CIBAS Опубликовано 28 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 Относительно новая программка для SDR приёмников - микроSDR.Отличительная особенность - меньшее потребление ресурсов компьютера.Интерфейс похож на SDR#.Поддерживаемые приёмники: Ссылка для скачивания ----->>> https://sourceforge.net/projects/u-sdr/ Я попробовал со свистком - нормально работает ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 28 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 Относительно новая программка для SDR приёмников - микроSDR.Отличительная особенность - меньшее потребление ресурсов компьютера.Интерфейс похож на SDR#.Поддерживаемые приёмники: Ссылка для скачивания ----->>> https://sourceforge.net/projects/u-sdr/ Я попробовал со свистком - нормально работает ... А для Андроидов что есть ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 28 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 Под андроид SDR Touch. Насколько я понял из темы "для Андроид", то все программы работающие со свистком пользуются одной библиотекой. На выходных радиолюбители на пляж вылазят и орут в эфир :) Забавно слышать: Песчаное-Севастополь-Евпатория. Иногда кто-то дальше заезжает к Штормовому. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 28 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 Под андроид SDR Touch. Он платный :( Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 28 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 Он платный :(меня устраивает такой вариант, тем более что пользоваться невозможно - телефон сильно фонит. https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=464036&st=1000 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 28 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 меня устраивает такой вариант, тем более что пользоваться невозможно - телефон сильно фонит. https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=464036&st=10002.72 или - версия: 2.69 + Rtl-sdr driver 3.10 + ключ 1.03 SDR Touch (Пост Роман Дмитриевич #60712265) Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 28 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 версия: 2.69 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 11 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 Один из энтузазистов радиомониторинга выложил в свободный доступ весьма полезную информацию. Это что-то вроде справочника по мониторингу различных видов сигналов.В справочнике приведены примеры приёма, рекоиендуемые программы для декодированияи, конечно, частоты. В целом труд довольно обЪёмный и полезный для любителей радиомониторинга,особенно начинающих. Понятно, что в справочнике не всё однозначно,да и эфир не стоит на месте и программное обеспечение тоже. Справочник выложен в двух вариантах: ODT (для Open Office) и PDF.Оба варианта опробованы (скачаны и бегло просмотрены). Ссылка тему профильного форума ---> http://www.radioscanner.ru/forum/topic51743.html Весьма рекомендую ! Вопросы же по мониторингу можно обсудить и у нас, прямо здесь или тут ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 Для идентификации сигналов есть "Signal Identification Guide" https://www.sigidwiki.com/wiki/Signal_Identification_Guide Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 11 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 Вы пробовали по этому гуиде найти неизвестный Вам сигнал ? Как база сигналов сайт хорош, а вот для идентификации ..... Вот слушаем/смотрим приёмник, видим сигнал, делаем запись. Теперь вопрос - что это за сигнал ? Имеется в виду не принадлежностьк стране/организации,а вид/тип сигнала ... Нужно просмотреть десятки(или сотни) спектров этого гуиде, чтобы подобрать похожий ?Сомнительное занятие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 21 августа 2021 г. Нижний Новгород отмечает свое 800-летие! В честьэтого масштабного события НИРФИ ННГУ им. Н.И. Лобачевского подготовилопоздравление. Оно будет сделано при помощи уникальной научной установкиСУРА. Нагревный стенд будет передавать поздравительную открытку, радиусприема которой охватит половину земного шара! Принять открытку может обладатель FM-приемника, способного настроитьсяна частоту 4300 кГц, а также любой желающий с помощью одного из сетевыхприемников, работающих по технологии WEBSDR (websdr.org). Дляраскодирования изображения достаточно воспользоваться мобильнымиприложениями (для Android – Robot36, для iPhone – SSTV Slow Scan TV) илиприложением для ПК (MMSSTV). Нагревный стенд СУРА будет работать на частоте 4300 кГц с максимальновозможной мощностью в периоды 11.00 - 12.00, 16.00 - 17.00 (по МСК). Вуказанные периоды работы стенда в эфир будет передаваться изображение вразличных режимах телевидения с медленной разверткой (slow-scantelevision, SSTV). Уважаемые радиооператоры любительской и других служб, а также простоинтересующиеся радио нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья,приглашаем вас поучаствовать в приеме сигналов уникальной научнойустановки СУРА. Высылайте ваши зарегистрированные изображения наэлектронный почтовый ящик НИРФИ rf@nirfi.unn.ru. Желательно указать вписьме расположение приемного пункта, а также описать используемоеоборудование. В ответ на отчеты о регистрации сигналов, будутрассылаться карточки-подтверждения. Особо ценные отчеты, отобранныеспециально сформированной комиссией, будут отмечены специальнойатрибутикой с символикой стенда СУРА. --С уважением,Научно-исследовательский радиофизический институт ННГУ им. Н.И.Лобачевского,Нижний Новгород. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 Для декодирования цифровых форматов передачи существует программа DSDPlus. Существует она в разных инкарнациях: публичная версия 1.101, которая была выпущена в 2015 году и с тех пор не обновлялась, а ее более новые версии распространяются только среди владельцев платной подписки (10 долларов в год, 25 долларов навсегда), хотя одну из относительно свежих версий можно спокойной скачать из раздела загрузок с известного сайта радиолюбителей, правда, вопрос моральной и юридической стороны такого дела остается открытым. DSDPlus может интегрироваться с SDR# двумя способами. Первый способ классический: в Windows устанавливается так называемый Virtual Audio Cable, регистрирующий в системе дополнительное мультимедийное устройство для записи и воспроизведения звука и создающий "бридж" между ними. SDR# выводит звук радиоэфира на VAC, а DSDPlus с другой стороны VAC слушает звук и декодирует его.Я тестировал два вида VAC-софта, первый c https://vb-audio.com/Cable/ и второй c https://vac.muzychenko.net/, оба работают вообще без проблем. Второй способ: обходимся без велосипедов, SDR# будет лить поток сразу в DSDPlus на localhost через TCP. Так вот... Публичная версия 1.101 вполне себе хорошо работает с TCP, в более новых версиях протокол поменялся, и автор DSDPlus не поделился его описанием с разработчиком SDR#-плагина, поэтому если вы используете более новую версию DSDPlus, то это получится делать только через виртуальный аудиокабель. А жаль. есть два плагина. Первый — менеджер частот со сканером: вы забиваете интересующие вас частоты в список, и он поочередно перебирает их, проверяя, ведется ли передача на какой-либо. Второй — именно сканер с поиском частот, он наблюдает за широким спектром, и как только на какой-то из частот появляется сигнал выше определенного уровня на определенное время, он переключается на эту частоту, и заодно ведет статистику времени передачи по разным частотам. Именно им я и воспользовался. Ширина полосы моего RTL-SDR позволила мне встать как раз "в середину" нужного диапазона, чтобы была возможность охватить все интересующие частоты без перестройки тюнера.https://habr.com/ru/post/578670/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 25 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 Сегодня и завтра у радиолюбителей проходят соревнованияCQ WW DX RRTY Contest - связь телетайпом.Как обычно в диапазоне 14 МГц большое количество станций, 7 МГц и 21 МГц молчат. В левой части спектра - FT8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 25 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 На частоте 14981.7 кГц вновь отмечена активность МИД Египта - вызов Эр Рияда. Ещё работали на нескольких частотах в диапазоне 12ххх кГц,вот безуспешный вызов: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1969 Опубликовано 25 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 http://stg.oreol.net/ro-yo3ggx-rxtxpro.apk - можно послушать через инет на мобиле :) .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 6 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2021 Просто фрагмент передачи (окончание) вчера вечером на 8043 кГц USB. 0000.mp3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 8 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2021 Приём радиограммы/циркуляра на частоте "скрипучее колесо". На скрине - маяк этой частоты. радиограмма ----->>> 001.mp3 Текстовый вариант: Альфа45 (это вызов, далее текст)92 68 ПАТОЗЮЗЯ 68 21 92 64(далее работает маяк) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2021 Два дня подряд курьезная ситуация - прихожу к людям, общаюсь, что-то вместе делаем, в фоне тихо бубнит радио. Через некоторое время обращаю внимание - на украинском. Смотрю на источник - в обоих случаях советские портативные радиоприемники СВ/ДВ. Китайцы не ловят и шумят, а эти очень чистенький звук дают. один сказал, что жаль Маяк не вещает на средних. Раньше всегда слушал. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 9 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2021 Два дня подряд курьезная ситуация - прихожу к людям, общаюсь, что-то вместе делаем, в фоне тихо бубнит радио. Через некоторое время обращаю внимание - на украинском. Смотрю на источник - в обоих случаях советские портативные радиоприемники СВ/ДВ. Китайцы не ловят и шумят, а эти очень чистенький звук дают. один сказал, что жаль Маяк не вещает на средних. Раньше всегда слушал. Посмотрел сейчас. На СВ слышу 3 станции более менее отчётливо на внутреннюю магнитную антенну. 648 кГц - Крым реалии (Радио Свобода) 720 кГц - Румыния 1413 кГц - Вести FM Нужно днём посмотреть, когда прохождения нет.Вечером, ночью на СВ полно всего. Добавка: у китайцев МА никудышная, как правило, тут "Селга" нужна ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 9 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2021 Снова появились ADS-B ответчики:202001 - ADS-B Version: v0 (DO-260) UAT Version: N/A RSSI: -18.7 dBFS 202002 - ADS-B Version: v0 (DO-260) UAT Version: N/A RSSI: -6.8 dBFS Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 9 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2021 2002 не пропадал, каждый день в эфире Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 9 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2021 Приём навигационных предупреждений на частоте 306 кГц от радио RCV предположительно центр связи ЧФ Севастополь. риц87 риц87 риц87 де рцж рцж щтц 176 97 1 0007 176 = навареа 031 726 карта 32105 черное море учения вмс 01 по 31 окт 0500 до 1700 ежедневно кроме воскресений плавание временно опасно районе между 45/03/5 с 036/17/0 в 44/57/5 с 036/23/0в 44/45/0 с 036/24/0 в44/45/0 с 035/50/0в45/00/0 с 035/50/0 в и берегом отм этот нр 31 1800 окт навареа 031 724 карта 32121 азовскоесое ии ии карта 32121 азовское море учения вмс 01 по 31 окт 0500 до 1700 ежедневно кроме воскресений плавание временно опасно районе 45/48/6 с 036/55/7 в 45/48/6 с 037/10/0 в 45/27/0 с 037/10/0в 45/32/4 с 036/55/7 в отм этот нр 31 1800 окт AR Фрагмент --->>> 305kHz_AF.mp3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 9 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2021 По средним волнам. Проверил около полудня, когда прохождение, как правило, плохое. На магнитную антеннуболее менее принимаются 2 украинские станции: 549 кГц и 648 кГц.На обоих русофобия и сплошная антироссийская пропаганда (это моё личное мнение), но кто-то же их слушает ... На длинных, как всегда, слышно Румынию 153 кГц. Для приёма лучше использовать старые советские аппараты среднего размера - Селга, Альпинист, Хазар, Гиала и т.п. понятно, что аппараты классом выше дадут (может быть) более уверенный приём. В любом случае нужно проверитьнастройку хотя бы входных контуров (времени много прошло ...). Мимоходом отмечены обычные маяки: 311 кГц - АТ (Ай Тодор ?) 326 кГц - NL Николаевка 588 кГц - SN Симферополь (там ещё и SF есть, в зависимости от направления) 690 кГц - DM Дмитровка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 9 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2021 2002 не пропадал, каждый день в эфиреЯ его какое-то время не видел, может из-за антенныКак их запеленговать ? Пока удалось выяснить, что 2002 где-то в районе перекрестка Лермонтова-Победы. Нужны пеленги с г. Сталинграда и Мате Залки Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 9 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2021 я не вижу смысла в пеленговании - это скорее всего наземная служба аэродрома.Видно по посылкам - там просто данные с каждой посылкой увеличиваются на 1.В одно и то же время в разные дни примерно одинаковые данные.И посылки идут с постоянной частотой. Это что-то для проверки работоспособности. Для пеленгования проще всего взять антеннку-штырёк из комплекта свистка (ненаправленный).Выйти на открытое место, Взять лист металла примерно А4, согнуть по длинной стороне на 90°.Использовать его в качестве экрана штырька (вроде уголкового отражателя). Поворачивая этот уголок отметить сектор, где сигнал просто есть, независимо от уровня. Повторить эксперимент из другой точки.У меня нет доверия к направленным свойствам самопальных антенн для данной частоты.Достаточно пары ложных лепестков и нифига не выйдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.