Mikle Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Сейчас 145,500 отлично слышно в районе Залесской на простой Баофенг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Понятно , спасибо за информацию. Кстати о кварцах (китайских и не только) - стабильность-ДА, точность -........... В свистках, кстати, кварцованный генератор, но каждый экземпляр требуетиндивидуальной калибровки, причём в разные стороны - и в + , и в -.Это по опыту использования (у меня только R820T и T2 - штук 5-7, у всех разная калибровка).Я калибрую по сигналам с БС сотовой связи (ххх 667 708,3 Гц). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 9 января, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Приемников у меня два - e4000 и R820T. Боже, как вы на этом овне что-то слушаете... Оно же ж никакое. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Для частот 50 - 1300 МГц очень неплохо за 6 долларов.У этих штук главный недостаток - динамика (8 бит маловато), но для УКВ - достаточно.Чувствительность очень неплоха, главное - не допускать перегруза по входным сигналам.И сильных внеполосных он тоже не любит (решаемо диапазонными фильтрами).По крайней мере практически всё, что "слышат взрослые приёмники", "слышит" и этот малыш (это по опыту практического применения). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Сейчас 145,500О, впервые попался прием одного и громко. Про конструкцию антенны говорил. На 433 что-то слегка было слышно, но сегодня появилась периодическая мощная помеха, которой раньше не было. Еще бы плагин шумодава к RTLSDR, чтобы не шипело при отсутствии сигнала. В свистках, кстати, кварцованный генераторМожно доработать или купить готовый с генератором http://blog.radiospy.ru/dorabotki/smd-tcxo-v-goluboj-svistok.html Хотя по-моему и так не плохо - прогревается минут за пять и стабильно потом держит. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 По поводу шумодава (если используете SDR#) - он имеется, только не плагин, а стандартный элемент управдения - Squelch - ставите галочку и в поле под нейподбираете нужный уровень (он кстати сохраняется для каждого вида модуляции свой). А по кварцам - опять повторяю: проблема не в стабильности и не в выбеге от прогрева, а в точности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 9 января, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Для частот 50 - 1300 МГц очень неплохо за 6 долларов.У этих штук главный недостаток - динамика (8 бит маловато), но для УКВ - достаточно.Чувствительность очень неплоха, главное - не допускать перегруза по входным сигналам.И сильных внеполосных он тоже не любит (решаемо диапазонными фильтрами).По крайней мере практически всё, что "слышат взрослые приёмники", "слышит" и этот малыш(это по опыту практического применения). Да есть он у меня, давным давно валяется. Поигрался и понял, что оно работает ровно на свою цену.На безрыбьи - можно мириться, но... по сравнению со взрослыми радивами - просто мусор. Сорри за прямоту :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Ну, Вам виднее. У меня сильно взрослых приёмников нет, есть пара AOR AR-3000A и ICOM IC-R8500.С ними и сравнивал. К свистку нужен вдумчивый подход - просто воткнул ислушай - не получится. Если у Вас что-то не получилось - это не значит, чтоустройство плохое. А физические реальные параметры свистков давно измерены.И редкий приёмник продемонстрирует такие же в совокупности. К тому же не забываем -речь идёт об SDR, и сравнивать их с аналоговыми классическими аппаратами - не совсемкорректно. А в категории SDR не так и много "бойцов" (можно, конечно, сравнить с экземплярами за пару тысяч долларов, но корректно ли это ?)Повторю - это приёмник только для УКВ и там он хорош (экземпляры с браком никто не отменял). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 9 января, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 У меня сильно взрослых приёмников нет, есть пара AOR AR-3000A и ICOM IC-R8500.С ними и сравнивал. AR3000 старый жутко. Был у меня такой, избавился от него где-то в середине 90-х. Стоило оно тогда кучу денег. 8500-й намного интереснее. Ну у меня трансиверы, на них и слушаем, в том числе УКВ. Хотя тоже постарели, время летит :( Выпуска примерно конца 90-х - начала 2000-х. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Я вообще-то практически не слушаю (исключение - авиа диапазон).Любители не интересуют совершенно. Больше мне нравится КВ - не вещалки, не любители,а различные не голосовые виды связи. Можно сказать, что я больше не слушаю, а смотрюрадио. А на УКВ мало что можно посмотреть, правда ещё со спутников можно поприниматькартинку в APT, но антенну некуда поставить. Так что остаётся ADSB (ну можно ещё ACARS)и авиа ..... И, кстати, если попадётся мне AOR такой же по сходной цене, то возьму, старый - это не значит плохой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Оказывается еще существуют коллективные радиостанции. Сегодня на 433.5 в 17.30 услышал Симферопольский колледж радиоэлектроники. Измерил расстояние до него на Google Earth - 4,5 км. Слабо слышно было. Паше из техникума громко отвечал Александр "от здания Консоля" на какой-то улице и потом еще "от телевышки" с тремя ульянами. Он же вроде бы еще кого-то очень слабо слышал в Школьном. Какая-то жизнь в эфире существует. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalbasnik Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Если не ошибаюсь, то так:R7KBR - бывшее СВПУ 26R7KBF - пгт Школьное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 R7KBR - бывшее СВПУ 26 гугл знает их http://www.skilur.net/p/blog-page_15.html?m=1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 25 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Да, радиолюбительство в Крыму ещё не умерло и радиолюбители тоже. И повседневно работают в эфире,и в соревнованиях участвуют, и в полевых днях. На КВ активность поболе, чем на УКВ. Радиолюбителиэфирщики встречаются по воскресеньям на радиорынке. Вот старое фото (2008 г) - или экспедиция, или полевой день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalbasnik Опубликовано 25 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Они еще свой небольшой сайт сделали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый Опубликовано 25 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 ...Вот старое фото (2008 г) - или экспедиция, или полевой день.... Караби, Радиогорка напротив метео? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 25 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Долгоруковская яйла, ЧалБаш. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Они еще свой небольшой сайт сделали.ayan.su ? Он какой-то кривой. Ничего не работает и срабатывает перенаправление на http://www.skilur.net Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 25 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Крымский радиолюбитель стал чемпионом мира в любительском соревновании http://www.c-inform.info/news/id/61298 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalbasnik Опубликовано 25 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Сайт Крымских радиолюбителей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 еженедельно слышу каких-то строителей на тарабарском языке. Постоянно с друг другом что-то обсуждают. Один раз они матерились по русски, и один из собеседников говорил по русски. Тема была какая-то деталь здания. Типа построили её как-то не так. А второй раз вчера в разговоре услышал два знакомых слова "блок" и "автоматы". Или они на городе Мира, или на новостройке на городской свалке на Балаклавской. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 10 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 Сейчас услышал Севастополь на 433МГц: Владимир (30Вт Корабельная сторона), Павел (5Вт район Остряково), Юрий (10 Вт район Лётчиков). :blink: С ними из Симферополя говорит Андрей (район ДОСААФ) UC6KHF По позывному нагуглил "коллективной радиостанцией МБОУ ДО ЦДЮТ Симферопольского района п.г.т. ШКОЛЬНОЕ R7KBF.". Сегодня какое-то КБФ я днем слышал. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Сейчас R6KV, похоже залез на Петровские высоты, и орет громко :) Пытается Нижнегорск услышать. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 16 февраля, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 R6KW? Это мой кум :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 16 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Заключили японцы контракт, создали совместное предприятие,избрали председателя, сибиряка. Говорят ему:- Надо налаживать связь с Москвой:Сибиряк выходит в тайгу и кричит:- Москва! Алло! Москва! Ответь Сибири.Молчание. Тогда он еще громче:- Москва! Сибири ответьте!Японец слушал, слушал и спрашивает:- А что, по телефону нельзя позвонить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.