Lara Kroft Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 В минской ГАИ курсанты сдают экзамен в "пьяном" виде Молодые водители, согласно статистике Госавтоинспекции, становятся виновниками каждого третьего дорожно-транспортного происшествия, совершенного в состоянии алкогольного опьянения. Вот уже трейтий месяц в ГАИ проходит любопытный эксперимент. Суть его заключается в сдаче экзамена в "пьяном" виде с помощью специальных "пьяных очков". По сути это несложный оптический прибор – обычная искажающая пластиковая линза. Очки позволяют воочию увидеть, как воспринимает мир водитель в состоянии алкогольного опьянения, отлично подходят для профилактической работы среди молодых водителей. «Пьяные очки» бывают разными, в распоряжении белорусской Госавтоинспекции – устройство, «опьяняющее», по оценке врача-нарколога, в зависимости от физиологии конкретного человека, на 2–3 промиле. Это, так или иначе, почти бутылка водки. «Если кто-то сможет успешно выполнить упражнение «змейка» в «пьяных очках» – допишем в водительском удостоверении «Имеет право на вождение в нетрезвом состоянии», – безбоязненно пошутил заместитель начальника Управления ГАИ Минской области Михаил Акулич, обращаясь к журналистам и молодым кандидатам в водители, собравшимся на автодроме ГАИ. За два месяца этот «экзамен» не прошел никто. Источник: Авторынок.org Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Не знаю что там за линза, но меня в автошколе за то, что пришла после банки пива, заставили змейку делать задом. Ничего, справилась :))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Madavto Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Хе...я с гайцами раз спорил что хряпну 2 бутылки водки,закушу бутербродом и поеду. ГАИ проспорило.P.S.Пузырьки дегустационные были, по 50мл., но это не оговаривалось )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.