CIBAS Опубликовано 23 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 TLE для этого спутника: cubesail_temp1 99999U 18350.31100694 .00048519 00000-0 21968-2 0 000042 99999 085.0351 178.2861 0013006 291.7248 120.7146 15.20874873000012 Без этих данных не определить время прохода.Как раз сейчас 19:38 проходит по горизонту - нет смысла принимать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 23 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Добавка - проходы спутника над нами в ближайшие дни: Завтра в 17:44 MSK хороший проход - в зените. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Посмотрел на satnogs.org - его пытались принимать и ни разу не услышали. Но там и станции почти все в Европе и США. Может он где-то и пикнул, но его не слышали. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 23 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Разницы нет, где находятся приёмные станции (для данного спутника). У него обычная полярная орбита, значитгде бы не располагалась станция, спутник пройдет в её зоне обязательно и в зените тоже. Жаль нет нормальных антенн у меня, но посмотрю завтра на частоту обязательно (если не забуду). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Только фокус в том, что он вещает аварийным маяком редко, как бы не раз в час. Пролетая над группой европейских приемников он может молчать. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 23 декабря, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Модуляция, скорее всего, FM, телеметрию в SSB не передают. Завтра вечером могу послушать, если не забуду. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Модуляция, скорее всего, FM, телеметрию в SSB не передаютFrequency: 437305kHzModulation: GFSK (GR3UH scrambling)Bandwidth: 15kHzCallsign: WI2XVFLink Layer: AX.25/HDLCBaud Rate: 9600 GFSK (Gaussian Frequency-Shift Keying) — вид частотной манипуляции Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 24 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Увы, у меня пусто ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2018 Необычно активно сегодня - как не включусь на частоту 432.5 - разговаривают. Уже Новый год отмечают. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 30 декабря, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2018 как не включусь на частоту 432.5 - разговаривают. 432.5 или всё же 433.5? Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 GSMmaster, Местные теперь на 432.5.Попался летом диалог, что пришлось уйти из-за сильной помехи на 433.5. Позавчера и вчера поймал автотуристов на 433.8 Только вчера понял, что они в горах катались. Думал "колея" - это они где-то грязь нашли. Забавно было в динамике слушать. Часов в 11-12 одна из фраз прозвучала "здесь деревьев много, едем на плато, чтобы нормально покататься". Через пару часов пришлось одну-две машины бросить. И под конец около 14-15 часов "всё нормально, откапываем". Дальше я ушел из зоны приёма. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 10 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 Услышал вчера башню аэропорта. Очень тихо и очень кратко говорят. Надо усилитель добавить. На Алиэкспрес нашел не плохой вариант, если не врут и под крышкой тоже самое что написано на крышке.Общая стоимость: US $4.51 http://ae01.alicdn.com/kf/HTB1HVlafrvpK1RjSZPiq6zmwXXaY.jpg https://ru.aliexpress.com/item/LNA-50-4000-RF/32940875911.htmlThe SPF5189Z is a high performance pHEMT MMIC LNA designed for operation from 50 MHz to 4000 MHz. The on-chip active bias network provides stable current over temperature and process threshold voltage variations. The SPF5189Z offers ultra-low noise figure and high linearity performance in a gain block configuration. Its single-supply operation and integrated matching networks make implementation remarkably simple. A high maximum input power specification make it ideal for high dynamic range receivers.Ultra-Low Noise Figure =0.60 dB at 900 MHzGain =18.7dB at 900 MHzHigh Linearity: OIP=39.5dBm at 1960 MHzSingle-Supply Operation: 5 V at IDQ=90mAFlexible Biasing Options: 3 V to 5V Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 10 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 Не спешите с усилителем - может и не помочь совсем.Сначала надо разобраться с текущей ситуацией, каковы у Вас: 1 - антенна2 - кабель от антенны до приёмного устройства3 - приёмное устройство.4 - расстояние до аэродрома. А оценить возможность приёма и подобрать параметры можно на частотах ATIS 122.150 и 127.200, поскольку там постоянная передача, а вышка и другие диспетчеры - эпизодически. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 10 февраля, 2019 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 Очень тихо и очень кратко говорят. Они работают в АМ, если что. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 10 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 Бесплатно дали нечто подобное:https://hz.aliexpress.com/item/Hi-Q-Two-Cable-Radio-VHF-UHF-SMA-Magnetic-TV-Antenna-UT-108UV-for-BAOFENG-Nagoya/32703569304.htmlRadio VHF UHF SMA Antenna Не слышу 122.150 и 127.200 AM. Закрыт закрыт со всех сторон 9тиэтажкой. Слышу только башню. NF = 0.6dB усилителя - это намного лучше чем у RTLSDR. и выходной сигнал не очень мощный, не должен перегрузить RTLSDR Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 10 февраля, 2019 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 не должен перегрузить RTLSD Поржал :)Это ж помойка, селективности ноль. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 10 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 Селективность можно сделать фильтром на авиадиапазон. Или хотя бы подавить ближайший ФМ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 10 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 Давайте попробуем разобраться с усилением (что это и зачем).Буду объяснять "на пальцах" без излишней науки. Прежде всего - у свистка своего усиления вполне достаточно (понятно, что не всегда).Вот пример настройки усиления свистка (у меня дома условия приёма очень плохие: первый этаж,балкона нет, возможности установки внешней антенны нет, на работе хоть этаж повыше).У свистка есть 3 регулировки усиления, сейчас я буду менять только первую регулировку (LNA -Low Noise Amplifier). На первой картинке она в минимуме - сигнал ATIS еле виден на спектре. На следующей картинке добавлено усиление - сигнал отчётливо виден (будем считать это условным оптимумом). Дальнейшее увеличение усиления не приведёт к улучшению приёма - вместе с сигналом усилятся и шумы, при этомтолько возрастёт риск некорректной работы (не только за счёт возможного перегруза, а и за счёт появленияпаразитных каналов), что связано с особенностями цифровой обработки в данной реализации. Это видно на следующей картинке . Два других "движка усиления" тоже нуждаются в тщательной настройке - по шумам и по паразитным "палкам" и"левым" каналам приёма. Кроме этого - классика жанра - усилитель должен быть НА АНТЕННЕ, а не после её кабеля. И ещё - не нравится мне Ваша антенна. Практика показала, что "телевизионные усы" значительно лучше штырей (этоприменительно к конкретной задаче приёма авиа в условиях города, когда антенну делать не хочется).Усы - имеются в виду телескопические с регулируемым углом между ними - на Субхи взял себе по 50р,но их надо чуть доработать в плане согласующего устройства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Послушал эфир на этих частотах на антенну от телевизора. Вообще с отключенными усилением. Слышно башню 120.8, слышно самолеты на 124.7. 122.150 - какое-то периодическое бульканье. P.S. Антенну покрутил и поймал в горизонтальной поляризации. На английском читает цифры. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 13 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Ну вот и результат ! Теперь ещё нюансы - переход от разъёма антенны к разъёму Вашего приёмника (кстати, какой у Вас?)Я попробовал разные варианты и выбросил практически все т.н. пигтейлы - переходники с небольшимотрезком коаксиала (10 - 15 см). Практически все они вносили затухание и шумы. Перешёл на"монолитные" переходники. Даже составленные из нескольких монолитных переходников работаютлучше. Например: кабель с ТВ разъёмом, у свистка MCX разъём - использую TV ---> F ---> MCX,то есть 2 переходника, а бывает у меня и по 3 последовательно - лучше чем пигтейл. Кроме этого надо подобрать приемлемое усиление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 13 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Вот такой свисток https://m.ru.aliexpress.com/item/32588493598.html Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 13 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Gennadyi, непонятно, что внутри - на картинке перечисляются E400 и R820T, а это две разных модели(разные радио чипы). Не буду вступать в спор, поскольку качество китайских поделок колеблется от экземпляра к экземпляру, ноя отказался от E400 в пользу R820T2 (R820T2 лучше, чем R820Т). R820T2 - это "синий" свисток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Антенна простая телескопическая из комплекта телевизора, у которой в разъеме согласующий трансформатор с 300 на 75 Ом. тюнер E4000 с обычным телевизионным разъемомДля R820T2 у меня нет метровой антенны. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 В продолжении темы самолетов. Оказалось, что ответы аэропорта немного на другой частоте. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 24 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 Почти 7 кГц разбежки - для аэродромной станции это много.Сейчас посмотрю, что у меня видно на этой частоте, там как раз борт на подходе и ещё 2 приближаются. О результатах отпишусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.