CIBAS Опубликовано 30 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 Дорогое, да, ещё и на крышу не пущають.На втором снимке кроме поворотки ещё кучка диполей длинных видна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 30 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 Meteo fax из Германии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 30 марта, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 Попались две внушительных антенны на Бела Куна и 1-й Конной армии.Дорогостоящее хоббиРжунимагу :) :) :) Это - копеечное. В Крыму есть гораздо повеселее. Вот, например. Мачта 40 метров, для понимания масштаба. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 В Крыму есть гораздо повеселее.Маньяк какой-то. Семью разорил :D Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 30 марта, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 Там таких мачт много. У человека хобби, по-взрослому... Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 31 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 Спектр радиовещательного диапазона FM Симферополь 31 марта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 31 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 Спектр радиовещательного диапазона FM Симферополь 31 марта Места еще много ! Или пустые места - перекрытие с соседями ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 31 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 Перекрытия, конечно, при планировании учитываются, но места очень много. В горах, особенно на южных склонах, турецкие станции, как правило,слышны в свободном участке 92...98 МГц. А при хорошем прохождении - и междусуществующими станциями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 31 марта, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 В горах, особенно на южных склонах, турецкие станции, как правило,слышны в свободном участке 92...98 МГц. А при хорошем прохождении - и междусуществующими станциями. Я в горах только турецкие и болгарские соты GSM наблюдал вовсю, а вот FM послушать почему-то ума не хватило :) На Тарханкуте, стоя на обрыве, слушал - всякими болгарами аж кишит. Отходишь сотню метров от берега - свободен :) Никого не слыхать. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 31 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 Я, бывает, матрасничаю в районе перевала, кило 4-5 от трассы. Так обычно слушаю турецкиестанции. Правда всегда антенна метра 3 верёвки, поскольку штатный телескоп давно отпад.Кроме турок на ФМ никого, при отсутствии спорадика и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 https://www.youtube.com/watch?v=RyC2g-5uMIo Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 И опять МИД Египта - начало дипломатической депеши в Москву: Повторили депешу - тут получше декодировалось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 Видимо прохождение. Громко откуда-то вызывают Симферополь на 432,500 MHz, но никто не слушает. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 Надо было ответить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 Я не радиогубитель c позывным и соответствующим статусу оборудованием :D Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 Правильно, хулиганить незачем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 Кстати, тут вот-вот будет пролетать NOAA-15. Можно посмотреть будет ли виден сигнална частоте 137.620 МГц плюс минус Доплер. Максимум в 19:43. Смотреть начинать за 3-5 минут ранее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 Пролетел спутник, на суррогатную антенну сигнал был слабый, вот его вид: В это же время примерно, пролетала МКС над нами, тоже можно было послушать, схема этого витка: И пример приёма такого же спутника NOAA-19, тоже с комнатной суррогатной антенной: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 Дождя не будет Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 Евпаторию слышно громче чем Симферополь. Некий Николай из Евпатории. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 копеечное. В Крыму есть гораздо повеселее. Вот, например. Мачта 40 метров, для понимания масштаба.На 10 метров решетчатую мачту недешево делать. Хотя может он утащил старинный трамвайный столб. Тогда ему оставалось только как-то его поднять. :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 Нет чего подобного *nix программе RTLSDR-Airband, которая может "слушать" несколько рядом расположенных частот?Слышу самолет, но отвечают ему на другой частоте рядом. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 По SDR #:Старый плагин Frequency Manager имел возможность задать список частот для перебора, у текущего такой возможности нет, а старый с новым шарпом вроде не работает. Можно попробовать плагин сканирования, задав узкий диапазон частот. У них действительно диспетчер 135.775 сдвинут. У меня сейчас показал 135.767.5 примерно.Завтра попробую откалиброваться и посмотреть внимательней, если так, то надо бы им написать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 8 апреля, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 Хотя может он утащил старинный трамвайный столб Юиорист :) Мачта называется "Унжа".https://www.avito.ru/rossiya?q=%D1%83%D0%BD%D0%B6%D0%B0 Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 В это же время примерно, пролетала МКС над нами, тоже можно было послушать, схема этого витка: 9 апреля в 11:05 с космодрома Байконур состоится пуск корабля "Союз МС-16". В составе экипажа: Анатолий Иванишин, Иван Вагнер, Кристофер Кэссиди. Стыковка с МКС запланирована на 17:15. Пишут, что Союз традиционно использует частоту 121.75 MHz Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.