Gennadyi Опубликовано 9 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2021 я не вижу смысла в пеленговании - это скорее всего наземная служба аэродрома.Видно по посылкам - там просто данные с каждой посылкой увеличиваются на 1.В одно и то же время в разные дни примерно одинаковые данные.И посылки идут с постоянной частотой. Это что-то для проверки работоспособности. Для пеленгования проще всего взять антеннку-штырёк из комплекта свистка (ненаправленный).Выйти на открытое место, Взять лист металла примерно А4, согнуть по длинной стороне на 90°.Использовать его в качестве экрана штырька (вроде уголкового отражателя). Поворачивая этот уголок отметить сектор, где сигнал просто есть, независимо от уровня. Повторить эксперимент из другой точки.У меня нет доверия к направленным свойствам самопальных антенн для данной частоты.Достаточно пары ложных лепестков и нифига не выйдет.Проверяли из двух точек, к сожалению перекрестья не получилось. Все точки на одной линии. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 12 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2021 202001 пропал. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 13 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2021 Кстати, информация в посылках 202002 изменилась по сравнению с весной этого года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 Сниффер Mifare на RTL-SDR (RTL2832) Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 Кстати, информация в посылках 202002 изменилась по сравнению с весной этого года.Что изменилось?Зы202001 слабый сигнал.RSSI: -20.1 dBFS Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 Там вся структура поменялась. Нужно пару десятков подряд идущих пакетов записать,может что-либо прояснится. Это лучше ночью делать, когда других пакетов нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 В воскресенье видимо какие-то соревнования у радиолюбителей были. Между 13-15 часами активно вызывали "участников" чего-то. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 https://www.qrz.ru/contest Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 CIBAS, ничего не вижу, что можно применить к частоте 432.5МГц. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 Скорее всего были не соревнования, а некое мероприятие (авто/вело/мото пробег, например).Или соревнования уровня "второй микрорайонный конкурс" ... Добавка - ещё возможно форум эфирный типа круглого стола ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 Мне был слышен только "Радио 6 киловатт василий", вызывавшем с фразой "Всем участникам" и отвечавшем краткими фразами с перечислением двухзначных цифр. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 На соревнованиях обмениваются "контрольными номерами" - это порядковый номер связи у конкретного оператора ...То есть если Вы слышали контрольные номера от одного оператора, то они должны постоянно увеличиваться на 1.( N=N+1; N+=1; N++; ) Доб. про соревнования должен быть какой-то анонс на сайте местного отделения ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 На местном ничего нет https://srrcrimea.ru/ и похоже не особо его держат актуальным. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 4 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 202001 опять пропал! 202002 хорошо слышно на Кечкеметской 172. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 4 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 202001 проявилсяMessages: 8885 RSSI: -18.1 dBFS Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 Ham-It-Up конвертер частотДиапазон частот от 100 кГц до 65 МГц в режиме преобразования с повышением частоты и от 100 кГц до 6 ГГц в режиме сквозной передачи.https://www.nooelec.com/store/ham-it-up.htmlhttps://aliexpress.ru/item/1005001653014539.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 Отдали мне радиоприемник ВЭФ-216. Из признаков жизни - в ДВ какие-то морзянки. В КВ 48-51М и 25М сейчас принимается что-то на уровне шумов. Часто попадается нечто, что можно понять как несущую без модуляции. Хочу попробовать примотать провод как антенну. Какой длины попробовать провод в качестве антенны? ДВ от 148 до 285 кГц (от 2027 до 1050 м)СВ от 525 до 1607 кГц (от 571,40 до 186,70 м)КВ1 от 11,7 до 12,1 МГц (от 25,70 до 24,80 м)КВ2 от 9,5 до 9,77 МГц (от 31,60 до 30,70 м)КВ3 от 7,1 до 7,3 МГц (от 42,20 до 41,10 м)КВ4 от 5,95 до 6,2 МГц (от 50,40 до 48,40 м)УКВ от 65,8 до 74,0 МГц (от 4,56 до 4,06 м) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 18 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 Нужны характеристики дома/квартиры - бетон, инкерманский камень, и т.п.,ещё важен номер этажа. В общем случае провод нужно располагать как можно дальше от дома,из окна - куда-то в сторону. Длина лучше метров 15 - 20 !!! грозозащита!!!Если провод в комнате, то не ожидайте чего-то хорошего.И помочь комнатный провод может только на КВ (на СВ ночью может быть). Детальнее чуть позже (когда домой доберусь). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 в 90-х ВЭФ-203 резво КВ ловил на свою антенну. Но это было вечером. Не думал что днем все так плохо. Может такую антенну попробовать сделать? https://www.youtube.com/watch?v=FQl6BLc_dzY Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 18 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 Не спешите ничего делать. Во первых нужно определиться, что хотим слушать и что потенциально можно услышать. На ДВ - нормально у нас проходят только румыны на 153 кгц - около 2000мНа СВ - днём пару украинских станций и вести ФМ, вечером и ночью повеселее, но на DX надеяться я бы не стал. Нужно ещё помнить о направленных свойствах магнитной антенны (именно она работает на ДВ и СВ) -направление максимума перпендикулярно оси ферритового стержня - то есть перпендикулярно длинной стороне приёмника. На КВ есть вещательные станции их не так много из особо мощных примерно 3...5 на диапазон.По времени суток:выше 12 МГц лучше днём,ниже 7 МГц лучше вечером и ночьюсередина - примерно постоянно.Это очень средняя оценка, прохождения бывают независимо от времени, но чаще при смене день/ночь.Любителей в общем случае принять не получится:1 - не та модуляция (по простому лечится генератором на частоту ПЧ, расположенным рядом с приёмником, тогда доступен диапазон 7 МГц). НО2 - полоса слишком широка. Ещё заковыка - если приёмнику не делали профилактику/проверку, то скорее всего он расстроен - ушло сопряжение.И на ДВ СВ придётся настраивать (на КВ тоже, но там в силу широкополосности входных контуров что-то может пролезть). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 20 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 На частоте 10836 USB принят сигнал/сообщение английской станции из Forest Moor системыDefence High Frequency Communications Service (DHFCS).Метод передачи (протокол) MIL-STD 141-188A ALE (Automatic Link Establishment).Позывной XSS И станция, и сигнал не редки в эфире, этим протоколом пользуются различные службы, милитаристы, "красный крест" и т.п.. Добавка - повторился сигнал, удалось записать кусочек: Вид и звук ----->>> HDSDR_20211120_123417Z_10836kHz_AF.mp3 И ещё добавка: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 20 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 Номерная станция Е07 на частоте 10323 USBСообщение: 3 1 0 0 0 0На картинке завершающие 0 0 0 --->>> HDSDR_20211120_140319Z_10323kHz_AF.mp3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 20 ноября, 2021 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 И станция, и сигнал не редки в эфире, этим протоколом пользуются различные службы, милитаристы, "красный крест" и т.п.. Часто слышал такое г..., еще в 80-90е годы. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 27 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2021 Сегодня радиолюбительские Соревнования телеграфом (азбука Морзэ) CQ WW DX Contest.Двадцатиметровый диапазон переполнен (это у меня антенны практически нет). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 Развлекался летом с RTLSDR и обратил внимание на появление длительных фоновых помех. Особенно характерно было около 23 часов, когда они исчезали, будто кто выключатель нажал.На сканах это видно: Вот поймал момент - примерно с полуночи и до утра их нет. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.