Вечная память GSMmaster Опубликовано 29 июня, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 Увы, я по именам ни с кем не знаком, только визуально по встречам урадио рынка в прошлые годы. А фото делались издалека. Было ещё фотопозиций другой команды у Кургана Славы, но затерялось ... А вот моя команда.Это в 2011, например: 2004 (вот же время летит, вроде недавно) 2003, мыс Казантип - мы тогда заняли 1 место в СНГ.А ездим с 1990, что ли, года. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 Такие этажерки построили Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 29 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 Они (этажерки) ещё и поворачиваются ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 7 июля удивила станция Анна-Харитон. По Евпатории с утра до вечера гулял и целый день и развлекался прослушиванием эфира - эту станцию было слышно как рядом в Симферополе. Был момент переговоров с кемто на шоссе возле "поста ГАИ" у Евпатории - собеседник был мне слышен не разборчиво. Записал на телефон для примера его (жд вокзал\красная горка) и вечером еще станции услышал. К слову в аудио делается предположение что "алекает Евпатория" - я за целый день мониторинга никого не слышал. PS купил игрушку WLN KD-C1 за 800 руб - это она "слышала". record20180707155820_Евпатория_Краснаягорка.mp3 record20180707165226_Евпатория_ждвокзал.mp3 record20180707181025_Красная горка.mp3 record20180707181539_Ев_Красная_горка.mp3 record20180707192949_Евп_Уютное.mp3 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onegin Опубликовано 11 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 Два человека из Симферополя, один из Севаста, один севернее Евпатории, а последнего по голосу не узнал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 один из Севаста,2 июля в 16.49 слышал в поле между Заозерным и Молочным диалог между Анна Харитон и Александром из Севастополя. Кого-то искали "Может его вообще нет на этом банде".Интересно, что слышно было на конкретном пяточке - "шаг влево, шаг вправо" и сигнал резко обрезало в ноль. Через пару дней у них какой-то эксперимент был - Александр вещал из окрестностей Балаклавы на "резинку". Было лучше слышно чем в первый раз, но для этой простенькой рации Севастополь был на уровне шумов. А вот расположение Анны Харитон загадочно. Наверное на Маршала Жукова стоит антенна с таким обзором. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Сдали сейчас, где находится Анна-Харитон - на Пневматике. Я так понял разноваривают Заводское-Школьное. Частота 432.5 record20180720202717__.mp3 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 20 июля, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Rumlin, а позывной себе получить не хочешь? Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Rumlin, а позывной себе получить не хочешь?Практический смысл вижу только, когда захочу замутить APRS https://aprs.fi/#!lat=55.75000&lng=37.61660Занятие это не для квартиры, а когда есть частный дом на котором можно разместить антенное поле - тогда это интересное практическое хобби. К слову оказалось что у Анны-Харитон используется автомобильная рация с максимальной мощностью 50Вт. Не удивительно, что при прохождении я его в Евпатории везде слышал очень громко. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalbasnik Опубликовано 6 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 используется автомобильная рация с максимальной мощностью 50Вт. Это не означает что эту мощу дуют постоянно.Просто они идут 10 или 50 по максималке, зависит от модели и производителя.У меня 4/10Вт, работаю в основном на 4Вт и хватает с головой.Многое зависит от расположения и антенны, первое у Дмитрия очень хорошее.Сегодня провели с ним тест на Т-60 мотороловскую 0,5ВтСлышно отлично в обе стороны, расстояние ~24км Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 к слову на сайте heywhatsthat.com смотрел у каких точек в Симферополе самый- лучший обзор. У Пневматики хорошо в направлении север-юг, запад- восток закрыты грядами. Лучший круговой обзор с Маршала Жукова, откуда наибольшая прямая видимость за Евпаторию. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 Тропосферное прохождение - Симферополь, Севастополь, Евпатория на 432.5 общаются Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 13 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 Тропосферное прохождение - это когда Крым с Европой общается ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 13 августа, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 Тропосферное прохождение - это когда Крым с Европой общается ...Не пишите фигню. Когда Крым с Европой - это как минимум спорадик, или по-другому, Es.Нас в 2004 году Боженька порадовал двухчасовым спорадиком в сторону Европы в полевом дне. Тогда-то мы и заняли 1 место в ПД на призы журнала "Радио". Образно говоря - первое место в СССР. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 13 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 Не пишите фигню. Когда Крым с Европой - это как минимум спорадик, или по-другому, Es.Нас в 2004 году Боженька порадовал двухчасовым спорадиком в сторону Европы в полевом дне. Тогда-то мы и заняли 1 место в ПД на призы журнала "Радио". Образно говоря - первое место в СССР. 1. Весьма рад Вашим спортивным достижениям. 2. С видами прохождений знаком 3. Не пишите фигню. Тропо может достигать тысяч км (на УКВ). Если Вы с этим не сталкивались лично, то это не означает, что такого быть не может.Кстати электронов тоже никто не видел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 13 августа, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 Может. На 432 - крайне редко. Обычно сверхдальнее тропо - осенью. Причем классические сверхдальние тропосферные каналы имеют направление север - юг. То прохождение, о котором пишет Rumlin, является обычным тропо, ничего сверхъестественного. И на текущий момент оно вяленькое.http://www.dxinfocentre.com/tropo_eeu.html Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Посмотрел прямую видимость с Петровских высот.Неизвестно с какой погрешностью карта высот, но позволяет увидеть вероятность связи в том или ином направлении.https://www.heywhatsthat.com/?view=MKIUW3CM Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 6 сентября, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Слишком много помех в черте города. Если уж на горку - то выбираться куда-нить километров за 30. :( Проверено. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 28 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Попался на глаза с двумя антенами Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 28 ноября, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Попался на глаза с двумя антеннами Это не радиолюбитель.1) силовики,2) более вероятно - идиотские понты. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 28 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 идиотские понты.спереди у него под лобовым лежит бутафорский номерной знак типа "БУМЕР" или что-то в это роде. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 Оказывается еще охотятся на лис.http://srr.crimea.ru/_nw/1/s00329811.jpghttp://srr.crimea.ru/news/pervenstvo_simferopolja_po_sportivnoj_radiopelengacii/2018-11-28-167http://srr.crimea.ru/_nw/1/s67940669.jpghttp://srr.crimea.ru/news/v_g_sevastopole_proshli_poslednie_v_sezone_2018_g_sorevnovanija_po_sportivnoj_radiopelengacii/2018-10-08-159 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Наверное не современные фото, а лет 15 назад Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalbasnik Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Мое хузяйство:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Мое хузяйствоСудя потому, что я наблюдаю (а этим занимаюсь редко) - из авто почти только на 2 метра вещают. Чаще всего попадаются на 144.500, но еще какая-то частота проскакивала. https://habr.com/post/364609/Инженеры, запустившие спутник CubeSail, просят помощи радиолюбителейПоэтому важно знать что произошло с CubeSail. Один из инженеров CubeSail разместил на Reddit призыв о помощи к радиолюбителям. Предположительно аккумуляторы CubeSail слишком разряжены для включения спутника, но он имеет аварийный радиомаяк на частоте 437,305 МГц, который включается раз в час и передает пакет телеметрии. Инженеры CubeSail имеют только одну приемную станцию, которая может принять сигнал от спутника, пока он находится над линией горизонта. Т.е. в «окно» в пределах до 10-15 минут. Вероятность того, что именно в этот момент радиомаяк отправит телеметрию очень мала. Поэтому они призывают радиолюбителей, помочь в приеме телеметрии со спутника. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.