CIBAS Опубликовано 5 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 432.225 кто-то периодически переговаривается ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 5 мая, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Включил на прием, послушаем, кто там есть :) upd: Слышу, но слабо, шумодав еле открывается. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 5 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Не любители, похоже ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 5 мая, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Ага, какая-то дичь, "доставка картошки на центральный" :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 5 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Понятно, просмотрел, что у меня записалось "Фура под аркой ждёт, да да" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skarface Опубликовано 27 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 Всем привет. Такой вопрос есть антенна магнитная 1.5 метра, хочу из неё сделать базовую,если я к ней припаяю кусок провода медного 2.75, получиться у меня её настроить если я буду по немного укорачивать противовес? И ещё вопрос хочу сделать диполь из медных трубок длинна тоже 2.75 возможно добиться хорошего ксв? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skarface Опубликовано 27 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 Забыл написать что для си би Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 28 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 меня её настроить если я буду по немного укорачивать противовес?Для настройки нужен прибор иначе это как повезет.https://www.youtube.com/watch?v=zZPrHBKAFNEПриборчик называется monimatch, только резистор r1 надо поставить переменный, до 300 ом наверно хватит, у меня при использовании тонкого мгтф в качестве датчика под оплеткой коаксиала прибор калибровался при r1=100-150 ом где-то.Калибровать подключив нагрузку 50 ом, нажав передачу и крутя r1 добиваться чтобы показания прямой волны были максимальными а обратной-0, ноль ловить лучше на максимуме чувствительностиhttp://forums.qrz.com/index.php?attachments/monimatch_1963-jpg.197829/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skarface Опубликовано 28 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 Ксв метр у меня есть, вопрос в другом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2020 Про помехи от компьютера Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 На МКС запустили репитер. Принимает 145.990 MHz, Передает на 437.800. Открывается тоном 67 Hz https://amsat-uk.org/2020/09/02/iss-fm-repeater-activated/At 01:02 GMT on September 2 a cross band FM amateur radio repeater with a downlink on 437.800 MHz was activated on the International Space Statio. Initial operation of the new radio system is in FM cross band repeater mode using an uplink frequency of 145.990 MHz with an access tone [CTCSS] of 67 Hz and a downlink frequency of 437.800 MHz. System activation was first observed at 01:02 UTC on September 2. Special operations will continue to be announced. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 Технический вопрос. Зачем вместо диполей круги? Вроде бы волновой канал с обычной петлевой антенной, но вместо директоров соорудили круги. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 15 октября, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 Вибратор там обычный петлевой, а вот три директора, видимо, служат для изменения поляризации. Вообще какая-то дурковатая конструкция антенны, как по мне. На кой хрен такой здоровенный рефлектор - непонятно. По сути, это 5 элементов волновой канал. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 GSMmaster, вот и мне интересно зачем. Возможно петлевой вибратор вращается на оси антенны для поиска наилучшего совпадения с поляризацией спутника. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 16 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 У самого левого директора видно ещё что-то вроде подключения кабеля. Возможно это не директоры, а элементы двойного назначения (в одном случае директоры,а в другом - активные элементы). Внимание !!! Всё, написанное мною - НЕВЕРНО (на фото совсем другое) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 16 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 Источник фото и статья - http://www.oldbooks.matrixboard.ru/index1984-041.htm Не стоит искать объяснение - это специфическая конструкция антенны для конкретного эксперимента,а не не для радиосвязи. Поэтому указанные элементы могут быть и вовсе не директорами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 16 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 Источник фото и статья - http://www.oldbooks.matrixboard.ru/index1984-041.htm Не стоит искать объяснение - это специфическая конструкция антенны для конкретного эксперимента,а не не для радиосвязи. Поэтому указанные элементы могут быть и вовсе не директорами.http://www.oldbooks.matrixboard.ru/webgrasp1984/ris0273.jpg На цветном снимке видно второй петлевой вибратор, 90° к первому! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 16 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 То, что вибратора там 2, видно и на ч/б снимке (поскольку 2 петли согласования).Ортогональное их расположение тоже сомнений не вызывает (есть вопросы по поводуориентации плоскостей самих вибраторов - вроде как они различны). А мои мысли касались элементов в виде окружностей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 16 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 То, что вибратора там 2, видно и на ч/б снимке (поскольку 2 петли согласования).Ортогональное их расположение тоже сомнений не вызывает (есть вопросы по поводуориентации плоскостей самих вибраторов - вроде как они различны). А мои мысли касались элементов в виде окружностей.Рефлектор параболический, а не плоский ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 16 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 плоский Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 16 октября, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 Нет там второго вибратора. На ч/б замечательно видно его отсутствие :) Иначе бы это была обычная антенна с крестовой поляризацией. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 16 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 Две петли согласования ... На ч/б снимке ракурс таков, что один из вибраторов сливается с основной траверсой,а по поводу их плоскостей уже писал Два ортогональных вибратора могут быть для двух случаев:1 - две поляризации2 - круговая поляризациякрестовая поляризация - увы, слышу впервые (пробел в знаниях ?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 Действительно цветная показывает две перпендикулярных петли. Да еще и повернутых плоскостью к оси антенны. Никогда такого не видел. P.S. Может это вариант подобной антенны: Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 16 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 Работа петлевых вибраторов Пистолькорса (честное слово, это название я помню без интернета)не зависит (или крайне мало зависит) от ориентации его плоскости относительно оси,так что только 2 описанных выше варианта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 25 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 Радиолюбительские соревнования CQ WW DX телефонный тур (связь голосом).На 14 МГц аншлаг: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.