salievan Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Столкнулся вот на днях в одной компании...С 1 квартала надо сдавать отчетность по росс. правилам, самое интересное, что по НДС все сдается только в электронном виде, а значит привет платным программам и эл. ключам. Ничтожно сумнящеся руководство думало очень долго, затянуло с решением, и наконец взяло самые дешевые какие нашло - Гарант Электронный экспресс (некое ООО Электронный экспресс Крым)Я уже об стену головой поколотиться готов, ибо работать с этой программой толком невозможно:1. Установка программы и отдельных частей это просто лебединая песня ибо толковое руководство по установке и работе с программой отсутствует как таковое, вернее есть встроенная справка, но колоссальный минус в том, что невозможно понять что на что влияет и как они между собой связаны,2. Сама программа (если ее вообще удалось запустить) по юзабильности вроде ничего, вот только компатибабельность процентов 50, никак не больше.3. Печатная форма не формируется!! Да, вот так, НЕ ФОРМИРУЕТСЯ. НИКАК. Техподдержка навещала лапши на уши, мол это из-за импорта из другой программы, если бы набирали в нашей все было бы в порядке. Ладно перенабрал. И фиг Вам, все то же самое... ТП опять начало - ой, ну может не хватает нескольких форм, но основные должны быть, Вы нажмите отправить и все появится. Ага, щщаз размечтался, выводит при отправке "печатная форма отсутствует", учитывая сложные отношения с руководством, даже не знаю как и быть, менеджер в Симферополе "плавает" в технических вопросах, а на ТП уже надежды никакой.4. Не подписывает, выводит "ошибка формирования подписи" и все...Короче сырой софт и приехали...В общем никому не советую...Вопрос к другим бухгалтерам, экономистам и причастным лицам. Кто сталкивался с аналогичным софтом - есть что-то более вменяемое? За адекватную цену...А заодно может у кого то стоит этот "Экспресс", как Вы его обуздали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapelka_vodu Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Отвечу, как программист, обслуживающий бухгалтерское ПО... Вспоминая укр.Медок плакать хочется, ибо глядя на росс.программы по сдаче отчетности , понимаешь что Медок был супер-пупер разработкой. При работе с росс.программами все очень и очень печально. Самые дешевые ключи, на данный момент это либо 1С, либ Астрал, разработчик один и тот же, Калуга Астрал, по цене 1500 рублей за год. Программа редкостно дебильная, глюков очень много. Сначала думала что дешева рыбка - погана юшка, ан нет, покупая тот же Сбис , по цене примерно около 6 тыс.рубликов мои клиентки так же тихо матюкаются. Более менее адекватны в работе Контур и Комита , по цене тоже вроде около 6 тыс, причем с Комитой даже имела счастье поработать, ну впечатление такое... пока нормальное, а дальше посмотрим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зевака Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Попробуйте здесь задать вопрос. Я там разные вопросы задавал по разным темам. Мне помогало. Там есть и юридический форум и по налогам, но всё нужно перепроверять. http://www.biznet.ru/forum59.html . Цитата http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Пользовался 1С отчётностью и контур-экстерном.У 1С преимущество в том, что в самой 1С создал отчёт и оттуда же отправил + если у вас ИТС ПРОФ, то 1С отчётность входит в стоимость, ну даже без него она недорогая. Минусы - нельзя отправлять отчёты в РАР и РПН и привязка к одному рабочему месту.У контура преимущество в мобильности. Это облачная технология, все отчёты хранятся на интернет-сервере, то есть неважно с какого компьютера вы зайдёте в сервис, все отчёты будут вам доступны. В минус можно отнести, что многие бухгалтера не любят, когда их отчёты находятся не на их компьютере (до первого форматирования диска или изъятия системника) с другими системами не сталкивался. Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 У меня " Контур" . Претензий нет. Брали по бесплатной акции на год, теперь, если не ошибаюсь, 4 тыс. стоит. Еще нравится у них подход к обслуживанию, но это керченский офис. Ребята толковые, помогают даже с тем, с чем не обязаны. С НДС-ом- да, устроили, умники..У меня подруга -главбух в истерике, ей нужно сдать декларэйшн)) , а был то один убогий платеж с расчетного в декабре. А теперь предприятие и вовсе неплательщик. Благо у меня " Контур"- ключи быстро сделали на нее.Может, кому поможет в бизнесе -" Контур" мы взяли по рекомендации друзей-владельцев маленького ресторанчика. Им систему совместили с кассой и с планшетом официанта. Тонкостей не знаю, но они ( "чайники " в технике) не нарадуются на тех. поддержку. А там алкогольные лицензии и прочий головняк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moloch Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 У меня " Контур" это такая красненькая флешечка? а то читаю топик и думаю-тариться кофе и оставаться ночевать на работе Цитата пыщ-пыщ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Кстати сказать, звонили нам менеджеры из Контура, цена вопроса была озвучена максимальная 7 900 рэ (считай 8 тыр) Пока отморозились, ибо руководство не одобрило бы, да и они потом уже с Экспрессом стакнулись. Но цена как для Крыма высоковата, гибче надо быть... Но взял на заметку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Кстати сказать, звонили нам менеджеры из Контура, цена вопроса была озвучена максимальная 7 900 рэ (считай 8 тыр) Это с какими-то модификаторами, или просто за отчётность? Мне поменьше называли. Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Не, без вариантов 7 900 рэ...Хотя на их сайте вроде бы видел дешевле...Телемаркетинг, что сказать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel_p Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Привет! Я занимаюсь продажей и сопровождением сервисов СКБ Контур. Могу с уверенностью заверить, что цены 7900 рэ - не существует, видать вы либо приобрели что-то дополнительно, либо вам реально ушло втюхал менеджер .По вопросам использования Контура могу проконсультировать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Привет!Я занимаюсь продажей и сопровождением сервисов СКБ Контур. Могу с уверенностью заверить, что цены 7900 рэ - не существует, видать вы либо приобрели что-то дополнительно, либо вам реально ушло втюхал менеджер .По вопросам использования Контура могу проконсультировать Как раз влез в систему Контур-Эльба. Это ваша епархия, или "контуров" много? П.С. Если ваша, то вам может быть интересно: я нашел баг в системе подачи заявки на ЭЦП ;) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Audit Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 тот же Сбис , по цене примерно около 6 тыс.рубликов Это бред. Нет таких цен на СБИС. Развод на лоха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel_p Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Как раз влез в систему Контур-Эльба. Это ваша епархия, или "контуров" много? П.С. Если ваша, то вам может быть интересно: я нашел баг в системе подачи заявки на ЭЦП ;) Напишите, пожалуйста, поподробнее.На каком этапе и как проявляется? Желательно скрины Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Воспроизвести не могу, т.к. процесс заявки на ЭЦП уже прошел и она одобрена. Но все просто: 1. Подать заявку на ЭЦП и пройти все шаги мастера, заполнив все его формы.2. Получить ПДФ-ку с заявлением и посмотреть на адрес: Как видите, в качестве значения поля "Адрес" стоит 0, в то время как а) в формах мастера заявки на ЭЦП адрес вообще не запрашивается, но б) в данных системы Контур (откуда взяты прочие сведения) он есть. Ну и навскидку (не взыщите, просто забавляет):* Почему поле "Адрес" переведено как Street?* Не знаю, подлежат ли переводу аббревиатуры, но если да, то ИНН - это TIN (Taxpayer Iedentification Number) или Taxpayer ID или как-то наподобие. Со СНИЛС еще хуже.* Common Name - это не Ф.И.О. Либо название поля должно быть Full Name, либо значение - Homo Sapiens Sapiens =))) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapelka_vodu Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Это бред. Нет таких цен на СБИС. Развод на лоха.да что вы? а как же прайс на официальном сайте? или они всех за лохов держат? http://ereport.sbis.ru/price/basic?region=77 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel_p Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) Воспроизвести не могу, т.к. процесс заявки на ЭЦП уже прошел и она одобрена. Но все просто: 1. Подать заявку на ЭЦП и пройти все шаги мастера, заполнив все его формы.2. Получить ПДФ-ку с заявлением и посмотреть на адрес: Как видите, в качестве значения поля "Адрес" стоит 0, в то время как а) в формах мастера заявки на ЭЦП адрес вообще не запрашивается, но б) в данных системы Контур (откуда взяты прочие сведения) он есть. Ну и навскидку (не взыщите, просто забавляет):* Почему поле "Адрес" переведено как Street?* Не знаю, подлежат ли переводу аббревиатуры, но если да, то ИНН - это TIN (Taxpayer Iedentification Number) или Taxpayer ID или как-то наподобие. Со СНИЛС еще хуже.* Common Name - это не Ф.И.О. Либо название поля должно быть Full Name, либо значение - Homo Sapiens Sapiens =))) Итак, поехали:1. Адресс - судя по всему заявказаполняется на ИП. У ИП регистарция по месту жительства. Дальше продолжать почему не указан??? ;) 2. Это все не перевод, а служебная строка для автматизации ввода в систему данных:* Почему поле "Адрес" переведено как Street?* Не знаю, подлежат ли переводу аббревиатуры, но если да, то ИНН - это TIN (Taxpayer Iedentification Number) или Taxpayer ID или как-то наподобие. Со СНИЛС еще хуже.* Common Name - это не Ф.И.О. Либо название поля должно быть Full Name, либо значение - Homo Sapiens Sapiens =))) Изменено 22 апреля, 2015 пользователем pavel_p Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Оживлю немного тему:Таки мы уже работаем в другой компании и конечно опять эл. отчетность...Прикол в том что у нас 2 ООО на общей системе, одно некрымское учредитель другого крымского. И надо сдавать отчеты и учет по обоим. Зарегены в 3 квартале, деятельности в 3 квартале никакой не было. Но по крымскому есть аренда офиса и емкости для нефтепродуктов. И только генеральный с мизерной ЗП. Которая в 3 квартале даже не выплачивалась. Я так примерно прикинул, что нам надо сдать по обоим отчеты:НДС,Налог на прибыль,Налог на имущество,ПФР,ФСС,Экологический.Для первого ООО одни пустышки, все нулевое.Для второго ООО налоговые пустышки, ПФР и ФСС надо отразить начисление ЗП, а вот РПН хрен поймешь - деятельности не было, только что договор на аренду офиса и цистерн заключили, но ничего не делали.Вроде писали что тогда считают по сотрудникам, типа 50 кг мусора в год на сотрудника норма, от которой надо отталкиваться, если нет договоров на вывоз и утилизацию мусора, но как это заполнить в РПН я не понимаю. Да еще этот вывозящий должен иметь лицензию на вид деятельности, да еще полигон должен быть тоже лицензирован и входить в ГРОРО, иначе коэффициенты для экологии повышаются в 5 раз....Учредитель взял нам отчетность в Такскоме, странно что там для РПН только отправка и шифровка, а набирать надо в бесплатном модуле от РПН, но там нулевка не предусмотрена в принципе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Или 1С КОРП или контур-экстерн. И то и то позволяет сдавать за филиалы. Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Или 1С КОРП или контур-экстерн. И то и то позволяет сдавать за филиалы.Нету тут филиалов, по бумагам это самостоятельные юрлица. Просто одно из ООО выступает учредителем второго...И таки я просил Контур-Экстерн, в ТуБиСофте его давали на 1,5 года за 10 000, это вместе с РПН. Но учредитель захотел именно Такском...1С будет скорее всего базовая ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.