрый уважаемые.Помогите найти место жительства предков.Насколько помню деревня называлась Корбэк (Изобильное)Жили там мои предки Дед (Эмир Уссеин Амза(Эмир Уссеинович Амзмев 1906-1908 г.р.)), Бабушка (Хатидже Мессеудовна 1908 г.р.)Подскажите где и как искать.С уважением, Эмир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 https://ru.wikipedia.org/wiki/Изобильное_(городской_округ_Алушта)Изоби́льное (до 1945 года Корбе́к; укр. Ізобільне, крымскотат. Körbekül, Корьбекуль) — село на Южном берегу Крыма. Входит в Городской округ Алушта Республики Крым (согласно административно-территориальному делению Украины — Алуштинский горсовет Автономной Республики Крым, центр Изобильненского сельсовета). Историческую информацию в статью написал этот автор https://ru.wikipedia.org/wiki/Участник:Kosun Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emir Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QAZAQ Опубликовано 30 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Мой вопрос близок к теме -- наверное, спрошу у доброго волшебника Румлина. Мой дед до тридцатых годов жил в Крыму, он из семьи крымских татар был. Но он погиб рано на войне, и по разным причинам связи с его семьёй не осталось. Не известно даже, где именно в Крыму он жил до перезда на в другую область (где уже он повстречался с бабушкой). Известны его полное имя, фамилия и отчество. Есть ли где-нибудь некая база или иной способ выяснить по каким-то записям, где он родился, где его жила его семья? Должны же были быть в населенных пунктах какие-то записи о рождении, а также о заключенных браках -- если, конечно, они не были уничтожены во время войны или депортаций? Возможно, в какой-то орган можно написать запрос на эту тему? Спасибо заранее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.