Gennadyi Опубликовано 7 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 DUMPHFDL: A MULTICHANNEL HFDL DECODER FOR SDRThank you to Tomasz Lemiech for writing in and sharing with us the release of his new software "dumphfdl". Tomasz is the author of dumpvdl2 and also maintains RTLSDR-Airband. Regarding dumphfdl Tomasz writes: dumphfdl is a multichannel HFDL decoder for Linux. HFDL (High Frequency Data Link) is a protocol used for radio communications between aircraft and a network of ground stations using high frequency (HF) radio waves. Thanks to the ability of short waves to propagate over long distances, HFDL is particularly useful in remote areas (eg. over oceans or polar regions) where other ground-based communications services are out of range. While many aircraft carriers prefer satellite communications these days, HFDL is still operational and in use. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 " Позывные самолетов в ADSB имеют длину7 символов, а HFDL допускает только 6символов." Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 7 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 Опять те же.МИД Египта вызывает представительство в Багдаде.Трубку, по видимому, не берут ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 Функции SDRANGELADS-B Decoder: Расшифровывает данные ADS-B самолетов и наносит на карту местоположения самолетов.NOAA APT Decoder: Расшифровывает спутниковые снимки погоды NOAA (только в черно-белом)DVB-S: Декодирует и воспроизводит видео DVB-S и DVB-S2 цифрового телевиденияAIS: Расшифровывает морские данные AIS и отображает положение судов на картеVOR: Декодирует навигационные радиомаяки VOR и наносит на карту линии пеленга, позволяя определить положение ваших приемников.DAB+: Декодирует и воспроизводит цифровые аудиосигналы DABRadio Astronomy Hydrogen Line: С соответствующим радиотелескопом, подключенным к SDR, интегрирует и отображает FFT линии водорода с различными настройками и карту галактики, показывающую, куда указывает ваша антенна. Также может управлять позиционером антенны.Radio Astronomy Solar Observations: Подобно приложению Hydrogen line, позволяет выполнять солнечные измерения..Broadcast FM: Расшифровка и воспроизведение. Включает декодирование RDS.Noise Figure Measurements: С использованием источника шума вы можете измерить коэффициент шума SDR.Airband Voice: Одновременный прием нескольких каналов авиадиапазонаGraves Radar Tracker: Европейцы могут отслеживать спутник и следить за отражениями в спектре космического радара French Graves. Radio Clocks: Получайте и декодируйте точное время от радиочасов, таких как MSF, DCF77, TDF и WWVB.APRS: Расшифровка данных APRS и отображение на карте местоположения APRS и движущихся транспортных средств с поддержкой APRS с помощью графика скорости.Pagers: Расшифровка пейджеров POCSAGAPRS/AX.25 Satellite: Декодирование сообщений APRS с МКС и и спутника NO-84 с помощью встроенного декодера и спутникового трекера.Channel Analyzer: Анализируйте сигналы в частотной и временной областяхQSO Digital and Analog Voice: Декодируйте цифровой и аналоговый голос. Цифровой голос обрабатывается встроенным демодулятором DSD и включает DMR, dPMR и D-Star.Beacons: Наблюдайте за прохождением сигнала радиолюбительских радиомаяков с отображением их на карте. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 11 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 На частоте 127.271 замечен непонятный сигнал (это авиа диапазон). Звучание ---> 127271U.mp3 Для того, чтобы услышать, настраиваемся на 127.270 USB. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 Может это ACARSМодуляция сигнала ACARS амплитудная - AM; используются 2 тона: 1200 Гц и 2400 Гц. Частота 131.550 MHz - это первичный канал ACARS по всему миру. Также используются частоты 131.725, 131.525, 131.825, 136.900 и 136.925 МГц. Есть много каналов и на других диапазонах. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 11 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 Сигналы ACARS мне хорошо знакомы, и принимал и декодировал (ничего интересного).Они имеют совершенно другой вид. У нас чаще всего на 131.725. ACARS только что записан: Звук ----->>> ACARS 131.725 MHz.mp3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 "до чего дошел прогресс" Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 2 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2022 Фрагмент голосовой передачи High Frequency Global Communications System (HFGCS).Это - ВВС США - USAF United States Air Force .Очевидно передавалось EAM - Emergency Action Message.Частота 4724 кГц. ----->>> HDSDR_20220202_163043Z_4724kHz_AF.mp3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 сегодня и вчера у радиолюбителей проходит CQ WW RTTY WPX Contest - связь телетайпом. двадцатка сегодня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2022 Russian air force can be heard coordinating strategic bomber strikes on 8131 kHz USB with aircraft checking in on take off and landing. Other active frequencies have been 5640 USB, 6685 USB and 4649.5 USB, which has had Black Sea Naval ops coordination. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 4 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2022 Всё это давно известные частоты дальней КВ связи ведомственной авиации. Насчёт стратегических бомбардировщиков, координации и т.п. - полный бред. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 26 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2022 Радиообращение к морякам вмс Украины, гражданам Украины, жителям Одессы.Услышано и записано на частотах 5211 кГц и 5293 кГц только что (около 12 часов 26 марта).Текст идентичен. HDSDR_20220326_085231Z_5211kHz_AF.mp3 Добавка - сейчас (18:50) вещают на 5785 кГц Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2022 Любопытное видео, показывающее как сделать автоматический голосовой перевод с помощью SDRuno.В видео Джон объясняет, как подключить аудио из SDRuno к приложению языкового перевода, работающему в эмуляторе Android на том же компьютере. Ии вы можете увидеть переведенный текст, а также услышать переведенную речь, используя новейшие технологии голосового синтеза Google или Microsoft. https://www.youtube.com/watch?v=u7Xqe6HZBR8 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2022 клиент цифровых видов связи для смартфонаhttps://lasto.com/blog/index_post_1569308400.htmсофт призван решать глобальные задачи, служа транспортом для передачи документов в инфраструктуру КВ-сетей и пересылки изображений (например, карт погоды), шаблоны радиограмм весьма затейливые. Можно на них посмотреть: Blank FormCSV FormHICS 203 - ORGANIZATION ASSIGNMENT LISTHICS 206 - STAFF MEDICAL PLANHICS-213 - INCIDENT MESSAGE FORMHICS 214 - OPERATIONAL LOGIARU MESSAGEORGANIZATION ASSIGNMENT LISTINCIDENT RADIO COMMUNICATIONS PLANCOMMUNICATIONS LIST (ICS-205A)MEDICAL PLANGENERAL MESSAGE (ics-213)UNIT LOGUNIT LOG wideRADIO REQUIREMENTS WORKSHEETCOMM Log ICS309 ARES/RACESPicture MessagePlaintext MessageTHE AMERICAN RADIO RELAY LEAGUE RADIOGRAM VIA AMATEUR RADIOС шумоподавителем связана одна тонкость, требующая понимания. Предшествующий опыт нас учит, что сигнал в каналах связи обязательно должен быть выше уровня шума, в идеале хотя бы в 4 раза (12 dB SINAD). На УКВ в ЧМ моде так и поступают - шумоподавитель выставляют чуть выше уровня атмосферных шумов, более сильный сигнал шумоподавитель открывает. Возможен не пороговый, а спектральный шумоподавитель, но сути дела это не меняет. С цифровыми модами так поступать уже нельзя, потому как нижний предел декодирования в 3-5 раз ниже уровня шума. То есть на водопаде приёмника ничего ещё толком не видно, чутким ухом звуки модуляции не слышны, но декодирование уже возможно. Понятно, что если включить шумоподавитель, выставив его так, как мы привыкли, никакого толка от цифровых видов связи мы не получим. Особенно если работаем на КВ. Поэтому в реальной работе шумоподавитель должен быть отключен, убран на минимум. На экране приёмного терминала выше «водопада» начнут рисоваться какие-то случайные символы, и это нормально. При поступлении сигнала цифровой моды произойдёт синхронизация, фантомные символы генерироваться перестанут. Стартует процесс приёма радиограммы, по завершении которого софт сверит контрольную сумму, и при её совпадении радиограмма попадёт в папку входящих, где и может быть прочитана впоследствии. Идеологически получается что-то типа почтового клиента. Сидеть и таращиться в экран нет нужды, принятые сообщения сохраняются и дожидаются, пока их прочтут, либо передадут куда-то дальше магией смартфонных технологий. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 26 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2022 Сию прохождение на CB (си-би) диапазоне - 26.9 МГц и далее ...Европа в основном ... На любительском 10 метровом тоже что-то шевелится.В частности FT8 видно (это цифра медленная типа той же оливии постом выше), но тоже Европа проходит ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 Мачта радиолюбителя k3sk в США Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 26 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2022 "Приоткрылись" верхние диапазоны - на сиби (27ххх MГц) слышна Европа, на любительских 21 и 28 тоже активно. Сегодня большие соревнования CQ WW DX телеграфом - на 14 МГЦ всё забито станциями. Пара скриншотов с диапазона 14 МГц - с приёмника и с расшифровкой: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 26 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2022 и с расшифровкой: все сразу стало понятно))) Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 26 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2022 Да, согласен, вопрос специфический.Однако для тех, кто знает, что такое "телеграф на 14 МГц" и "CQ WW Dx Contest" - понятно.(Расшифровалось, естественно не всё и не совсем ...). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 Радиолюбитель в Ванкувере Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 10 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2022 Сегодня (10 декабря) проходят очередные соревнования ARRL 10 Meter Contest.Диапазон 10 метров (28 МГц) обычно закрыт (не проходят радиоволны), он открываетсянесколько раз в году. И вот сегодня как раз открыт (точнее приоткрыт). Соответственнооткрыт и диапазон СВ, находящийся рядом. Неплохо проходит Африка. Вот работа оператора из Саудовской Аравии HZ0YL ----->>> 111a.mp3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1969 Опубликовано 10 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2022 Купил таки себе любимому подарочек . Теперь уже 3-й позывной открыть надо . Как они задолбали ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 10 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2022 (изменено) SSB нет ... А что, на СВ нужно позывной открывать ??? Изменено 10 декабря, 2022 пользователем CIBAS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1969 Опубликовано 10 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2022 На этой нету , потом куплю полноценную . Надо нашобашить :) .На 28 хочу поработать - 50 ватт радейка.Самопал трансивер пропал - дал коришу , у него сахар , умер дружбан . Трансивер пропал .Там золота было вагон :) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.