Skarface Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 Добрый вечер, такой вопрос, есть аннтена на 27 мгц магнитная 1.5 метра, хочу её установить на крышу 10 дома, сам живу на 9 этаже, если я удлиню провод на метров 20,а саму аннтену прилеплю к железной обшивки на крыше, возможно её настроить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 21 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 Нужно уточнить. 1. Магнитная антенна - это рамочная антенна !!! Поэтому уточните, что за антенну Вы имеете в виду. 2. Работать будете на приём и передачу, или только на приём ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 21 февраля, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 Магнитная антенна - это рамочная антенна !!! В данном случае это антенна с магнитиком, шоб клеилась на крышу мОшЫны :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 21 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 Понятно, штырь. Остался второй вопрос, хотя предварительный ответ отрицательный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 Скорее всего длина кабеля съест все преимущества от размещения на крыше. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 21 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 Не съест, но кабель нужно подбирать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 При стоимости хорошего кабеля можно подумать о хорошей антенне. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 21 февраля, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 кабель нужно подбирать.хорошего кабеля Я Вас умоляю :) Для 27 мГц вот совершенно поЧлену, какой там кабель, лишь бы был с нужным волновым сопротивлением (50 Ом в данном случае). Затухание на этих частотах настолько мизерное, что им можно пренебречь. На 1200 мГц - да, там жъпа. Тут - пох. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 21 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 Можно пренебречь, конечно, но не всегда. Вот табличка характеристик коаксиалов - https://www.qrz.ru/schemes/contribute/digest/info55.shtmlПравда, справедливости ради замечу, что там на 100 МГц затухание.Разница по затуханию на 1 метр - в 10 раз - от 1.2 дБ до 14...16 дБ - разница есть, и не малая ...Но, пох - так пох (а при 15-20 метрах кабеля, да по 14 дБ на метр ..... пох). Моя ошибка - затухание НА 100 М !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DXmen Опубликовано 21 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 Разница по затуханию на 1 метр - в 10 раз - от 1.2 дБ до 14...16 дБ - разница есть, и не малая ...Но, пох - так пох (а при 15-20 метрах кабеля, да по 14 дБ на метр ..... пох). Там затухание указано для длины кабеля в 100 м.Просто для такой антенны взять нормальный кабель, а не дешёвый китайский, что сейчас продают.На этих частотах, при такой длине, затухание будет столь незначительное, что на это можно не обращать внимание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 21 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 Спасибо за замечание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skarface Опубликовано 21 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 Ещё такой вопрос если я на крыши 10 этажного дома растяну диполь, длинна кабеля выходит метров 20-25,это не повлияет на работоспособность? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 21 февраля, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 И 50 не повлияет. Будет мизерное затухание, да и всё. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skarface Опубликовано 21 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skarface Опубликовано 21 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 Кабель какой лучше 50 Ом или 75? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2020 Skarface, антенна 50 Ом. Но может быть не быть большой разницы если длина небольшая. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 22 февраля, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2020 Но может быть не быть большой разницыБудет-будет. Кабель 75 Ом, нагрузка 50 = сразу КСВ 1.5 как минимум. 50 Ом доступен, его и брать. Да, а вот у диполя волновое сопротивление 75 Ом, ну и кабель нужен соответствующий. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 22 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2020 Сегодня (22.02) в эфире: утром отмечено несколько попыток МИД Египта связаться с представительством в Москве.Это попытки на частотах 13812.7 кГц, 14445.7 кГц, 14556.7 кГц, методом Sitor-A (ARQ): Были вызовы и на других частотах, также методом Codan Chirp (сигнал был слабоват). А вот фрагмент EAM на 15016 кГц: eam2.mp3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 22 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2020 Неудачный (слабый сигнал, шумы) пример приёма метео факса от греческой станции на частоте 8105 кГц: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skarface Опубликовано 22 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2020 Так значит лучше брать 75 ом, длинна мне нужна метров 20-25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 22 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2020 Не видел ни одного связного приёмника, а тем паче передатчика/трансивера со входом/выходом 75 Ом .....Не сомневаюсь в наличии таковых, но, как правило, 50. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 22 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2020 Карл Ротхаммель. Антенны Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 23 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 Имеется таковой на полочке, приобретён в середине 70х прошлого столетия ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 25 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 Ещё пример Sitor-A, опять МИД Египта, фрагмент депеши для Исламабада (сегодня) частота 7611.7 кГц. Вот так это звучит на слух: egy.mp3 А так на взгляд, начало а далее - непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений (кодированные группы) ---------------------------------------------- Ну, и сюда же фрагмент авиа связи на КВ - 9016 кГц - там бывают Натовцы, Royal Force и т.п. Что это был за борт - не знаю, лень было всё слушать и анализировать ... (23 февраля) 9016.mp3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarKGryphon Опубликовано 25 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 Народ, я правильно понимаю ? Тема с автоканалом на укв в Симферополе заглохла ? Услышать кого-то можно только на вызывном 145.500 да и то в основном только на выходных там оживление происходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.