Simfosaur Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 В 1959 году открыта первая пассажирская вертолетная линия Симферополь – Ялта, время полета составляло 25 минут. Граждане СССР, покупая путевки в здравницы Ялты, с удивлением обнаруживали инструкцию, в которой указывалось, что из аэропорта Симферополь можно добраться до курорта автобусом, троллейбусом или на вертолете. Но вертолетное сообщение не прижилось из-за его шумности.http://www.restcrime...le/show/id/160/ Для удобства перевозки все более возрастающего потока отдыхающих на Южный берег Крыма в Ялте был построен вертодром, в Алуште – вертолетная площадка (в р-не Автовокзала), память о которой прочно закрепилась в сознании апуштинцев. Название "вертолетка" сейчас ассоциируется с нижней частью ул. Юбилейной. Вертолеты летали по горной трассе на высоте не менее 600 метров, были оснащены плавсредствами. Туристы, прилетающие в Симферополь, здесь же, в аэропорту, пересаживались на белого цвета с голубой полосой пассажирские вертолеты "Ми-4" (12 пассажирских мест), "Ми-8" (24 пассажирских места) и за 30 минут добирались до Ялты (стоимость 3 рубля) , до Алушты – 20 минут (стоимость 2 рубля). Алушта авиационная 3 марта 1959 года вышло Постановление Совета Министров УССР № 282 «Об организации авиационного сообщения между Симферополем, Ялтой и другими городами Южного берега Крыма».... Со временем себестоимость воздушных перевозок стала значительно превышать цены на билеты. В целом воздушная связь с Ялтой просуществовала 5 лет, за которые было перевезено четверть миллиона пассажиров.http://www.wing.com....t/view/5007/39/ РАДА МІНІСТРІВ УКРАЇНСЬКОЇ РСР П О С Т А Н О В А від 3 березня 1959 р. N 282 Київ Про організацію авіаційного сполучення між Сімферополем, Ялтою та іншими містами Південного берега Криму В зв'язку з виділенням Головним управлінням цивільного повітряного флоту при Раді Міністрів СРСР пасажирських вертольотів для організації авіаційного сполучення між містами Сімферополем і Ялтою, Рада Міністрів Української РСР п о с т а н о в л я є: 1. Зобов'язати Кримський облвиконком та Українське територіальне управління цивільного повітряного флоту: а) в декадний строк забезпечити організацію регулярних рейсів пасажирських вертольотів за маршрутом: Сімферополь - Ялта; б) до 1 червня 1959 року збудувати в м. Ялті на горі Дарсан злітно-посадочну площадку для вертольотів і допоміжні приміщення на ній в обсязі, що забезпечує експлуатацію вертольотів і культурне обслужування пасажирів. До закінчення будівництва зазначеної площадки для посадки і зльоту вертольотів використати наявну площадку в районі Дарсана; в) для забезпечення авіаційного сполучення між містами і визначними місцями Південного берега Криму, в двомісячний строк вишукати та обладнати у відповідних пунктах злітно-посадочні площадки для вертольотів; г) припинити будівництво аеропорту цивільного повітряного флоту в м. Ялті в районі "Горная здравница", передбачене постановою Ради Міністрів УРСР від 21 липня 1958 року N 924. 2. Держбуду УРСР виготовити в I кварталі ц. р. силами підвідомчих йому проектних організацій технічну документацію на будівництво аеропорту для вертольотів в м.Ялті за замовленням Українського територіального управління цивільного повітряного флоту, в межах встановленого йому ліміту на проектування. 3. Виділити виконкому Кримської обласної Ради депутатів трудящих в 1959 році 1 млн. карбованців на роботи по будівництву та обладнанню злітно-посадочних площадок для вертольотів. Міністерству фінансів УРСР профінансувати зазначені роботи в I півріччі 1959 року за рахунок резервного фонду Ради Міністрів УРСР. Голова Ради Міністрів УРСР Н.Кальченко Керуючий Справами Ради Міністрів УРСР Я.Сірченкоhttp://zakon3.rada.g...HI4PAs80msh8Ie6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 В целом воздушная связь с Ялтой просуществовала 5 лет, за которые было перевезено четверть миллиона пассажиров.т.е. до 1965?А в справочнике 1980 года упоминается вертолет в Ялту из Заводскогоhttp://krymology.info/images/thumb/0/03/%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C_%28%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%29.jpg/290px-%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C_%28%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%29.jpg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 8 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 И в путеводителе-справочнике "Симферополь" 73-го тоже: Из аэропорта Симферополь курсируют вертолеты МИ-8. Стоимость билета, р., к. Время в пути, час., мин. Феодосия 3-00 1-20 Ялта 3-00 0-42http://www.postcardg...pol1-14-ru.html Вероятно, в 65-ом рейсы из Центрального отменили, а через некоторое время вертолёты начали летать из Заводского. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Вероятно, в 65-ом рейсы из Центрального отменили, а через некоторое время вертолёты начали летать из Заводского. Я извиняюсь ! В 50-е годы XX века началась новая эра развития воздушного транспорта в Крыму. В1961 году открылся аэропорт "Заводское" и вертодром в Ялте. Этот аэропорт и обслуживал местные авиалинии. Там же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Увидел сейчас сообщение:http://simferopol.in/topic/20103-o-budushem-krima/page__view__findpost__p__398814и задумался...Знаете, а я вот в темах по истории Симферополя так и не нашел записей про аэропорт Центральный. Может плохо искал??Кто знает материалы по нему? Давайте накидаем сюда!Казалось бы банальность на общем фоне, но мне с детства не давал покоя вопрос - "у нас что, так земли мало, что даже дорога Симферополь-Евпатория почему-то проходит под ВПП аэропорта??" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antserev1 Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Увидел сейчас сообщение:http://simferopol.in/topic/20103-o-budushem-krima/page__view__findpost__p__398814и задумался...Знаете, а я вот в темах по истории Симферополя так и не нашел записей про аэропорт Центральный. Может плохо искал??Кто знает материалы по нему? Давайте накидаем сюда!Казалось бы банальность на общем фоне, но мне с детства не давал покоя вопрос - "у нас что, так земли мало, что даже дорога Симферополь-Евпатория почему-то проходит под ВПП аэропорта??"Может ошибаюсь, но когда создавали Буран, то под него планировалось несколько запасных полос посадочных, симферопольская в их числе, хотя подобное слышал и про полосу в Багерово под Керчью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Казалось бы банальность на общем фоне, но мне с детства не давал покоя вопрос - "у нас что, так земли мало, что даже дорога Симферополь-Евпатория почему-то проходит под ВПП аэропорта??" судя по спутниковому фото 60-х годов дорога вообще проходила через место, где теперь аэропорт в село Зольное (через обширные фруктовые сады) и дальше как обычно в направлении Евпатории, потом строят аэропорт, дорогу переносят, потом опять аэропорт достраивают, но уже дорогу спрятали в тоннель. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Казалось бы банальность на общем фоне, но мне с детства не давал покоя вопрос - "у нас что, так земли мало, что даже дорога Симферополь-Евпатория почему-то проходит под ВПП аэропорта??" Материалов у меня нет. Полосу действительно удлинняли для приема Буранов. Насколько знаю, сначала хотели достраивать ее в другую сторону, но там помешала большая РПС. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 rumlin, AquarelleВ общем понятно, но логика тогдашних властей несколько странная - зачем мучиться с тоннелями, когда можно было бы сдвинуть дорогу южнее, туда где нет никаких аэропортовских сооружений, т.е. примерно с ГРЭСа на Веселое, а уже потом на Родниковое и дальше...Чисто умозрительно - как там в Родниковом вообще можно жить? Оно же практически примыкает с запада к ВПП, с сегодняшним уровнем шума, скоро всех жителей заочно в инвалиды по слуху можно будет записывать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) Может ошибаюсь, но когда создавали Буран, то под него планировалось несколько запасных полос посадочных, симферопольская в их числе, хотя подобное слышал и про полосу в Багерово под Керчью.Багерово - точно да. Там и покрытие было какое-то особое; за времена незалежалости его сняли и утащили.Симферопольский - непонятно. Одни источники говорят, что да, другие, что нет - сходятся только в том, что испытания все-таки были.Летом 1989 года на аэродроме самолет-лаборатория на базе Ту-154 имитировала посадку «Бурана» по его глиссаде, а все службы посадки отрабатывали наведение на ВПП. Слухи о том, что аэропорт являлся «западным запасным аэродромом» программы «Буран» — неверны. Для Бурана требовалась ВПП шириной не менее 80 м и длиной не менее 3,5 км. На тот момент старая ВПП имела длину порядка 1,8 км. Позднее была удлиненна.И источник, что все-таки Симферопольский аэропорт все-таки запасной для Буранов: http://www.buran.ru/htm/horol.htm Еще читала, что планировалось слить ВПП Симферопольского аэропорта и Гвардейской авиабазы.И когда-то где-то мне еще попадалось, что на базе в Школьном тоже была ВПП (по крайней мере, строилась) - вот это, интересно, правда или нет.. UPD. Казалось бы банальность на общем фоне, но мне с детства не давал покоя вопрос - "у нас что, так земли мало, что даже дорога Симферополь-Евпатория почему-то проходит под ВПП аэропорта??"Сейчас подумала - а вот то, что не перенесли дорогу южнее севернее, вполне вписывается в логику объединения ВПП Симферополя и Гвардейского.Почему не перенесли южнее - вот тут хз. Что-то есть, чего мы не знаем. Изменено 24 апреля, 2015 пользователем oly Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Сейчас подумала - а вот то, что не перенесли дорогу южнее, вполне вписывается в логику объединения ВПП Симферополя и Гвардейского.И каким образом? Гвардейское севернее, дорогу перенесли именно в его направлении. Если бы было сделано южнее, то делай севернее, что хочешь, удлиняй, соединяй... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 И каким образом? Гвардейское севернее, дорогу перенесли именно в его направлении. Если бы было сделано южнее, то делай севернее, что хочешь, удлиняй, соединяй...Да, уже поменяла свой пост - ошиблась изначально. Забегалась, мозги вскипели, север с югом перепутала :lol: Ну да я не министр, думаю, мне простительно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Да, уже поменяла свой пост - ошиблась изначально. Забегалась, мозги вскипели, север с югом перепутала :lol: Ну да я не министр, думаю, мне простительно Да уж, понимаю, вечер пятницы, мозг отказывает до понедельника, сейчас вроде полегче, когда нет стационарного телефона и укр. сотовый молчит, а вот раньше один в один было, точно так же... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albz Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) Багерово - точно да. Там и покрытие было какое-то особое; за времена незалежалости его сняли и утащили.Симферопольский - непонятно. Одни источники говорят, что да, другие, что нет - сходятся только в том, что испытания все-таки были. Сейчас подумала - а вот то, что не перенесли дорогу южнее севернее, вполне вписывается в логику объединения ВПП Симферополя и Гвардейского.Почему не перенесли южнее - вот тут хз. Что-то есть, чего мы не знаем. 1)Багерово было базой тяжелых бомбаридровшиков - именно с него вылетали самолеты на Северныю Землю атомные бомбы метать(которые харинились в Кизилташе). Почитайте воспоминания участников испытаний. 2)Как объединить Симферополь и Гвардейское? Полосы несоосны. см спутник. А дорога как была почти так и осталась. А южнее от Гресс до смысла небыл - там такой подъем на гору получался бы.... Про полосу в Школьном вообще выдумки. Зечем? Да и профиль местности очень сложный одни овраги. Изменено 24 апреля, 2015 пользователем albz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 как там в Родниковом вообще можно жить? Оно же практически примыкает с запада к ВПП, с сегодняшним уровнем шума,Имхо там тихо. Пытался однажды самолеты подловить при посадке между Родниковое-Веселое. Свистят при посадке, но особо не шумят.И когда-то где-то мне еще попадалось, что на базе в Школьном тоже была ВПП (по крайней мере, строилась) - вот это, интересно, правда или нет..Чтобы никто не догадался - http://kik-sssr.ru/24_Rodnikovoe.htm Еще читала, что планировалось слить ВПП Симферопольского аэропорта и Гвардейской авиабазы.Скорее причина слухам в технике, которая делала новую ВВП в Центральном аэропорту, потом переместилась на реконструкцию Гвардейского, а потом Октябрьского. Скорее всего причина, что люди одну и ту же технику видели там, а потом там. 1968 год. Видно, что аэродром находится на старой дороге между двумя селами. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) Про Школьное я и написала - интересно, правда или нет. С одной стороны, и правда странно в той местности строить полосу, с другой - человек говорил, что участвовал в ее строительстве, и вроде у него маразма до того не замечалось. А что было на самом деле и что там строилось... с точностью 100% знают только военные, наверное. Про объединение: Аэродром Гвардейское предполагалось использовать в качестве одного из запасных аэродромов посадки для КК «Буран». (предварительно должны были соединить торцы ВПП Гвардейского и ВПП аэропорта Симферополь.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D0%B0_%D0%93%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5Да, я знаю, что Википедия - нихрена не истина в последней инстанции, но я и не на ней это читала... а где - не помню, хоть убей. Ну так... в качестве еще одной легенды интересно.Вообще большая часть мифов именно этим Бураном, как я смотрю, и навеяны :) Не дает он никому покоя. Да, про то, что с Багерово были вылеты на испытания ядерного оружия, я знаю. Вообще в Крыму какое-то дикое количество аэродромов. Недавно смотрела ради интереса карты... больше 10 точно, точнее сейчас не вспомню. UPD. Rumlin, спасибо. Интересно и объясняет "мифы и легенды" :) Изменено 24 апреля, 2015 пользователем oly Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Строительство нового терминала аэропорта Симферополь требует выкупа или обмена земли собственников 23 апреля, AEX.RU – Строительство нового терминала международного аэропорта Симферополь затрагивает 20 га паевых земель в районе села Укромное, которые придется выкупать или предоставлять собственникам равноценные участки взамен. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил первый заместитель главы администрации Симферопольского района Сергей Донец. "Сегодня в 16 часов в Укромном пройдет встреча с собственниками земельных участков для определения процедуры выкупа либо изъятия земли", - сказал он и уточнил, что собственниками паевой земли являются не только жители Укромного, но и сел Мирное, Белоглинка и даже Симферополя. "Мы видели планы строительства, там отражены терминал и парковка", - отметил Донец. По его словам, аэропорт в дальнейшем планирует расширять свои границы за счет земель Родниковского сельского поселения и, частично, Перовского сельского поселения. В ноябре наблюдательный совет аэропорта Симферополь одобрил проект строительства нового пассажирского терминала. По словам председателя набсовета аэропорта Геннадия Нараева, новый комплекс будет возводиться между селами Родниковое и Укромное, в районе подземного тоннеля Евпаторийского шоссе. http://www.aex.ru/news/2015/4/23/133589/ Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 По словам председателя набсовета аэропорта Геннадия Нараева, новый комплекс будет возводиться между селами Родниковое и Укромное, в районе подземного тоннеля Евпаторийского шоссеО как. Любопытно было бы взглянуть на аргументацию такого выбора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 без плана трудно сказать. Скорее всего речь о участке от Аэроруха, бывшего центра управления Бураном и до шоссе, это как раз район тоннеля. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 да. речь шла о выкупе этого участка поля полностью, застроенного ракушняковыми парашами ... до трассы... ВПП - ограничитель слева, трасса - с севера и справа... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Вообще в Крыму какое-то дикое количество аэродромовдак "непотопляемый авианосец" ведьпо багерово есть еще легенда о том, что где-то в его окрестностях могильник после бомбометаний Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мимошел Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 про полосу в Багерово под Керчью.Был в багеровском аэропорту не единожды. Включил камеру, транслирующую площадку. Про полосу не помню. Секретная? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 По плану развития Гражданского Воздушного Флота СССР в 1960 году эксплуатантами Ту-104 должны были стать Бориспольское и Симферопольское авиапредприятия Украинской ССР. Первый рейс с пассажирами на Ту-104 по маршруту Внуково –Симферополь был осуществлен 10 февраля 1960 года. Эксплуатация 104-х в Борисполе и Симферополе планировалась начаться с 1 июля 1960 года. Экипажи обоих авиапредприятий уехали в Москву на переподготовку. Но тут вмешался случай. В начале 1960 года руководитель Симферопольского аэропорта вдрызг разругался с тогдашним заместителем начальника Украинского УГВФ. Эксплуатация Ту-104 в Симферополе означала повышение уровня этого авиапредприятия до 1 класса, со всеми вытекающими привилегиями. Такого повышения своего соперника замнач УкрУГВФ потерпеть не мог, и в результате план поставок Ту-104 в Симферополь был заморожен, а впоследствии свернут. В конечном итоге было принято решение организовать эксплуатацию Ту-104 в Одессе вместо Симферополя, а предназначенные ранее Крыму машины предать туда. Уже подготовленные к работе на реактивной технике симферопольские экипажи вначале поставили на совместную эксплуатацию Внуковских Ту-104 на линии Внуково- Симферополь, спустя год, когда на трассу Москва – Симферополь вышли Бориспольские машины, симферопольские летчики работали совместно с киевлянами, но и это опыт продержался недолго. В результате высококлассные специалисты частично перевелись на работу в другие города, а частично вернулись назад на Ил-14.http://aviaforum.ru/threads/reestr-tu-104.565/ Интересный момент - бетонная ВПП была построена в 1960 году. 22 июля 1959 года началась эксплуатация самолёта «Аэрофлотом» на трассе Москва—Симферополь.https://ru.wikipedia.org/wiki/Ан-1021 июля 1959 г. – начало эксплуатации турбовинтового самолёта Ан-10 – первый рейс № 121 новый лайнер выполнил по маршруту Москва — Симферополь.https://skorobutov.wordpress.com/2013/05/17/история-аэрофлота-часть-i-1923-1953/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 До войны аэродром был где? На Кожобуви? 21 января 1936 года Советом народных комиссаров Крымской АССР было принято решение об отводе земли и начале строительства аэропорта Симферополь с последующим открытием авиалинии Симферополь-Москва с мая 1936 года. Д Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Оказывается ровесник аэропорта, могли бы как памятник поставить на постамент. http://russianplanes.net/id154057Ильюшин Ил-14 CCCP-91566дата выпуска: 1957После списания используется как учебное пособие для спасателей. http://album.foto.ru/photos/pr1/402742/2827928.jpg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.