avr33 Опубликовано 1 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Попробую поднять тему.У родственницы есть муниципальное жилье, полученное еще при СССР.Есть желание его приватизировать, в связи с чем вопрос: как быть?Свою квартиру приватизировал на общих основаниях еще при украине - обращался в БТИ.Интересно, куда нужно обращаться теперь? Какие документы предоставлять?Надеюсь на помощь - может кто то сталкивался....Интересно, какова теперь цена вопроса - при ураине за мою содрали за всё 250 грн и были таковы, а что теперь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 1 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Насколько я знаю (подруга пытается этот вопрос решить со своей квартирой на протяжении полугода) сейчас вообще документы на приватизацию не принимаются. Подруга звонит с регулярностью в неделю и получает один и тот же ответ: еще не принимаем( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avr33 Опубликовано 2 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 спасибо, ну а куда она звонит-то? в БТИ? При Украине было так: можно было обратиться в БТИ и заказать техпаспорт, а дальше самостоятельно обивать другие органы. Тогда же были специальные аккредитованные офисы при БТИ, где за указанную сумму можно было подать документы, а дальше ожидать их готовности не вмешиваясь. Анкеты для ЖЭКа и паспортного стола давали там же (входило в стоимость услуг). В ЖЭКе собирались все прописанные члены семьи и там фиксировалось при их участии согласие на долевое деление при приватизации, давались справки. Потом эти документы включая оригиналы и копии квитанций отдавались в фирму при БТИ. Недели через две сообщали о готовности и на руки выдавали домовую книгу, свидетельство прав собственности и сведения о регистрации жилья, тех паспорт.НУ а теперь то как? Теперь куда обращаются? Откровенно говоря, даже не знаю, кто занимается этим вопросом.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AniriT Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 60-03-42 - приемная конторы,которая занимается приватизацией, на ул. Толстого. Это телефон, по которому подруга регулярно названивает в попытках начать процесс приватизации своего жилья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avr33 Опубликовано 2 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 в любом случае, предполагаю, что контор может быть несколько, вопрос в том, какая отщепилась от самого БТИ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AniriT Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 в любом случае, предполагаю, что контор может быть несколько, вопрос в том, какая отщепилась от самого БТИ...Так начните с самого БТИ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PPE Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 (изменено) В любом случае вам будет нужен кадастровый паспорт, вы можете попытаться сами заказать на сайте росреестра, а можете через бти(цти) или какая контора у вас этим занимается, у нас например этих центров тех. инвентаризации и кадастровых контор много. Потом нужны документы на жилье - договор или выписки из домовой книги и т.п. справка, что нет долгов и т.д. А вообще нужно сначала сходить в администрацию в отдел приватизации там все скажут.Вот тут уже описание процедуры регистрации права http://sevreestr.ru/assets/doc/gosreg/file3.pdf, ну собственно там можно и кадастровый паспорт заказать. Изменено 2 мая, 2015 пользователем PPE Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avr33 Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 большое спасибо за консультацию - перечень очень большой.Правильно ли я понял, что тех. паспорт можно заказать через портал единой госуслуги?Кроме того, за всеми формами для заполнения (бланки заявлений и т.п.) надо идти в госадминистрацию нашего города?Откровенно говоря никогда не слышал о том, что там есть отдел приватизации - но это легко устанавливаемо, надо будет съездить....Большое спасибо за помощь. Если есть какие то еще нюансы, будем благодарны, думаю тема интересна не только мне.Об одном жалею, что нету аккумулированной котнторы. Может в этом самом муниципалитете что то посоветуют.... Перечень выглядит устрашающе, при приватизации в моем случае документов было меньше: справка из жека, анкета о делении долей среди зарегистрированных, копии паспортов и ИНН: всё.... тут по ходу документов больше надо. Остальное делал контора за оплату - но сумма была символической, правда и было это лет 10 назад.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 3 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 А у нас в Ялте старый адрес БТИ на Октябре?А то хз видел в городе две другие надписи БТИ.Одна на бывшем здании Привата на Васильева на 4 этаже над парикмахерской если смотреть на верх (но там просто БТИ и телефон)А вторая со входом с вывеской на Московской в том доме где когда-то был тренажёрный зал Антей (второй дом после 9 школы в сторону автовокзала) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avr33 Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 хз...надо будет сходить в исполком, там скажут. Мало ли - может одноименные какие то фирмы, хрен разберешься потом... Раньше БТИ было на Октябре, как я и писал можно было самостоятельно собирать документы, а можно было оформить услугу при самом БТИ (была аккредитованная организация-отдел), как теперь - не знаю еще.но списочек доков по ссылке выше - просто охренеть можно, не говоря уже про то, что еще и типовые формы должны где то быть.Скорее всего точно скажут в этом самом БТИ, фигня в том, что если очередина там как в ЖЭКах и ОВИРе, то думаю аудиенцию ждать придется не менее суток.Потому тут и спрашивал, может кто в курсе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PPE Опубликовано 3 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 Про госуслуги не скажу, знаю что можно на самом портале росреестра заказывать, но смотрите если там есть данные, если нет то все равно нужно будет идти в БТИ(или что там за контора и делать кадастровый паспорт, а они уже сами зарегают его на росреестре). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.