Heavenward Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 В общем, да, сразу вспоминаются слова Воланда о квартирном вопросе. Меня свела судьба с человеком, который попросил моей помощи. Я вообщее ее фактически не знаю, но меня убивает несправедливость. Это женщина, крымская татарка, она живет в Зуе, на вид ей около 60 лет. Она очень аккуратно одевается и грамотно говорит и пишет. В общем, когда они сюда переезжали, им выделили участок на всю семью, но, как я поняла, зарегистрирован он на ее сестру. Лутфие Ваитовна там просто прописана и прожила 18 лет. Весь сыр-бор стал происходить, когда ее сестре предложили обменять участок на несколько хороших домов, как я поняла, для их брата и еще одной сестры. Участок довольно лакомый, т.к. находится в самом центре, занимает большую территорию, да еще и речка там течет. Соседей вокруг нет - там только ресторанчики, магазы и т.д. Брат занимал в Белогорском районе хорошую должность, у него был доступ ко всем печатям. Они незаконно прописали ее на каком-то левом участке, где даже нет дома. Некоторое время у нее в паспорте было две прописки, что, как я понимаю, незаконно. Из того дома ее еще не выписали, а на участок уже прописали. У нее есть скан паспорта, где есть эти две печати и ксерокопия, как я поняла, есть. Тот участок, на котором ее прописали, принадлежит вообще незнакомому человеку и там нет построек. У нее есть какой-то документ, который подтверждает, что там голый участок. Потом они выписали ее из своего дома и у нее осталась прописка только на этом участке. Они всякими способами пытаются от нее избавиться. Даже подделывали ее подпись, у нее есть заключение экспертизы, что подпись поддельная. Но ладно с подписями и документами, они еще ее избивают. В ее комнатке полностью вырубили электричество, она там живет в темноте. Когда она заходит в ванную, они спецом вырубают свет и воду. Делают разные козни, чтобы она не смогла вовремя поесть, т.к. знают, что она болеет и сидит на диетах. В общем, трэш полный. Она уже обращалась и к Аксенову, и в прокуратуру, я помогала ей составлять письмо Путину, но пока везде глухо. А еще у нее трабла с получением паспорта. У нее на руках фактически все документы, кроме украинского паспорта, потому что они его уже давно украли. При Украине ей отказывались делать паспорт, я так поняла, потому что брат заплатил где надо. Сейчас соответственно ей тоже отказывают в получении паспорта. Я просто не знаю всех тонкостей, но она говорит, что на незаконных основаниях, а просто потому что там тот же человек, который и был при Украине. А на днях она была в пенсионном фонде и ей работница сказала, что она вскоре может перестать получать пенсию, если у нее нет паспорта( Но это еще не все. Она обращалась к частному адвокату. Адвоката, как я поняла, та сторона тоже подкупила, т.к. та ее подставила аж два раза. Последний раз был примерно неделю назад, когда был суд по поводу снятых побоев. Судья принял решение не в ее пользу из-за какого-то обжалования, шоле, которого она и в глаза не видела. Она заранее приезжала все уточнить, этих обжалований не было. Они всплыли только на суде. И, по ее словам, судья сказал, что удалится в другую комнату для ознакомления, она думала, что потом судья вернется и суд будет продолжаться. Но судья пришел и закрыл дело, отакэ. Я даже не знаю что можно сделать в подобной ситуации. И к кому можно обратиться не знаю. Я сейчас связалась с подружкой с ТВ, может, она поможет снять какой-то социальный сюжетик на эту тему. Вообще у Лутфие Ваитовны есть море документов, подтвержадющих ее правоту. Она сказала, что весь этот трэш длится уже около 7 лет. Она хочет предать огласке всю свою ситуацию, чтобы хоть как-то выжить. В этой связи у меня есть парочка вопросов. Кто-то может подсказать честного совестливого адвоката, который будет защищать, а не пытаться нажиться на деле? Она готова заплатить, да хоть всю пенсию, пока она еще есть, отдать. Собственно, она так и делала с предыдущим адвокатом, а та ее так подвела. Может, кто-то знает, где есть некоммерческая помощь пенсионерам, чтобы были бесплатные консультации. Там есть вероятность, что адвокат не бдует заинтересован в наживе. Я знаю, раньше в библиотеке бесплатно каждый вторник принимал юрист, а сейчас уже такого нет. Должны же быть какие-то социальные программы, шоле) Ну, и может, это как-то действительно в СМИ закинуть. Ну, там в газеты, ТВ, тырнэты. А может и вообще не в региональные. У человека на руках куча документов, подтвержадющих ее правоту и она на грани выживания. По моим личным ощущениям она сможет внятно и грамотно рассказать всю свою историю. Может, кто поможет советом, куда обратиться и что можно сделать в такой ситуации. А то я прямо в растерянности. Она уже несколько раз приходила ко мне и рассказывала это все, еле сдерживая слезы :( А я даже не знаю что могу сделать в такой ситуации :( Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Адвокат тут был на форуме Мосиенко Дмитрий Владимирович, он бесплатно консультировал и у себя на странице тоже.https://www.facebook.com/Advocatus.DM?fref=ts P.S.Звучит нехорошо, но в 90-х такие вопросы, когда родня отжимала дом или землю и не было у человека поддержки, а суды и милиция были " заряжены", решали бандиты. Не совет, просто сразу вспомнилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sevrusik Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Думаю следует обратится в приемную к какому либо депутату, у которого будет желание поднять себе скилы и показать какой он хороший депутат. Обычно у них в приемных есть и юристы и другие сотрудники разбирающиеся в подобных вопросах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skyy Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 * Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skyy Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 в интернете есть по ней много инфы, оч все запутанно. даже не знаю что можно сделать, только ждать ответа из Прокуратуры Крыма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 в интернете есть по ней много инфы, оч все запутанно. даже не знаю что можно сделать, только ждать ответа из Прокуратуры Крыма. Да, что-то я сама не додумалась залезть в Инет и глянуть что там есть. И правда, не все так однозначно. Фиг знает что там произошло, но даже если она где-то накосячила, по-моему, это не повод выгонять пожилого человека на улицу. И уж тем более избивать ее :( sevrusik, спасибо, надо будет подсказать. NeBarbi, большое спасибо за ссылку) Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerinG Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 P.S.Звучит нехорошо, но в 90-х такие вопросы, когда родня отжимала дом или землю и не было у человека поддержки, а суды и милиция были " заряжены", решали бандиты. Не совет, просто сразу вспомнилось. И, между прочим, действительно решали, а не мурыжили Цитата Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.