Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

про приватизацию жилья

Рекомендуемые сообщения

Попробую поднять тему.

У родственницы есть муниципальное жилье, полученное еще при СССР.

Есть желание его приватизировать, в связи с чем вопрос: как быть?

Свою квартиру приватизировал на общих основаниях еще при украине - обращался в БТИ.

Интересно, куда нужно обращаться теперь? Какие документы предоставлять?

Надеюсь на помощь - может кто то сталкивался....

Интересно, какова теперь цена вопроса - при ураине за мою содрали за всё 250 грн и были таковы, а что теперь?

Насколько я знаю (подруга пытается этот вопрос решить со своей квартирой на протяжении полугода) сейчас вообще документы на приватизацию не принимаются. Подруга звонит с регулярностью в неделю и получает один и тот же ответ: еще не принимаем(

спасибо, ну а куда она звонит-то? в БТИ? При Украине было так: можно было обратиться в БТИ и заказать техпаспорт, а дальше самостоятельно обивать другие органы. Тогда же были специальные аккредитованные офисы при БТИ, где за указанную сумму можно было подать документы, а дальше ожидать их готовности не вмешиваясь. Анкеты для ЖЭКа и паспортного стола давали там же (входило в стоимость услуг). В ЖЭКе собирались все прописанные члены семьи и там фиксировалось при их участии согласие на долевое деление при приватизации, давались справки. Потом эти документы включая оригиналы и копии квитанций отдавались в фирму при БТИ. Недели через две сообщали о готовности и на руки выдавали домовую книгу, свидетельство прав собственности и сведения о регистрации жилья, тех паспорт.

НУ а теперь то как? Теперь куда обращаются? Откровенно говоря, даже не знаю, кто занимается этим вопросом....

60-03-42 - приемная конторы,которая занимается приватизацией, на ул. Толстого. Это телефон, по которому подруга регулярно названивает в попытках начать процесс приватизации своего жилья.

в любом случае, предполагаю, что контор может быть несколько, вопрос в том, какая отщепилась от самого БТИ...

в любом случае, предполагаю, что контор может быть несколько, вопрос в том, какая отщепилась от самого БТИ...

Так начните с самого БТИ.

В любом случае вам будет нужен кадастровый паспорт, вы можете попытаться сами заказать на сайте росреестра, а можете через бти(цти) или какая контора у вас этим занимается, у нас например этих центров тех. инвентаризации и кадастровых контор много. Потом нужны документы на жилье - договор или выписки из домовой книги и т.п. справка, что нет долгов и т.д. А вообще нужно сначала сходить в администрацию в отдел приватизации там все скажут.

Вот тут уже описание процедуры регистрации права http://sevreestr.ru/assets/doc/gosreg/file3.pdf, ну собственно там можно и кадастровый паспорт заказать.

Изменено пользователем PPE

большое спасибо за консультацию - перечень очень большой.

Правильно ли я понял, что тех. паспорт можно заказать через портал единой госуслуги?

Кроме того, за всеми формами для заполнения (бланки заявлений и т.п.) надо идти в госадминистрацию нашего города?

Откровенно говоря никогда не слышал о том, что там есть отдел приватизации - но это легко устанавливаемо, надо будет съездить....

Большое спасибо за помощь.

Если есть какие то еще нюансы, будем благодарны, думаю тема интересна не только мне.

Об одном жалею, что нету аккумулированной котнторы. Может в этом самом муниципалитете что то посоветуют....

Перечень выглядит устрашающе, при приватизации в моем случае документов было меньше: справка из жека, анкета о делении долей среди зарегистрированных, копии паспортов и ИНН: всё.... тут по ходу документов больше надо. Остальное делал контора за оплату - но сумма была символической, правда и было это лет 10 назад....

А у нас в Ялте старый адрес БТИ на Октябре?

А то хз видел в городе две другие надписи БТИ.

Одна на бывшем здании Привата на Васильева на 4 этаже над парикмахерской если смотреть на верх (но там просто БТИ и телефон)

А вторая со входом с вывеской на Московской в том доме где когда-то был тренажёрный зал Антей (второй дом после 9 школы в сторону автовокзала)

хз...надо будет сходить в исполком, там скажут. Мало ли - может одноименные какие то фирмы, хрен разберешься потом... Раньше БТИ было на Октябре, как я и писал можно было самостоятельно собирать документы, а можно было оформить услугу при самом БТИ (была аккредитованная организация-отдел), как теперь - не знаю еще.

но списочек доков по ссылке выше - просто охренеть можно, не говоря уже про то, что еще и типовые формы должны где то быть.

Скорее всего точно скажут в этом самом БТИ, фигня в том, что если очередина там как в ЖЭКах и ОВИРе, то думаю аудиенцию ждать придется не менее суток.

Потому тут и спрашивал, может кто в курсе...

Про госуслуги не скажу, знаю что можно на самом портале росреестра заказывать, но смотрите если там есть данные, если нет то все равно нужно будет идти в БТИ(или что там за контора и делать кадастровый паспорт, а они уже сами зарегают его на росреестре).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...