CIBAS Опубликовано 3 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 А у кого-то есть пеленгас ? Если бы у меню была возможность установки антенн на крыше, то потратился бына kerberos, а так, увы ..... Если есть возможность постоять на открытом пространстве с планшетом/ноутом, то запеленговать можно. Антеннку на можно из проволочек сваять одноразовую.А смысл в пеленгации.... Это на аэродроме некий наземный сервис. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 Просто пример приёма "номерной станции" в сильной помехе на частоте 5409 кГц 5409.mp3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 А у кого-то есть пеленгас ? Если бы у меню была возможность установки антенн на крыше, то потратился бына kerberos, а так, увы ..... Если есть возможность постоять на открытом пространстве с планшетом/ноутом, то запеленговать можно. Антеннку на можно из проволочек сваять одноразовую.А смысл в пеленгации.... Это на аэродроме некий наземный сервис.Есть у меня дисковая антенна 1090, а вот ноут без батарейки.Сигнал вроде-бы с юга относительно Куйбышевского рынка. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 Насчёт юга - возражу. Я смотрю 1090 на работе - промзона. Антенна в комнате на окне. Окно строго на север.Т.е. сигналы с юга на антенну практически не проходят, что я и вижу по бортам.Сигнал 2020 у меня фиксируется, но очень слабо. Некоторые сигналы с бортов на землеимеют такой же уровень. Аэродром от меня на север. Т.е. если бы сигнал был с юга,то он должен бы быть довольно сильным и тогда я бы увидел его из дома, чего не происходит.Дома условия приёма никудышные, но юг открыт. По поводу антенки для пеленгаса - желательно волновой канал на 3 - 5 директоров, со сплошным рефлектором. Размеры будут небольшими, посчитать легко по известным методикам -см Ротхаммеля. Добавлю - это точно не борт, поскольку я его вижу постоянно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 С проспекта Победы (Луговая-Лермонтова) сигнал был откуда-то с юга или востока. Запад был закрыт многоэтажками. По сухой погоде вытащу ноут с телевизионной яги и посмотрю. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 Насчёт юга - возражу. Я смотрю 1090 на работе - промзона. Антенна в комнате на окне. Окно строго на север.Т.е. сигналы с юга на антенну практически не проходят, что я и вижу по бортам.Сигнал 2020 у меня фиксируется, но очень слабо. Некоторые сигналы с бортов на землеимеют такой же уровень. Аэродром от меня на север. Т.е. если бы сигнал был с юга,то он должен бы быть довольно сильным и тогда я бы увидел его из дома, чего не происходит.Дома условия приёма никудышные, но юг открыт. По поводу антенки для пеленгаса - желательно волновой канал на 3 - 5 директоров, со сплошным рефлектором. Размеры будут небольшими, посчитать легко по известным методикам -см Ротхаммеля. Добавлю - это точно не борт, поскольку я его вижу постоянно.То, что не борт - сразу было ясно! А вот откуда идёт сигнал ?Такая у меня "пушка" Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 Проверьте диаграмму направленности этого чуда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 Проверьте диаграмму направленности этого чуда.Могу отдать для пеленгации (и замера характеристик ;) ) Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 Спасибо, но увы .... Для этого нужно боле менее открытое пространство -или крыша, или пустырь. Я имею в виду для оценки направленности и пеленгаса.А характеристики замерить у меня нет аппаратуры соответствующей. Вот ещё шкурный вопрос - а для чего Вы планировали антенку эту использовать ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 а для чего Вы планировали антенку эту использоватьДля этогоADS-B ICAO 202002 так никто и не запеленговал Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 Я имел в виду не сейчас, а при изготовлении для чего планировалось ?И где можно её описание посмотреть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 И где можно её описание посмотреть?Ребристо-стержневая антенна.http://www.radioscanner.ru/forum/topic50990-13.html На луноходе подобная. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 Ребристо-стержневая антенна, описанная выше не имеет к данной конструкции никакого отношения .На сайте радиосканер немного другое:1 - диапазон другой2 - "парализация" тоже другая Вывод - с ADSB работать НЕ БУДЕТ или будет работать непредсказуемо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 На сайте радиосканер немного другоеТам была фото антенны такого типа. Пока искал другое фото, нашел такого монстра:https://vrtp.ru/index.php?showtopic=9078&hl=bfg591&st=4560# Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 Я имел в виду не сейчас, а при изготовлении для чего планировалось ?И где можно её описание посмотреть?Для пеленгации и планироваласьСчитал на калькуляторе для таких антенн на частоту 1090 https://zen.yandex.ru/media/krrot/delaem-moscnuiu-antennu-dlia-3g-i-4g-signala-s-radiusom-deistviia-40-km-svoimi-rukami-5d8dace105fd9800af081b52 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 Вот теперь понятно, спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 Вот ещеhttps://www.lan23.ru/wifiPatchYA/patchya.htmlhttps://3g-aerial.biz/wi-fi-3g-4g-pushka-analiz-i-raschet Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 Спасибо.К сожалению первая ссылка умерла, но сайт живой, там можно найти концы. lan23.ruАвтор данной антенны - Панченко Игорь, разработка примерно 2007 года (хотя сама идея старше).Всевозможные Креосаны, ютубные и всяческие интернет спецы - просто скопировали разработку.На Луноходе - другая антенна (похожесть внешнего вида - это не главное). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 https://www.lan23.ru/wifi/PatchYA/patchya.html Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 Какой экзотический любитель:http://www.prutchi.com/2020/10/15/recap-of-x-band-dsn-activities-and-plans-for-the-future/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 Опять по поводу сигнала 202002 Вот несколько пакетов только от него: Код источника (байты 2,3,4) 20 20 02 в таблице ICAO 20 - зарезервировано (хз для чего) Тип пакета (или сообщения) - байт 1 - везде одинаков:--------------------------------------------------------------------------10011 в двоичной с.с. = 11 в десятичной - означает передачу координат. <<<<<---- ОШИБКА--------------------------------------------------------------------------Это ошибка !!! Тип пакета = 12 (10010) !!!!! Ага, подумал я, но увы .... Прежде чем раскручивать посылки дальше я просто посмотрел на них:байт 6 принимает 4 варианта состояний - 10, 11, 20, 21. По протоколу ADSB координаты передаются по 2 пакета каждая (различают чётные и нечётные пакеты)И вроде как всё совпадает, но - посмотрите на следующие байты:байты 9 и 10 просто последовательно увеличиваются на 1, т.е. координатами они быть не могут. Это некий тестовый сигнал, возможно для привязки/синхронизации с запросами на 1030 МГц (это просто бредовое предположение, хотя....). Неплохо бы посмотреть период этих посылок, но у меня слабый сигнал, заморачиваться не буду .....Есть желание - поковыряйтесь в этих посылках, попринимайте ещё - возможно будет видна закономерность ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 Нечастое явление - передача циркуляра на станции "скрипящее колесо".Просматривая низкочастный диапазон, обратил внимание на то, что кто-то говорит в USB.Звук у меня обычно выключен - смотрю только спектр. Включил звук и запись, только потомувидел, что за станция. Название ей дали по звуку маркера (в конце записи).Приём - уже маркер Запись ---> 000000.mp3 Расшифровка:АЛЬФА45СБ(И/Я)ТОСЕВ 213ЧЕСТНОСТЬ 251КИТОНАРЛ 260 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 Сейчас с Херсоном рапортами обмениваются на 70 см. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 14 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2020 Пример приёма 14 ноября.Радиолюбительские соревнования WAEDC.Работают телетайпом RTTY 7 и 14 МГц В основном видны европейские станции, одна промелькнула ZL (Новая Зеландия) и более ничего интересного... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 17 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 По поводу радиомониторинга. В Крыму в Белогорске есть аэрологическая станция.Там запускают метео зонды. Можно помониторить, на первом этапе хотя бы обнаружитьсигнал. Диапазон частот 400 - 406 МГц. Неплохо бы узнать расписание запуска ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.