Rumlin Опубликовано 30 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа А продолжение на 156 странице?Дальше таблиц нет. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 30 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа оп-па... а куда они как минимум Черноморское (Межводное,то, что я выше написал) дели?Стопудово знаю, что рейс Симферополь (Заводское) - Черноморское (Межводное) БЫЛ. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа Это книга туристических пешеходных маршрутов - через турбазы, турприюты. там только горный Крым Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rawshanak Опубликовано 30 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа Это книга туристических пешеходных маршрутов - через турбазы, турприюты. там только горный Крым Rumlin, а можно узнать авторов и название? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 31 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа bormaley сказал: оп-па... а куда они как минимум Черноморское (Межводное,то, что я выше написал) дели? Вот Д.Ф.Думнов Симферополь, Справочник, 3-е издание, дополненное, Таврия, 1989 Rawshanak, Г.Темиров, Г.Федосеев Туристические маршруты Крыма. Справочник-путеводитель.Таврия, 1976. Интересная книга - теперь как историческое свидетельство того что было и теперь нет. 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября Перезагрузил сканы. авиалиний из Заводского Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября Аэропорт Центральный 1961 Ми-4 СССР-66882 https://russianplanes.net/reginfo/18660 с 1972.04.14 в Душанбе Ту-104 СССР-42427 https://russianplanes.net/reginfo/36009 - из Ташкента прилетел. Там же общая информация судя по всему до 1960 имеется в виду Заводское. https://russianplanes.net/airline/1381 Июнь 1936г. - начал работу аэропорт Симферополь, открыта воздушная линия Симферополь-Москва, образовано Симферопольское отдельное авиазвено спецприменения, санавиации и МВЛ Московского управления ГВФ (У-2) Три почтово-пассажирские линии: Симферополь – Евпатория – Ак – Мечеть – Раздольное – Симферополь; Симферополь – Октябрьское – Джанкой – Красный Перекоп – Первомайск – Симферополь; Симферополь – Кировское – Ленино – Керчь – Симферополь. 3 марта 1941г. - в Симферополе образован 252-й? отряд Московского УГВФ 1 июля 1941г. - Симферопольский АО переходит в подчинение ВВС Черноморского флота 1944г.? - в Симферополе вновь образован 252-й АО спецприменения и МВЛ Московского УГВФ 1946г. - 252-й АОСП и МВЛ Московского ТУ ГВФ Сентябрь 1952г. - на базе 252-го АОСП и МВЛ Московского ТУ ГВФ в а/п Симферополь (Центральный) образован 79-й АО Северо-Кавказского ТУ ГВФ (По-2) 18 ноября 1952г. - в состав 79-го АО вошёл а/д Керчь-2 (совместного базирования с авиацией КЧФ) Апрель 1954г. - в связи с передачей Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР, 79-й АО Северо-Кавказского ТУ ГВФ передан в Украинское ТУ ГВФ (Ли-2, По-2, Як-12, Ан-2) 1957г. - сдано в эксплуатацию здание аэровокзала, в 79-й АО поступили в эксплуатацию самолёты Ил-14 Апрель 1959г. - поступил в эксплуатацию Ми-4 1960г. - в а/п Симферополь завершено строительство бетонной взлётно-посадочной полосы, перрона и мест стоянок Июнь 1960г. - в 79-й АО поступил в эксплуатацию Ту-104Б 7 декабря 1962г. - 79-й АО расформирован, Ту-104 переданы в 90-й (Одесса) и 208-й АО (Борисполь), остальная авиатехника передана в 252-й АО (а/п Симферополь (Заводское)), 90-й и 208-й АО Украинского ТУ ГВФ. 27 июня 1963г. - образован Симферопольский ОАО Украинского ТУ ГВФ, в составе: 252-го ЛО, с базированием в а/п Симферополь (Заводское) и вновь организованного 84-го ЛО в составе трёх АЭ лёгких самолётов и вертолётов, с базированием в а/п Симферополь (Центральный) Сентябрь 1964г. - Симферопольский ОАО Украинского УГА, в составе: 84-й ЛО (Ил-14, Ми-4, Ан-2, Як-12) 252-й ЛО (Як-12, Ан-2, Ми-4, Ка-15/18) Декабрь 1970г. - в 84-й ЛО поступил в эксплуатацию Ан-24 1 октября 1971г. - 252-й ЛО передан в образованный Заводской ОАО Украинского УГА 1976г. - образован 370-й ЛО Симферопольского ОАО (Ил-14) 1977г. - 370-й ЛО расформирован 1 января 1978г. - Ми-8 из Симферопольского ОАО переданы в Заводской ОАО 1982г. - начата эксплуатация второй ВПП (3700 метров, аэродром был подготовлен в качестве "Западного запасного аэродрома" для посадки космических кораблей "Буран") 19 мая 1982г. - первый технический рейс самолёта Ил-86 в аэропорт Симферополь 2 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября 7 часов назад, Rumlin сказал: 1957г. - сдано в эксплуатацию здание аэровокзала, в 79-й АО поступили в эксплуатацию самолёты Ил-14 Апрель 1959г. - поступил в эксплуатацию Ми-4 1960г. - в а/п Симферополь завершено строительство бетонной взлётно-посадочной полосы, перрона и мест стоянок В В.Успенская Симферополь 1961: Цитата В 1959 году вступил в строй новый, просторный и удобный аэровокзал с гостиницей. Симферопольский аэропорт - крупный центр воздушных сообщений. На его взлетном поле можно видеть самолеты Гражданского воздушного флота, начиная от вертолетов, перевозящих пассажиров на Южный берег, до гигантских воздушных лайнеров "Ту-104", покрывающих расстояние от Москвы до Симферополя за 1 час 40 минут. Имхо 1957 - это Заводское, который принимал Ил-14. И оттуда начали летать Ми-4 в Ялту. 2 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября Цитата В разгар курортного сезона только по воздуху в Симферополь ежедневно прибывает 11000 человек, что соответствует числу пассажиров 18 железнодорожных поездов. Новая взлетно-посадочная полоса переползла через евпаторийское шоссе, укрыв его в тоннель, и с 1982 года из Москвы регулярными рейсами стали прибывать 350-местные аэробусы ИЛ-86. теперь на очереди строительство новейшего кольцевого аэровокзала. И.Б.Гаско День в Симферополе. 1984 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 15 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября В 31.08.2024 в 08:16, Rumlin сказал: Вот Д.Ф.Думнов Симферополь, Справочник, 3-е издание, дополненное, Таврия, 1989 Rawshanak, Г.Темиров, Г.Федосеев Туристические маршруты Крыма. Справочник-путеводитель.Таврия, 1976. Интересная книга - теперь как историческое свидетельство того что было и теперь нет. Интересно, в Черноморском районе 2 аэродрома было - с/з Кировский и Межводное в Раздольненском тоже - Раздольное и Славное... Чем это интересно Славное так отметилось? Что там такое было, что кроме райцентровской - еще и отдельная ВПП? Не думаю, что из-за Бакальской Косы... То же самое про "Кировский"... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября 14 минут назад, bormaley сказал: Чем это интересно Богатый колхоз как вариант. Мне рассказывали про какой-то колхоз-миллионер в Крыму (даже на карте показывали центральную усадьбу колхоза, но я не помню - куда-то севернее Симферополя и чуть восточнее ), который фактически купил себе "аэропорт". Возможно и остальные местные направления были куплены колхозами. А на бюджете были Керчь, Красноперекопск и Нижнегорский Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 16 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября В смысле - были на балансе колхозов/совхозов? Интересный вариант. Я вчера пока искал информацию увидел как раз заметку про богатый совхоз в Кировском районе - Яркое Поле, сейчас, как пониаю это уже часть Кировского, они не только отгрохали школу на 900 детей, но и для 45 учителей этой школы (!!! совхоз, на минуточку)) построили отдельно дома и улицу эту назвали Учительской, но и... "село, где размещалась центральная усадьба колхоза - гиганта, колхоза - миллионера, имеющего свой пансионат, пионерлагерь, дома отдыха в Кисловодске и Саках. Село, о котором в 1972 году был снят документальный фильм. Село, в котором построили целую улицу многоквартирных домов для учителей. Село, где помимо ателье мод, парка, кинотеатра было своё "Чертово колесо". " https://dzen.ru/a/YYWuk7tqsA52Jvih Короче, председателю этого колхоза - респект и уважуха. Вот такое хозяйство - запросто могло и ВПП содержать и рейсы на АН-2 в райцентр по 6 рублей за туда-обратно были "по карману" не только для председателя. 2 Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 16 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября Что еще отметил интересное из таблицы - ценообразование: До районной Керчи 200 км. и 9 руб. До Чаплинки в Херсонской области 170 км. и 6 руб. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября 1 час назад, bormaley сказал: До Чаплинки в Херсонской области 170 км. и 6 руб. Они вроде летели с промежуточными с посадками - типа Чаплинка-Херсон-Николаев и т.д. Больше посадок - больше пассажиров. 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября 1 час назад, bormaley сказал: многоквартирных домов Да в той усадьбе тоже бросается в глаза наличие пятиэтажек. Вообще в Крыму колхозы богатые были - заехал как-то в Найдёновку, Красногвардейского района. Как в городе садик, школа. Не ожидал такое богатство встретить. 1 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 22 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября В 16.09.2024 в 10:28, Rumlin сказал: Да в той усадьбе тоже бросается в глаза наличие пятиэтажек. Вообще в Крыму колхозы богатые были - заехал как-то в Найдёновку, Красногвардейского района. Как в городе садик, школа. Не ожидал такое богатство встретить. Колхозы-"миллионеры" - было даже такое определение для хозяйств, получающих миллионные прибыли. Из таких хозяйств и молодежь намного реже уезжала, а для нерадивых хозяйств отток молодых кадров был серьёзной проблемой. Пример колхоза-"миллионера" - "Дружба народов", со знаменитым в Крыму руководителем Сероштаном. Люди из города стремились туда на работу - нужный и добросовестный специалист сразу получал жилье, и дальше никак обижен не был, вплоть до импортных шмоток, которые заботливый хозяин менял на продукты, договариваясь с фирмами "Одежда" и "Обувь", к примеру. Ну, как всегда и везде - кто-то крутится, а кто-то жалуется. А нынче что-то про уравниловку в СССР рассказывают - вращайся при любой власти, и для тебя никакой уравниловки не будет ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 22 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября Перед курортным сезоном-74:https://vk.com/simadm?z=photo570232717_457243162%2Fwall-126705666_211063 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.