LemON Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Предлагаю тему, в которой можно будет делиться опытом ремонта всяких мелочей не заслуживающих создания отдельной темы для каждого. Вот разгребая ящик стола, нашел оптические мышки, вполне не рабочие. Кабель целый. Один мышонок отрабатывает клавишы но сенсор не фиксирует движение. При измерении напряжения на светодиоде подсветки, мышонок тухнет и подсветка возобновляется через пару секунд. Второй мышЪ просто мерцает яркостью подсветки и не реагирует ни на клавиши ни на движение. Как устройство в системе становятся оба без ошибок. Понимаю что в некоторые моменты проще выкинуть это чудо и купить новое, но всё же кочется по ...заниматься. Цитата Если смысл жизни не найден сегодня, он будет найден завтра, поэтому смысл в завтрашнем дне есть ВСЕГДА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 без осциллографа и datasheet ...заниматься можно долго. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemON Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Да я понимаю, что экстрасенсов нету. Осциллограф есть, даташита нет. Буду искать смотреть. Просто мало ли , может кто уже именно с такими же проблемами сталкивался. Цитата Если смысл жизни не найден сегодня, он будет найден завтра, поэтому смысл в завтрашнем дне есть ВСЕГДА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemON Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Есть такой незамысловатый кетае-фонарик, для чтения и для подсветки ноутбучной клавы в тёмное время суток.На каждой голове есть своя кнопка. Каждая голова имеет два режима свечения: один свето диод и сразу оба. Переключается нажатием на кнопку. Головы не зависимы друг от друга. И вот одна голова перестала включаться, светодиоды живы. По всей видимости полетела управляющая микруха, которая на платке залита наглухо компаундом. Подскажите плиз какую схему туда можно поставить, дабы заставить её работать аки новую. Поставить простой переключатель это как вариант конечно, НО... Цитата Если смысл жизни не найден сегодня, он будет найден завтра, поэтому смысл в завтрашнем дне есть ВСЕГДА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 чтоб я чтото видел на фото.Напряжение приходит на выключатель? Может провод переломился. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemON Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Да, тут собственно фото для представления размеров сего девайса. На платке акромя черной "капли" микрухи нет ничего. напряжение приходит, когда включаешь в обход микрухи на контакты светодиодов всё ок и всё светит. Повторюсь выключатель стоит как "микрик" посылая сигнал на микруху, она в совою очередь и переключает режимы свечения. Цитата Если смысл жизни не найден сегодня, он будет найден завтра, поэтому смысл в завтрашнем дне есть ВСЕГДА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 значит простой триггер.проще кнопку придумать. Или напрямую через резистор 100 ом припаять - пусть вечно горит. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemON Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 а если кнопку, то резюк, как я понял тоже нужен? Цитата Если смысл жизни не найден сегодня, он будет найден завтра, поэтому смысл в завтрашнем дне есть ВСЕГДА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 да, чтобы не поджарить светодиод большим током. Т.е. 100-300 ом, зависит от светодиода. Сам то триггер вещь примитивная http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=48611 но даже если собрать схему на SMD оно туда в не влезет. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.