CIBAS Опубликовано 29 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 Мы говорим о принципиально разных вещах. RTL - это SDR. А мы говорим о приёмние БЕЗ КОМПЬЮТЕРА, полностью автономном, портативном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 А мы говорим о приёмние БЕЗ КОМПЬЮТЕРА, полностью автономном, портативном.Можно подключить RTL к телефону с OTG и SDR Touch Бюджетное решение, если человеку это надо редко. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 29 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 Мы говорим о приёмнике автономном, обсуждаем идею использования данного кита или другого решения. Имеется в виду без ноутбука, без неттопа, без лаптопа, без планшета, без эл.книги, без телефона, без смартфона, без ВСЕГО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 Если он не многоканальный - то смысла в нем не вижу. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 29 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 Многоканальных не существует, донгл тоже одноканальный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 донгл тоже одноканальный.Донгл захватывет полосу в мегагерцы из которой вырезается несколько полос.Multichannel mode Since most Software Defined Radios are wideband receivers, it is possible to receive multiple AM or NFM channels simultaneously, without retuning (provided that their frequencies are close enough to fit within receiver bandwidth). When working in multichannel mode, RTLSDR-Airband produces separate audio stream for each received channel.Поскольку большинство SDR-приемников являются широкополосными приемниками, можно принимать несколько каналов AM или NFM одновременно, без перенастройки частоты(при условии, что их частоты достаточно близки, чтобы соответствовать ширине полосы приемника). При работе в многоканальном режиме RTLSDR-Airband создает отдельный аудиопоток для каждого полученного канала. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 29 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 В мегагерцы - да, но реально нормально работает 2.4 МГц, на 3 не очень.Авиа диапазон - около 18 МГц - 9 донглов - нужен супер комп ...Так что это всё пока что больше теория, нежели практическое применение. Вот поэкспериментировал с SDRplay - у него макс. полоса 10 МГц и то неприменимо в настоящее время для многоканального приёма - слишкомпрожорливые программы, да и выбор их невелик.А в целом play понравился (китайский клон RSP1), особенно на КВ диапазонах. Возращаясь к автономному приёмнику - доступных на рынке практически нет,поэтому если бы вышеупомянутый набор стоил бы порядка 9$, то я бы озаботилсядобавкой на микропроцессоре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 Авиа диапазон - около 18 МГц - 9 донглов - нужен супер комп ...Для этого другой интерфейс нужен. USB не сможет справиться. Необходимо напрямую в шину PCI-E передавать данные. Вот пример От 70 MHz до 6 GHz Ширина полосы 50 МГц. RX SAMPLE RATE RANGE200 Ksamples/sec to 61.44 Msamples/sec https://www.xilinx.com/products/boards-and-kits/1-hydda0.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 29 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 У меня play при ширине полосы 10 МГц работает на ура, два таких покроют 20.И что USB не справится ? Будет второй play проверю , конечно, но и так знаю,что будет работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 И что USB не справится ?USB2.0 не позволяет рассчитывать на широкую полосу.Плюс 4 USB устройства на одном контроллере - контроллер не сможет передать такой поток.Плюс работа USB связана с загрузкой процессора. Никаких DMA у последовательного интерфейса нет, пробросить данные мимо процессора нельзя. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 29 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 Это всё прекрасно, но - у меня дома одновременно работают: sdrPlay - 10 МГцсвисток - 2.4 МГц Сегодня попробую ещё один свисток и посмотрю ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 29 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 Попробовал ..... 2 свистка по 2.4 МГц + play 10 МГц + 2 браузера(около 10 вкладок) + мелочьИтого 75...83% загрузка процессора - практически потолок. Ещё и от программ зависит: sdrsharp у меня кушает больше, чем hdsdr на всех имеющихсяразновидностях приёмников. Добавлю: в режиме фонового мониторинга отключение спектра и водопада в шарпе экономитоколо 10% загрузки процессора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 29 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 У этого приемника ПЧ 10,7 МГц, перестройка частоты гетеродина варикапомПримерно такая схемаhttp://www.bumpclub.ee/~jyri_r/ES5YG/Erki.%20Air%20reciver/DIY%20Kits%20Airband%20Radio%20Receiver%20Aviation%20Band%20Receiver%20Manual%20_%20eBay_files/eBayISAPI.htm Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 29 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 Вот ещёhttp://vrtp.ru/index.php?act=ST&f=46&t=27409С двойным преобразованием частоты Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 29 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 http://microsin.net/adminstuff/hardware/ne602-mixer.html Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 29 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 Подешевело ;) Radiwow R-108 https://swling.ru/2018/12/24/kratkij-obzor-radiwow-r-108-novyj-dsp-kv-priemnik/ Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 29 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 XHDATA D-808 поинтереснее будет .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 от 14...16 долларов и в виде россыпи - ещё паять надо .1000 руб Нашлось на али за 2000 руб на другой базе - CD7358 и CD7613 специализированные микросхемы для АМ приемников. https://hz.ru.aliexpress.com/item/2017-DIY-h/32843675479.htmlВходной фильтр сделан индуктивностями из проволоки, а не дорожками на плате. P.S. Нашлось видео. Непонятно почему у него на ФМ приемнике авиадиапазон без искажений слышно.https://www.youtube.com/watch?v=5kvxjNeWMxs Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 29 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 Разница в цене в 2 раза .... Надо подробнее посмотреть на схему.Но это завтра, сейчас с ног валюсь .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 30 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 XHDATA D-808 поинтереснее будет ....https://www.silabs.com/documents/public/data-sheets/Si4730-31-34-35-D60.pdf Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 Попалась цифровая связь BrandMeister DMR 950628 Локальная группа г. Севастополяhttp://cloud.dstar.su/maps/#zoom=8&lat=45.26899&lon=35.00245&layers=B0000000TTTTTTTFFFFThttps://bm.pd0zry.nl/index.php/Russia Радиостанции с экраном как у мобилки: Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 11 апреля, 2019 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 Там цена, как у очень хорошей мобилки. Оно того не стОит. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2019 Соревнование какое-то наверное. Где-то на гору залез R6KV и устраивает переклички. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 21 апреля, 2019 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2019 Может R6KW? Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2019 Василий - последняя буква. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.