Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Убиваем Крым в разы мощнее...

Рекомендуемые сообщения

У меня весь район в соснах, но люди строят дома и практически ничего не вырубают, как-то вклинивают дома с минимальными потерями. На моём участке 25 сосен, как было так и осталось и еще 2 выросло. Это же круто! А тут срубают всё под ноль. Просто дебилы.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В Крыму отдали под застройку реликтовый лес, являющийся республиканской собственностью

https://newdaynews.ru/crimea/674559.html

В Крыму продают под жилую застройку территорию реликтового леса: его собирались уничтожить еще при Украине и теперь, похоже, приступили к решительным действиям.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», в феврале 2015 года Госсовет Крыма вернул в собственность республики 160 гектаров леса, которые при Украине вывели из земель лесного фонда и поделили более чем на 100 участков под жилую застройку. «Участки эти покрыты многовековым можжевельником, сосной. Это лес! – говорит крымский общественник Александр Талипов. – Я думал, нам удалось сохранить эти участки от застройки. Но вот прошло почти 5 лет, и эти участки продаются под застройку! Я не стал делать скриншоты, их бы пришлось делать очень много, посмотрите видео, где уже десятки объявлений о продаже этих земель. Есть объявления о продаже десятков гектар под 8-ми этажную застройку».

https://youtu.be/X4Pkj1Swd1I

«Скажите, почему эти участки стоят на российском кадастре, как жилая и многоэтажная застройка? – обращается Талипов к главе Крыма Сергею Аксенову. – Почему участки после возвращения в собственность государства не были объединены в один и не был сформирован участок лесного хозяйства? Кто ответственен за этот беспредел? Чем закончились суды по возвращению остальных участков? На видео отчётливо видно, что продают лес. А сосну крымскую исключили как раз для этого, никаких препятствий для вырубки гектаров леса теперь нет...»

Крымские власти на это обращение пока никак не отреагировали.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

В Крыму уничтожают уникальный парк-памятник (2009 год)

В опасности оказался уникальный исторический памятник — водная обсерватория в крымском городе Саки. Из-за строительства кафе и ресторанов на охраняемой территории уничтожаются столетние реликтовые деревья. Местные жители пытаются отстоять каждую пядь земли и каждое растение.

https://www.ntv.ru/video/150452/

И современность - https://www.facebook.com/olga.fooooooooo/posts/2556783704367574

• 3 недели спустя...

Про закапывание российских денег в "набережную" Сакского озера

Коротко о незаконном строительстве в зоне санитарной охраны уникального грязевого озера...

Где же вы экологи, где?

"Для скважин, источников и других очагов разгрузки минеральных вод границы первой зоны устанавливаются в зависимости от степени естественной защищенности месторождения, но на расстоянии не менее 15 метров от оголовка скважины или контура очага разгрузки.

Для месторождений лечебных грязей границы первой зоны устанавливаются в зависимости от естественной защищенности месторождения, его типа и гидрологического режима, но на расстоянии не менее 25 метров от нулевых границ залежи или от линии максимального многолетнего уровня водоема."

(Постановление от 7 декабря 1996 г. N 1425 г. Москва)

Постановление Совета Министров СССР от 30 марта 1948 года № 985 до сих пор является действующим. Оно присутствует с 2014 года в объединенном перечне правовых актов СССР и РСФСР или их отдельных положений, подлежащих инкорпорации в законодательство Российской Федерации.

Всегда округа санитарной (горно-санитарной) охраны курортов (союзного, федерального значения) устанавливались (утверждались) Правительством (Советом Министров, Совнаркомом) страны.

Фото https://www.facebook.com/olga.fooooooooo/posts/2594725613906716

На въезде в Алушту вырубят виноградники и сделают огромные парковки

http://news.allcrimea.net/news/2019/11/13/na-vezde-v-alushtu-vyrubyat-vinogradniki-i-sdelajut-ogromnye-parkovki-124633/

Власти Алушты похвастались, что придумали гениальную идею, как построить улавливающие парковки на въезде в город.

Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказала глава администрации города Алушты Галина Огнева.

«Самая главная проблема в том, что мы не сумели принять то количество транспорта, который шел потоком на южный берег. Нужно срочно думать над улавливающими парковками, стоянками в городе», - сказала она.

По ее словам, большое количество транспортных средств самих алуштинцев не дает возможность гостям, заехав в город, двигаться на личных авто по узким улочкам города.

SmartNig.jpeg

Китайская креветка оказывается и не думала уходить ни с пляжа ни с озёр. Более того, теперь им выделили ещё больше территории и ещё больше лечебных солёных озёр для промысла артемии и мотыля. И плевать они хотели на Ойбурский парк!

На карте наглядно : территория креветки и территория парка.

В Минсельхозе так хамски заявляют , что их не касается , что «кто-то там что-то там проектирует»...То есть Минприроды Крыма, рекомендации Росприроднадзора , заключение экологов о ценности прибрежных дюн и озёра, 2000 местных жителей в конце-концов - это пустое место по мнению чиновников Минсельхоза и правительства Крыма.

Браво!

72677317_3987165021309739_1310968149251719168_n.jpg

https://www.facebook.com/margarita.malashkova/posts/3987173084642266

пейсбук?

Да, товарищ лейтенант.

1360832693_1207307496.jpg

• 2 недели спустя...

Государственными инспекторами Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым на землях Евпаторийского лесничества пресечён факт размещения из кузова грузового автомобиля отходов грунта, образовавшихся при проведении землеройных работ.

Нарушение было зафиксировано благодаря оперативной информации, поступившей в управление экологического надзора Западно-Крымского региона Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым.

На нарушителей составлен акт об административном правонарушении. После проведения административного расследования и полного, всестороннего и объективного рассмотрения дела будут приняты меры по устранению выявленного нарушения.

Напоминаем, что с целью оперативного реагирования на выявленные факты нарушения природоохранного законодательства в Минприроды Крыма работает телефонная «горячая линия» (3652) 51-39-94.

Обращаем внимание, что фото- и видеофиксация нарушений имеют ключевое значение при привлечении лиц, допустивших указанные правонарушения, к ответственности.

https://meco.rk.gov.ru/ru/article/show/3567

30 октября 2019 г я был на приёме у министра Нараева Г.П. в Министерстве экологии и природных ресурсов РК. Там присутствовали зам. министра Алла Архангельская и начальник правового управления Мин. экологии Домрачёв. Разговор был о 5-ЗРК " Об ООПТ в РК " ( его состоянии ), об объектах экологической экспертизы ( в контексте Постановления Совмина РК № 336 )--я писал об этом пост ( Порядок создания крымских ООПТ ). Разговор был конструктивным., но безрезультатным. ( там чётко заявили о некоторых позициях, которые многое проясняют ). Кроме этого я зарегистрировал три письма с просьбой ответить на вопросы. Ответы я получил, прокомментирую по пунктам.

1. В письме мне отвечают--" Перечни объектов гос.экологической экспертизы федерального и регионального уровня являются исчерпывающими и подлежат расширению исключительно на основании федерального закона ". Нет, это не так, перечень статьи 12 174-ФЗ не является исчерпывающим, я уже об этом писал. Достаточно просто почитать, например, закон Краснодарского края " Об экологической экспертизе ", вот он http://docs.cntd.ru/document/461600999 Одно это уже показывает, что в Мин. экологии занимаются отписками.

2. Пишут что 5-ЗРК " Об ООПТ в РК " полностью соответствует действующему законодательству РФ и дополнительного правового регулирования не требует ". Опять отписки, в него давно нужно вносить изменения. А вот эта фраза--соответствует ФЗ--она ни о чём, что касается соответствия ( или несоответствия ) региональных НПА федеральным законам--это очень трудно определить, если регулирование находится в совместном ведении федерального центра и субъектов РФ. ( о чём и не забыли упомянуть в письме ). На практике--достаточно согласовать подобные законы субъектов ( и изменения в них ) с федеральным органом исполнительной власти ( в нашем случае с Мин. природы РФ )--и всё. Т. е у регионов очень большие пределы нормотворчества. А можно просто ничего не делать, не вносить нужные изменения.

3. Что касается моей критики постановления Совмина № 336 и чрезмерных административных требований. Если все эти требования соблюдать--то никто и нигде не создаст в Крыму новые оопт. Тут мне пишут о каких-то принципах в ст. 3 7-ФЗ " Об охране окружающей среды " ))) Друзья мои вы не пишите эти грубые отписки, я вам могу про принципы целую лекцию прочитать. Лучше расскажите--как, например, создать ООПТ в Лименской долине, да и в других местах, где происходит уничтожение уникальной крымской природы. Кстати, министр Нараев на мой простой вопрос--почему не создаёте оопт на Ойбургской косе ?--ответил--Мин. сельхоз. РК не даёт согласование. Вот даже разъяснения публиковали https://meco.rk.gov.ru/…/2019_07_11_17_59_minprirody_kryma_… Вот и всё, вот все принципы.

4. Вот эта фраза просто шикарна ))) --" ...законодательством РФ упразднение ( снятие правового статуса ), изменение границ и площади, в результате которого исключаются территории , ранее входящие в состав ООПТ, или изъятие части ООПТ не предусмотрено ". Замечательно, тогда нужно исключить эти положения из Постановления № 336. Вот оно , в действующей редакции https://rk.gov.ru/…/2019_01_22_15_31_postanovlenie_soveta_m… А вот уже есть и проект внесения изменений в него, молодцы, уже убрали https://meco.rk.gov.ru/ru/document/show/982 А чего не пишите об этом ? А лучше внести это в 5-ЗРК.

5. Про Схему территориального планирования ( СТП ) Мин. экологии пишет что этой схемой занимается Мин. строй РК. Пишут про какую-то научно-исследовательскую работу 2011 г. Это тоже отписки, тут главный--Мин.строй РК, вот и всё.На этой встрече у министра Нараева у меня был разговор ( местами переходящий с спор ) с зам. министра А. Архангельской. Она уверенно заявила. что платный вход на территории крымских ООПТ будет так или иначе. Я поясню--об этом уже много было разговоров ( как за, так и против этого, были и законопроекты в Гос. Думе ). Не думаю, что это будет отвечать интересам жителей ( и гостей ) РК . И не говорите гоп, пока не перепрыгните--когда примут изменения в 33-ФЗ ( я сильно сомневаюсь в этом )--тогда и радостно расскажете нам об этом на всяких форумах и в других местах.

https://www.facebook.com/kmedvedev68/posts/2484278084942057

Детский оздоровительный лагерь "Отважный" разграблен и уничтожен, будет карьер!

Прошу данное видео считать официальным обращением к Главе Крыма #Аксенов, к #СКРФ, к #ФСБ, к #Прокуратура, репост!

Под Судаком полностью разграблен знаменитый лагерь"Отважный", который был создан ещё в 60х годах, там отдохнули сотни тысяч детей различных поколений и вот сейчас его никто не охраняет, неизвестные лица украли все, до чего смогли дотянуться, трубы, батареи, мебель, двери облицовку, все трансформаторные подстанции, окна, холодильники, посуду, разобрали автобус и автомобили. Лагерь в 2016 году ещё функционировал. По моей информации он находится на балансе администрации Симферополя, внимание вопрос, почему лагерь не охраняется, кто допустил кражу государственного имущества? Я помню были новости, что на территории лагеря планировалось духовно воспитывать нашу молодежь, не получилось? Вроде и новость была про выделенные деньги на ремонт, разворовали?

Тут однозначно должностная халатность, в следствии которой нанесен ущерб государству и кража госимущества. Кто понесет ответственность?

Елена Степановна Проценко, Вы человек новый, не могли бы Вы разобраться, кто директор МУПа и что произошло? Какова судьба лагеря? Он не нужен администрации Симферополя?

Кроме того, мне кажется, что аналогичная ситуация постигла ещё следующие детские лагеря, которые не функционируют и их надо проверить.

В Судакском районе: "Лесной", "Чайка", "Весёлый", "Шельф"

В Феодосийском районе: "Алые паруса", "Приморский", "Родина мира", "Планета", "Восход", "Горный", "Спутник", "Коктебель".

В Старом Крыму: "Лесная поляна"

Это только те, которые я вспомнил.

Неужели Крыму не нужны детские лагеря?

https://www.facebook.com/alexandr.talipov/posts/2660644274029801

https://www.youtube.com/watch?v=AmQlheGZIM8

Жители Раздольненского района не перестают возмущаться варварским уничтожением жемчужины района и особо охраняемой территории — Бакальской косы.

Многократные обращения и жалобы не могут остановить беспредел, возмущения в социальных сетях уже достигли точки кипения. Ситуация продолжает ухудшаться с каждым днем. Неконтролируемая добыча песка неуклонно и успешно продолжается усилиями ООО «Экоюжгеоразведка». К слову сказать, предприятие ничего не разведывает, а просто варварскими ускоренными методами добывает полезные ископаемые.

К настоящему времени площадь косы сократилась на 33 га. А сама коса является особо охраняемой территорией — по документам. Потому что фактически охранять уже почти нечего. Следует сказать, что песок в этих краях добывается давно и регулярно. Еще в бытность Украины велась разработка месторождения на основе специального разрешения Министерства охраны окружающей среды Украины с начала двухтысячных.

https://стопхламкрым.рф/новости/крым/экология/7302.html

Косасравнение-300x195.jpg

• 2 недели спустя...

- Все увидели, что это беда, когда этап общественных слушаний по проекту уже прошел, - посетовала в комментарии "РГ" представительница местного общественного объединения "Активный Саки" Марина Галаган. - Регулярно гуляя на побережье и наблюдая за строительством на улице Морской, я увидела, как наш знаменитый сакский песчаный берег, отличающийся шириной, делится пополам бетонным парапетом. И у нас больше не будет стометровых широких сакских пляжей.

https://rg.ru/2019/12/20/reg-ufo/v-sakah-stroiashchaiasia-naberezhnaia-sela-unikalnye-peschanye-pliazhi.html

https://youtu.be/GqW9W6VvXBU

Светлое будущее Сакских пляжей

Cn_GOEFXYAAtVRV.jpg

C1CcM4IXAAEdt_I.jpg

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

• Вечная память

Светлое будущее Сакских пляжей

Не плохое будущее,и название заранее известное-Н.Васюки ? :rofl:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

А это Николаевка или Кача

http://www.luxuryliferealestate.com/wp-content/uploads/2013/01/malibu-colony.jpg

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

• 2 недели спустя...

Мародёры

С евпаторийских пляжей предполагается вывезти 3 млн тонн песка

https://newdaynews.ru/crimea/680098.html

Определено место выполнения работ: «акватория оз. Донузлав, карьер Донузлавского месторождения строительных песков, расстояние от причала до карьера – не более 2 миль». Глубина разработки – от 2 до 12 м.

Арендуемый земснаряд должен обеспечить добычу песка в карьере озера Донузлав в количестве 3 миллионов тонн.

• 3 недели спустя...
Я рад, что удалось привлечь к лагерю "Отважный" столько внимания! Но посмотрите, что за "персонажи" хотели разрабатывать карьер!

Вчера вышел сюжет #ВестиКрым и там представителем фирмы выступал некий Максим Скороходов, который с таким воодушевлением нам аборигенам рассказывал о пользе карьера, что я решил поинтересоваться, что это за благодетель.

Знакомьтесь, человек-банкрот Максим Валерьевич Скороходов.

Максим Валерьевич Скороходов по решению суда признан банкротом, долг его составляет более 200 000 000 рублей.

Как же я об этом узнал? Простым поиском по ФИО и фото находим информацию, что Максим Валерьевич гендиректор фирмы "Lion group", как я понимаю фирма занималась застройкой, наверное под застройку он и набрал кредитов. Далее, по удалённому профилю в ВК и Мой мир я нахожу его дату рождения, то что это именно наш Максим Валерьевич потверждают сохранившиеся подписки на страницы "Lion group". В соцсетях удалены все фото, друзья, места, но главное это дата рождения.

По дате рождения и ФИО мы находим решения суда, в котором Скороходова признают банкротом, он должен 212 млн рублей, платить нечем и все его имущество арестовывают! Понятное дело, человек удаляет всю информацию о себе, мало ли что найдут. Вот только все эти решения судов принимались, когда фирма "Крымская нерудная компания" уже вовсю толкала свой проект и оформляла лицензии.

Так что, товарищ из Москвы за счёт нашей природы и лагеря решил свои финансовые вопросы улучшить?

Однозначно, карьера быть не должно, лагерь должен быть восстановлен.

А фирма ещё имеет наглость на нас-активистов заявления в СК писать о воспрепятствовании деятельности, убытки он видите ли несёт!

Поганой метлой гнать!

https://www.facebook.com/alexandr.talipov/posts/2755230921237802

• Вечная память

Так что, товарищ из Москвы за счёт нашей природы и лагеря решил свои финансовые вопросы улучшить?

Не обошлось поди без"крыши" то? Слабо верится,что вот так на пустом месте...

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Слабо верится,что вот так на пустом месте...

Набрать 200 миллионов долгов - это надо иметь особый талант уговаривать людей расстаться с деньгами.

• Вечная память

уговаривать людей расстаться с деньгами.

Богата земля русская всякими талантами.МММ...

Экологическая катастрофа Евпатории

https://youtube.com/watch?v=o8tOZeGiJJc

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...