Rumlin Опубликовано 26 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 145.500 да и то в основном только на выходных там оживление происходит.На авто частоте никогда мне не попадались. На частоте 4х4 с гор как-то была слышна героическая борьба со снегом :) На 432.5 МГц часто разговаривают вечером. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 26 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 Примерчик дальней авиа радиосвязи на КВ (диспетчер Чкаловского аэродрома, вчера): kkk.mp3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 Интересно, что открытым текстом. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 26 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 Этот вид радиосвязи всегда так, и частоты известны давно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 1 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 Посмотрел вечерком на нижние частоты, на 306 кГц морские навигационные предупрежденияпо Чёрному морю (стрельбы ракетные, артиллерийские и т.п.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 1 марта, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 нижние частоты, на 306 кГцА антенна какая? Там на кусочек провода хрена лысого услышишь, нужно что-то посерьёзнее. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 1 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 Магнитная на феррите от Ленинграда 006 - как-то попалась между радиорынком и Субхи.В принципе в этом диапазоне легко на любом подходящем стержне сделать. Кстати на КВ у меня тоже магнитнвя рамка для хоть какого-то ослабления помех. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 1 марта, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 Та да, согласен, на 40-ку у меня четвертьволновой штырь, помехи на S9+20 db, капец просто. У этих товарищей на ДВ, похоже, весьма недурная моща и антенны. Надо послушать ради интереса... Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 1 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 Это мореманы из Новороссийска - там антенные поля должны быть на уровне ...Кстати, на 518 кГц международная частота морских сообщений, там по расписаниювыходят. У нас должно быть слышно греков, турков, болгар, и т.п. как-то смотрел лет 10 назад.Но там передача SITOR-B (FEC) А на КВ у меня для обзора - просто проводок метров 5 дома. А для помех - рамка 2 витка (1+1) диаметром 60-70 смв экране, то есть магнитная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skarface Опубликовано 10 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 Вчера наконец попал на крышу, растянул диполь на 27 мгц и расстроился, уровень шума 6,7 балов как и на балконе((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 10 марта, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 уровень шума 6,7 балов Я бы такому только радовался... У меня чутоооок побольше :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skarface Опубликовано 10 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 Я бы такому только радовался... У меня чутоооок побольше :) ну и как слышно дальних? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DXmen Опубликовано 10 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 ну и как слышно дальних?А что вы подразумеваете под словом "дальних".Я, например радиолюбителей на 28 МГц за последние полгода вообще не слышал.Сейчас пик минимума солнечной активности, и в ближайшие год- два прохождения будут выплывать апрель- май и иногда в течении лета.При СиБи на 27 МГц не скажу, может там немного прохождение другое.А в общих чертах пока так обстоят дела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skarface Опубликовано 10 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 А что вы подразумеваете под словом "дальних".Я, например радиолюбителей на 28 МГц за последние полгода вообще не слышал.Сейчас пик минимума солнечной активности, и в ближайшие год- два прохождения будут выплывать апрель- май и иногда в течении лета.При СиБи на 27 МГц не скажу, может там немного прохождение другое.А в общих чертах пока так обстоят дела. про дальних я имею прохождение. А вообще получалось при сильных шумах по работать в эфире? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DXmen Опубликовано 10 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 про дальних я имею прохождение. А вообще получалось при сильных шумах по работать в эфире?Та я практически каждый день работаю в эфире в шумах.Чтобы не было шумов, надо выезжать из города в чисто поле.По другому никак Вы от помех и шумов в городе не избавитесь, какие бы антенны не ставили.И мне если честно не понятно, на каком диапазоне КВ Вы хотите поработать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skarface Опубликовано 10 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 Та я практически каждый день работаю в эфире в шумах.Чтобы не было шумов, надо выезжать из города в чисто поле.По другому никак Вы от помех и шумов в городе не избавитесь, какие бы антенны не ставили.И мне если честно не понятно, на каком диапазоне КВ Вы хотите поработать? на 27.200 Сколько баллов у вас шум? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skarface Опубликовано 10 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 На какой частоте вы работайте? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DXmen Опубликовано 10 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 на 27.200 Сколько баллов у вас шум?В данный момент на 27.200 шум по S-метру 3 балла. Я работаю в разрешенных мне участков радиолюбительских КВ диапазонов.В последнее время в основном на 14, 18, 21 МГц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skarface Опубликовано 10 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 Везёт, а у меня 5,6 баллов. Местных вчера слышал на 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skarface Опубликовано 10 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 В данный момент на 27.200 шум по S-метру 3 балла. Я работаю в разрешенных мне участков радиолюбительских КВ диапазонов.В последнее время в основном на 14, 18, 21 МГц. у вас и позывной радиолюбительских есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 Пока ничего интересного не попадалось, опять МИД Египта .Вызывают Абу Даби на 16024,7 кГц, никто не отвечает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 28 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 Что-то последнее время почти ничего интересного не попадается ...Обычно я не интересуюсь радиолюбительскими диапазонами, а тут проходя мимозаметил уже старый режим SSTV. Это передача картинок.Вот пример приёма только что на частоте 14230 кГц из Италии. Ещё один итальянец (другой) Метод передачи - Martin2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 28 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 Из неопубликованногоПример приёма Navtex это морская погода, навигация, предупреждения и т.пЧастота 518 кГц, метод передачи - Sitor-B ( FEC )Станции г. Ираклион Греция и г. Варна Болгария. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 30 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 И снова польские шпиёны 12153.mp3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 Попались две внушительных антенны на Бела Куна и 1-й Конной армии.Дорогостоящее хобби. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.