Симферопольский Форум: Продано - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Продано Продано

#1 Пользователь офлайн   Vasil 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 15 Апрель 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 15 Апрель 2015 - 16:07

Продано

Сообщение отредактировал Vasil: 28 Март 2016 - 19:59


#2 Пользователь онлайн   Aquarius 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 317
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 16:33

сколько макс HDD влазит в корпус?
Модель процессоров точно можно узнать?


#3 Пользователь офлайн   Vasil 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 15 Апрель 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 23:25

Просмотр сообщенияAquarius (16 Октябрь 2015 - 16:33) писал:

сколько макс HDD влазит в корпус?
Модель процессоров точно можно узнать?

Влазит стандартные для форм-фактора 1U два HDD.
Процесср такой http://ark.intel.com...che-800-MHz-FSB Не уверен, что если даже снять радиатор, станет еще точнее.
В аттаче репорт Аиды.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Report1.htm (352,38К)
    Количество загрузок:: 67


#4 Пользователь офлайн   Sammael 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 49
  • Регистрация: 03 Ноябрь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 09:28

та, какиеж это сервера, в нём от сервера только камень и формфактор корпуса, хотя цена адекватная


#5 Пользователь офлайн   Пэтро 

  • Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 237
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 14:22

И шо там не северного?

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Луговом, Строгановке, Денисовке, Битаке, Гурзуфской, Лермонтова, Куйбышева.
+79787647406

#6 Пользователь офлайн   Vasil 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 15 Апрель 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 14:23

Просмотр сообщенияSammael (27 Ноябрь 2015 - 09:28) писал:

та, какиеж это сервера, в нём от сервера только камень и формфактор корпуса, хотя цена адекватная

Простите, но что в вашем понимании тогда "сервер"?


#7 Пользователь офлайн   Vasil 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 15 Апрель 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 14:30

Просмотр сообщенияПэтро (27 Ноябрь 2015 - 14:22) писал:

И шо там не северного?

Лучше задать этот вопрос производитклю. Лучше Dell я не отвечу. http://www.dell.com/...c1425_specs.pdf


#8 Пользователь офлайн   Sammael 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 49
  • Регистрация: 03 Ноябрь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 14:40

Просмотр сообщенияПэтро (27 Ноябрь 2015 - 14:22) писал:

И шо там не северного?

а что тут серверного? кстати по поводу хорошей цены я поспешил http://www.ebay.com/...e-sc1425-server


#9 Пользователь офлайн   Vasil 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 15 Апрель 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 15:27

Просмотр сообщенияSammael (27 Ноябрь 2015 - 14:40) писал:

а что тут серверного? кстати по поводу хорошей цены я поспешил http://www.ebay.com/...e-sc1425-server

Торг уместен, если что... Ну, а с ебея еще привезти надо.


#10 Пользователь офлайн   Пэтро 

  • Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 237
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 16:56

Вы таки евгей?

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Луговом, Строгановке, Денисовке, Битаке, Гурзуфской, Лермонтова, Куйбышева.
+79787647406

#11 Пользователь офлайн   Sammael 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 49
  • Регистрация: 03 Ноябрь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 17:29

Просмотр сообщенияПэтро (27 Ноябрь 2015 - 16:56) писал:

Вы таки евгей?

я таки админ, и в серверах немного знаю толк:
линейка SC у дела расшифровываеться как симпл компьютерс, по русски - простые компы ))

из серверноего, я уже упоминал, у этой штуковины толь проц и возможность запихнуть корпус в серверную стойку.

Просмотр сообщенияVasil (27 Ноябрь 2015 - 14:23) писал:

Простите, но что в вашем понимании тогда "сервер"?


наличие 2ух БП с возможностью горячей замены, возможность замены винтов на горячую(да и винтов явно больше двух нужно) и отдельный рейд контроллер, отдельный интерфейс для управления железом (наподобие iLO от HP)

Сообщение отредактировал Sammael: 27 Ноябрь 2015 - 17:29


#12 Пользователь офлайн   Пэтро 

  • Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 237
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 18:19

Мать не серверная? Бп. - Atx?

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Луговом, Строгановке, Денисовке, Битаке, Гурзуфской, Лермонтова, Куйбышева.
+79787647406

#13 Пользователь офлайн   Vasil 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 15 Апрель 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 18:50

Просмотр сообщенияSammael (27 Ноябрь 2015 - 17:29) писал:

я таки админ, и в серверах немного знаю толк:
линейка SC у дела расшифровываеться как симпл компьютерс, по русски - простые компы ))

из серверноего, я уже упоминал, у этой штуковины толь проц и возможность запихнуть корпус в серверную стойку.



наличие 2ух БП с возможностью горячей замены, возможность замены винтов на горячую(да и винтов явно больше двух нужно) и отдельный рейд контроллер, отдельный интерфейс для управления железом (наподобие iLO от HP)

2 БП вовсе не обязательны. Актуально в системах типа "Тауэр", а как поменять БП или винты не вытаскивая из стойки? Интерфейс для управления железом у этого сервера через COM-порт. В биосе предусмотрены два режима: управление или "данные".
ЗЫ. Я таки, тоже админ :)


#14 Пользователь офлайн   Vasil 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 15 Апрель 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 19:12

Просмотр сообщенияПэтро (27 Ноябрь 2015 - 18:19) писал:

Мать не серверная? Бп. - Atx?

Повторюсь, сабж представляет собой сервер фирмы Dell. БП hp-u451ef3


#15 Пользователь офлайн   Sammael 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 49
  • Регистрация: 03 Ноябрь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 19:45

Просмотр сообщенияVasil (27 Ноябрь 2015 - 18:50) писал:

Я таки, тоже админ :)

Я таки очень сильно сомниваюсь после этого вашего вопроса:

Просмотр сообщенияVasil (27 Ноябрь 2015 - 18:50) писал:

а как поменять БП или винты не вытаскивая из стойки?


с БП это происходит почти также, к тому же 2 БП использующийся не столько для дублирования друг друга, сколько для подключения разных не зависящих друг от друга источников питания


Просмотр сообщенияVasil (27 Ноябрь 2015 - 18:50) писал:

Интерфейс для управления железом у этого сервера через COM-порт. В биосе предусмотрены два режима: управление или "данные".


и как это работает если вы от сервера на расстоянии 100 км или более? как например узнать какой из винтов в рейде начал сыпаться или вообще умер если вы в Ялте а сервер в Симферополе?

Просмотр сообщенияПэтро (27 Ноябрь 2015 - 18:19) писал:

Мать не серверная? Бп. - Atx?

ага, железная логика, так может всунуть в него винт от ноутбука и говорить что это ноутбук?

Сообщение отредактировал Sammael: 27 Ноябрь 2015 - 19:57


#16 Пользователь офлайн   Пэтро 

  • Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 237
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 22:55

Логика хромает у вас. Утверждать что сервер с 1 Бп не сервер.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Луговом, Строгановке, Денисовке, Битаке, Гурзуфской, Лермонтова, Куйбышева.
+79787647406

#17 Пользователь офлайн   Sammael 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 49
  • Регистрация: 03 Ноябрь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 23:24

Просмотр сообщенияПэтро (27 Ноябрь 2015 - 22:55) писал:

Логика хромает у вас. Утверждать что сервер с 1 Бп не сервер.

нет, у меня с логикой как раз всё в порядке - я не вижу смысла называть сервером железяку не способную обеспечить горячую замену носителей и максимальный аптайм по питанию, для меня это обычный комп с мамкой на архитектуре серверного проца, который можно засунуть в стойку


#18 Пользователь офлайн   Vasil 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 15 Апрель 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 12:38

Просмотр сообщенияSammael (27 Ноябрь 2015 - 19:45) писал:

Я таки очень сильно сомниваюсь после этого вашего вопроса:


с БП это происходит почти также, к тому же 2 БП использующийся не столько для дублирования друг друга, сколько для подключения разных не зависящих друг от друга источников питания




и как это работает если вы от сервера на расстоянии 100 км или более? как например узнать какой из винтов в рейде начал сыпаться или вообще умер если вы в Ялте а сервер в Симферополе?


ага, железная логика, так может всунуть в него винт от ноутбука и говорить что это ноутбук?

Круто, что еще скажешь... Пойдет следующим лотом за $600 :)

По поводу Remote management. Про ком-порт сказал ерунду - это у него Console Redirection. А вообще, мать поддерживает IPMI 1.5 compliant Baseboard Management Controller.
Сейчас дополню шапку спецификацией с сайта производителя и аппаратной конфигурацией Аиды64


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей