CIBAS Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 МКС там у них частот много, ещё бывало пользовали 143.625 При витках с возвышением от 10°-15° МКС хорошо слышно на обычные рации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Речь именно о том, когда Союз летит самостоятельно. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Юиорист :) Мачта называется "Унжа".https://www.avito.ru/rossiya?q=%D1%83%D0%BD%D0%B6%D0%B0Ага! Почти даром ;)Стальные секционные мачты со станком-подъёмником СТ-S3T STD «Стрела-5». Аналог стальной мачты Унжа.Стоимость погонного метра мачтовой конструкции, включая такелаж (расчет на макс. высотах):от 8 520 р. за пог. м Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 9 апреля, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Стыковка с МКС запланирована на 17:15. МСК или GMT? Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 МСК Трансляция пуска 9 апреля 2020 года в 11:05:06 мскhttps://www.roscosmos.ru/28246/ На первом витке почти над Крымом идет в 12.34. https://www.n2yo.com/passes/?s=25544По идее что-то слышно будет.Это будет первый старт ракеты "Союз-2.1а" с экипажем. До этого надёжность ракеты была протестирована при запусках грузовых кораблей, а летом 2019 года пуск состоялся с кораблем "Союз", но без космонавтов на борту. Полет ракеты после старта с Байконура продлится 526 секунд. Через три секунды после этого произойдет отделение космического корабля "Союз МС-16" от третьей ступени ракеты, он выйдет на орбиту и космонавты возьмут курс на МКС. В 17.16 этого же дня они должны пристыковаться к модулю "Поиск" российского сегмента МКС.https://ria.ru/20200409/1569778501.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Дело в том, что пролёт от горизонта до горизонта недолог, около 5...7 минут (сужу по МКС).И не факт, что именно в эти минуты будет радиообмен. Во время стыковки мы чуть-чуть не попадаем - выход из за горизонта у нас в 17:20,а жаль - проход высокий ... Вопрос - а откуда сведения, что первый виток Союза над нами ?По МКС нельзя судить - первые витки совершенно не совпадают.Где-то TLE для Союза есть ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Где-то TLE для Союза есть ?Я наблюдал предыдущие пуски по короткой схеме. Союз идет точно также как МКС, отставая на несколько минут пока не догонит. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Понятно, спасибо за информацию. Текущий виток низкий, следующий хороший, потом 3 витка нормальных, но у меня с другой стороны дома ... Ладно, включу приёмник на 121.750 пусть стоит ждёт, будет что - услышу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Был радиообмен на 127,150, но неразборчиво. Выйти во двор с приёмником на следующий виток что ли ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 После стыковки они еще должны общаться до открытия люка. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Да, после стыковки могут на обеих частотах работать, и на других. Вот чуть-чуть записи - приём на свисток, они на другой стороне дома, поэтому шумы. sss.mp3 Обратите внимание на то, что частоты на скриншотах разные - эффект Допплера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Это так хорошо ловит на телевизионные усы? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Это так хорошо ловит на телевизионные усы?если 127,150 , то чего не ловить на усы ;)На диапазонный волновой канал, повернутый в нужную сторону и с правильной поляризаций конечно лучше будет ;) Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 то чего не ловить на усыМестные радиолюбители на 145.5 с таким же качеством ловятся на такие усы Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Это не усы, но очень простая штука, расскажу через часик, полтора - сейчас немного занят ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Прошлый виток вышел на улицу с портативным приёмником, антенна телескопическая. Активны были обе частоты, сигнал достаточно сильный, но разборчивость никудышная.После стыковки дома застал часть радиообмена, было хорошо слышно даже из квартиры 1 этажау окна на тот же приёмник (AOR AR8200). Теперь по антеннам. На усы, кстати приём, примерно такой же, как и в записи предыдущего поста,но к усам был подключён другой приёмник (AR3000A) с более лучшими параметрами по сравнению со свистком. Для мониторинга авиа весьма рекомендую антенну UB5, её описание часто встречается в сети, например https://www.adsbradar.ru/wide-freq-range-avia-antenna-ub5.Недавно я сделал себе колхозно-рукожопный вариант данной антенны исключительно для домашнего/комнатногоприменения. Вибраторы изготовлены из металлопластиковой водопроводной трубы 16 мм. Собственно конструкциядержится на трёх планочках из стеклотекстолита - 2 короткие по краям и одна длинная, она же несущая траверсапосередине. Вибраторы крепятся к планкам при помощи родных клипс для металлопластиковых труб. Согласование -как и рекомендовано - 5-7 витков кабеля вокруг средней несущей планки. Для контакта кабеля с вибраторами применены металлические водопроводные хомуты соответствующего диаметра. Антенна была опробована на работе (там 5 этаж, приём пободрее) и показала очень неплохие результаты. Был изготовлен ещё один образец для дома, тоже результат неплохой - вот на эту антенну и вёлся приём. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 14 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 Пока особо интересного ничего нет, вот 2 коротких переклички аэродромов.1 - на частоте 4712 кГц ведущий - Ростов2 - на частоте 6685 кГц ведущий - Корсар - аэродром Чкаловский На КВ такие переклички не редкость, и не только аэродромов.Также на КВ можно услышать дальнюю связь с бортами. 4712-Rostov.mp3 6685-korsar.mp3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 14 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 Приемник "Малахит DSP" Таким приемником не пользуетесь ? Цитата «Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин ФранклинГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильмУбийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 14 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 Не пользуюсь, у меня SDR варианты - это компутерные приёмники, большая часть "приёма" - в компутере.Ну, естественно, есть и традиционные аналоговые, но с цифровым управлением (на КВ их пользую меньше). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 kot_obormot, если телефон с OTG, то SDR можно воткнуть в него.Только нужно дополнительное питание. Потребляет он 0,3А. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 14 апреля, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 Малахит хорош, но... $200 я как-то не готов за него вынуть-положить :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 14 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 Чип MSI - тот же SDR Play, только автономный, т.е. потенциал чипа урезан и довольно сильно ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 kot_obormot, если телефон с OTG, то SDR можно воткнуть в него.Только нужно дополнительное питание. Потребляет он 0,3А.Телефон превратить в приемник ? Цитата «Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин ФранклинГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильмУбийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 Да, именно так. Технология SDR - это некая коробочка, подключённая к вычислительному устройству (компутер, ноут, планшет, смартфон, утюг с микропроцессором).То есть коробочка всё равно нужна, но полноценным приёмником она не является (выполняет только часть функций). Естественно, существуют и полнофункциональные приёмники SDR (тот же Малахит). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 kot_obormot, SDR Touch http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=464036Может этого хватит для получения впечатлений о технологии. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.