bormaley Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Вот и началась "подготовка общественного мнения" для качественно нового разграбления Крыма... теперь уже с российскими "хозяйвами" под соусом теперь уже ГОСУДАРСТВЕННЫХ типа интересов... бэк ин ЮэСэСА :( Стройка века Ресурсы Крыма сдвинут федеральные программы с мёртвой точки Крым замер в ожидании масштабных строительных проектов, которые Россия готовит для возрождения республики. В их списке судьбоносный керченский мост, невиданных масштабов жилищное строительство и прокладка дорожных сетей… Понятно, почему сегодня крымчан больше всего интересует принципиальный вопрос: способен ли Крым участвовать в «стройке века» собственными ресурсами? ...бла-бла-бла и самое интересное в конце :) и потом маскируясь под Государственный интересИ здесь главное – экономический момент, ведь возможности Планерского месторождения впечатляют: по средним меркам добыча здесь может достичь 100 тыс. тонн в месяц.И если 100 тыс. умножить на 500 руб. за тонну или умножить на 2000 руб., наверное, трудно будет не заметить разницу в бюджетных затратах, а вместе с ней и выгоду Крыма и РФ. Принципиальный вопрос: сколько же можно будет построить в Крыму детсадов и ФАПов на сэкономленные бюджетные миллиарды? И почему из-за сотни недовольных два миллиона крымчан должны отказаться от перспективы развития региона?Александр Хлебников, начальник управления регулирования недропользования Минэкологии и природных ресурсов Крыма, объясняет: «Здесь важно учитывать экономический фактор. Нужно серьезно подходить к вопросам нашей местной сырьевой базы и уже на этапах подготовки федеральной программы реально определиться именно с потенциальными поставщиками. Определить для них ту реальную цену, по которой они готовы продавать материалы». И согласитесь, если Крым готов покупать щебень соседей по две тысячи рублей за тонну, то, выставив ту же цену для наших предприятий, мы только поднимем крымского производителя.Статистика■ Крым обладает хорошо развитой сырьевой базой строительных материалов. На балансовом учёте Минэкологии и природных ресурсов РК состоят три месторождения и два объекта учёта цементного сырья, из которых в промышленной эксплуатации находится три месторождения – Бахчисарайске, Бахчисарайское‑2 и Баксинское.■ Разведаны 100 месторождений пильных известняков с общими запасами 330,0 млн м3.■ В промышленной разработке находится 55 месторождений.■ Государственным балансом запасов полезных ископаемых насчитывается 29 объектов учёта (23 месторождения и 6 объектов) «камень строительный» с общими запасами 154128,381 тыс. м3.■ Камень облицовочный представлен 2 месторождениями известняков (Белинское, Биюк-Янкойское).■ На учёте 9 месторождений песка строительного с общими запасами 25789,04 тыс. м3, а также 4 месторождения керамзитового сырья. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 18 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 поскольку газета эта СовМиновская (то бишь "аксеновская" ), то ниточки ведут в кабинетики на площади к кому-то положившему свой .лятский глазик на толику немалую... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pobeda Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Бухаешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ko6pa Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Бухаешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 18 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 и не надейся - третьим не позову даже если и буду бухать ;)ибо бухаю только со знакомыми и тем кому доверяю... а по сути - нет, еще не пил сегодня... но немножко знаю кой чего "закадрового"... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Вот так-то, Борис. Достаточно одного емкого слова :D Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 18 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 ??? эммм... прости, не понял сути поста Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 А что тут понимать? Достаточно сказать, что ты выпил, и все проблемы РФ развеются как миф. А уж крымские - в первую очередь. Пей, Борис!!!!! :D Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 К чему этот целый раздел? Достаточно было бы поста в 'о будущем Крыма' Или это новый уровень 'мывсеумрем'? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 18 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 аааа.. не, от бухалова проблемы не решаются... выпью... может даже и сегодня бокальник винца опрокину... ну а завтра вечером точно будем "бухать" как изволили предположить... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Это у тебя не решаются. А большинство населения страны уверено, что любая некрасивая правда есть плод фантазии выпившего. Или засланного врага. А на самом деле принцессы какают бабочками. Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Вспомнил еще про одного клевещуна клеветанта. Вроде трезвыйhttp://youtu.be/TlOgsgs7EAs Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Предыстория вопроса В 2012 году Государственная служба геологии и недр Украины был выставлен участок у Коктебеля размером 50 га для создания карьера по добыче андезита. Участок находится 3 км северо-западнее Коктебеля, 20 км восточнее Феодосии, в 100 метрах от автодороги Р29 Алушта- Судак-Феодосия, у южного подножия горы Татар-Хабурга и полукилометре от заповедного Карадага В Крыму решили пустить под строительный карьер подножие Карадага . По мнению экологов проект карьера является прикрытием для строительства элитного поселка на границе заповедника:- Думаю, что никому этот андезитный карьер особо не нужен, - говорит эколог. - Все дело в привлекательности тамошней земли. Вы бы видели, какой пейзаж на Карадаг открывается с места, где планируются работы!Но вряд ли кому-то нужна земля, на которой из-за рельефа очень проблемно что-то строить.- Карьер разровняет площадку, а когда жители Коктебеля надышатся пылью, придет инвестор, предложит решить вопрос, - считает специалист. - Тогда на этой земле и начнется строительство элитного коттеджного поселка… Карьер под Карадагом - прикрытие для строительства элитного поселка? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 18 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Сань... там длинная история... с протестами и приостановкой и прочая... Вне зависимости от предыстории разрабатывать ТАМ карьер, да еще и манипулировать "государственными интересами и бла-бла-бла" - херня нехорошая... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Да-да. Превращать неудобные для строительства (да и прочих шкурных целей) неугодья в великолепный плацдарм для строительства элитных поселков лучше за гос.счет. А уж собственные миллионы будущие жильцы найдут куда потратить. И это.... если кто не понимает, что это тоже называется распилом бюджета, есть смысл задуматься. Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 18 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 я на первом курсе КНЭУ по РПСу (размещение производительных сил) готовил курсовую по ресурсам Крыма... печаль печальная что это опять поднимается в разработку, как при Союзе... зы. лично я предпочитаю сдохнувшие и разграбленные "ресурсные" производства "возрождению из пепла промышленного потенциала, не то что было при украинской оккупации" и не запущенные в разработку карьеры как поддержку чистому (гораздо более чистому) воздуху, воде и нетронутому пейзажу... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 я на первом курсе КНЭУ по РПСу (размещение производительных сил) готовил курсовую по ресурсам Крыма... печаль печальная что это опять поднимается в разработку, как при Союзе... зы. лично я предпочитаю сдохнувшие и разграбленные "ресурсные" производства "возрождению из пепла промышленного потенциала, не то что было при украинской оккупации" и не запущенные в разработку карьеры как поддержку чистому (гораздо более чистому) воздуху, воде и нетронутому пейзажу...Бооооорь! Ау! О чем ты? Я лично жду, у кого из громких фамилий и как скоро возникнет идея сделать территорию тульского кремля своим приусадебным участком. А роль забора достанется стенам кремля. А в башнях будут сидеть менты, оплачиваемые за гос.счет. И почему-то мне кажется, что это еще не все, на что способны наши власть имущие. А ты про какой-то воздух...... Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Вот пример карьера http://www.novoross.info/happens/18058-ot-vzryvov-v-karere-u-gory-agarmysh-treskayutsya-doma-zhiteley-starogo-kryma-a-sama-gora-mozhet-ruhnut.htmlКарьер по добыче щебня был открыт в далеком 1963 году, что и стало, фактически, началом экологической катастрофы. Ее результаты все более и более ощущают на себе не только жители Старого Крыма, но и население отдаленных Феодосии и Керчи, куда еще недавно по трубам доставлялась прекрасная питьевая вода из природного подземного резервуара Су-Баши. В 90-х объемы добычи щебня на Агармыше выросли в несколько раз, причем добыча ведется взрывным методом. В результате вершина горы уже уменьшилась на 70 метров, что стало причиной проникновения в город холодных ветров и возникновения частых пыльных бурь, провоцируемых многочисленными взрывами. Иссякают и Старокрымские родники. В подобной ситуации общественникам и властям Севастополя удалось сохранить гору Гасфорт, также обеспечивающую климат в Севастопольском регионе, остановить тут добычу полезных ископаемых, а строения карьера превратить в декорации международного байк-шоу. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Rumlin, "В подобной ситуации общественникам и властям Севастополя удалось сохранить гору Гасфорт"Не вижу в информации слов "такого-то посадили на столько-то лет. Его имущество конфисковано в счет восстановления нанесенных повреждений."И не увижу. Ибо уверен, что имярека убрали на более высокую должность в другой регион. Обычное явление..... Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Rumlin, "В подобной ситуации общественникам и властям Севастополя удалось сохранить гору Гасфорт"Не вижу в информации слов "такого-то посадили на столько-то лет. Его имущество конфисковано в счет восстановления нанесенных повреждений."И не увижу. Ибо уверен, что имярека убрали на более высокую должность в другой регион. Обычное явление.....Гору начали разрабатывать для прикрытия стройки 221 объекта. С 221 вывозили кучу скальной породы. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Gennadyi, зная нашу жизнь, смею предположить многоходовку. Тот самый объект и начали-то строить только для того, чтобы под эту дудочку оправдать ...... далее по тексту. Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Статья 2013 годаБОМБА ДЛЯ КАРАДАГАКАРЬЕР В КОКТЕБЕЛЕ НЕСЁТ УГРОЗУ КУРОРТУ Всего в 600 метрах от границы заповедника на территории Коктебельского поссовета бизнес намерен создать строительный карьер по добыче андезита - вулканической горной кислотоустойчивой породы, применяемой в строительстве для производства высокопрочного гравия. Спецразрешение на пользование недрами с целью опытно-промышленной разработки андезитов получила фирма «Стройпрогресс», которую связывают с крымским депутатом Фрунзе Мардояном. Разрешительный документ Госслужбы геологии и недр Украины без колебаний согласовал Совмин автономии. По мнению крымского премьера Анатолия Могилёва, карьер принесёт доходы в бюджет и даст новые рабочие места в регионе. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Даже любопытно, какие шансы получить это разрешение было бы у Иванова Васи.:DRumlin, да Вы свидомый враг России! Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Rumlin, да Вы свидомый враг России!даже процитирую ООО «Стройпрогресс» связано с депутатом Верховного Совета Крыма от Партии регионов, местным олигархом Фрунзе Мардояном. Компания юридически зарегистрирована в торговом комплексе «FM» в Симферополе по адресу ул. Ясная, 37а. Президентом ООО «Корпорация «ФМ», которой принадлежит одноименный гипермаркет, является Мардоян. С 1992 года по 2011 год он работал генеральным директором производственного объединения «Крым», директор которого, Олег Малашенко, ныне возглавляет ООО «Стройпрогресс». При этом интересы компании «Стройпрогресс» представляет экс-министр строительной политики и архитектуры Крыма Владимир Николов. До назначения на пост министра в 2006 году, Николов 7 лет работал в ООО «Фирма Консоль ЛТД», под руководством нынешнего спикера Верховного Совета Крыма Владимира Константинова. Лоббистом строительства карьера выступал мэр Коктебеля Алексей Булыга. При этом общественности проект не был представлен, а со слов поселкового головы речь шла о небольшом руднике для добычи уникальных вулканических пород, которые годятся для поделочных работ и сувениров.До октября 2014 Владимир Николов - министр архитектуры и строительства Крыма. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 18 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Тарасевич, не зная предыстории и персоналий - не стоить приплетать Васей Ивановых... вон у нас есть свой кросавчег Вася Иванов - Владимир Константинов (Председатель Верховного Совета АР Крым Украины... ой, простите, Госсовета РК РФ ;) ) - чистейший "русак", рожденный в советской Бессарабии... уж СКОЛЬКО он землички и ГДЕ себе спи... ой, простите, получил... начиная с разграбленного не одного гектара в Никитском Ботаническом... да и не только землички... сколько людей кинуто им (его конторой)... ууууу... тока за "Побег из Шоушенка Украины" сколько ему списано ;) Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.