Симферопольский Форум: Диктофон отдельный или из мобильного телефона? - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Диктофон отдельный или из мобильного телефона?

#1 Пользователь офлайн   Aquarius 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 317
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 26 Март 2015 - 21:09

Подскажите насколько лучше записывают звук вот такие девайсы
Изображение

Чем современные мобильные телефоны? Есть ли смысл в отдельном диктофоне если это надо только на один месяц. Записываться будет голос учителя в аудитории?

Нашел вот такой вариант на алибабе - вроде то что надо, но ждать долго.
Изображение

Правда пока те диктофоны что я пробовал под андроид даже при подключении родной гарнитуры брали звук с телефона, а не с гарнитуры. Может кто-то знает ПО которое пишет с внешних микрофонов?


#2 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 770
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 26 Март 2015 - 22:21

1. Диктофоны пишут лучше телефонов.
2. Издалека хреново пишут и те и те.
3. Вариант на алибабе - для фотоаппарата, не факт, что к телефону подойдет.
4. Возьмите хороший направленный микрофон и ноутбук, и пишите прямо на него.
5. П.4 - имхо.

Форум скатывается в сраный аванет?

Поблагодарили: 3 :

#3 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 860
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 26 Март 2015 - 22:35

Супруга пользует только диктофон — но у неё и работа такая :)


Поблагодарили: 1

#4 Пользователь офлайн   tenb 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 692
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 26 Март 2015 - 23:22

Недавно записывал лекцию на телефон Lenovo все разборчиво


Поблагодарили: 1

#5 Пользователь офлайн   Aquarius 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 317
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 27 Март 2015 - 08:41

Цитата

Недавно записывал лекцию на телефон Lenovo все разборчиво

а с какого расстояния?
Пробовал с 4х метров - слышно неплохо. Но такое ощущение что микрофон на пределе, любой посторонний звук будет заглушать голос.


Цитата

4. Возьмите хороший направленный микрофон и ноутбук, и пишите прямо на него.

предлагаю тоже самое человеку, но там каждый день надо возить с собой ноут на большое расстояние + розетки не факт что будут. А так да, вариант думаю самый интересный и простой.


#6 Пользователь офлайн   tenb 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 692
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 27 Март 2015 - 10:44

Точно не скажу навскидку метров 5-10


#7 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 6 740
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 27 Март 2015 - 11:19

диктофон лучше иметь отдельно от телефона. Пользуюсь часто, пробовала оба варианта - телефоно-диктофон неудобно. У меня леново, при входящем звонке диктофон вырубается, надо заново ставить на запись. В последнее время включаю режим полета. Качество записи примерно одинаковое. У меня два рабочих диктофона, батарейки сели :pardon: на одном из них очень удобная штука - выдвижной ЮСБ-выход, т.е. не нужно проводов, вытащил ЮСБ, воткнул в комп, слил записи.

Во всем есть положительные моменты!

Поблагодарили: 1

#8 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 843
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 27 Март 2015 - 11:35

Единственный нюанс диктофона - из-за специфического дисплея (способа отображения информации) режимы и настройки могут быть неочевидны. Рекомендую начать с изучения инструкций на оффсайте для выбранных моделей. Был у меня случай с диктофоном Sony - владелица была доведена им до истерики. Инструкция никакая, на сайте информации никакой - "вот так он включается, а вот так он выключается". Я не смог с ним разобраться. Не рекомендую Sony из-за отсутствия полезных и полных инструкций.

НА один месяц - пробуйте телефоны включив режим полета. Обычно софт не корректно обрабатывает входящие звонки.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

Поблагодарили: 1

#9 Пользователь онлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 876
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 27 Март 2015 - 11:55

Обычно диктофон (телефон в режиме записи) кладут на стол рядом с выступающим и не нужны тогда направленные микрофоны. Чем ближе они находятся к источнику звука, тем меньше фонового шума они будут записывать, тем более если гулкая аудитория.


Поблагодарили: 2 :

#10 Пользователь онлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 876
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 27 Март 2015 - 18:46

Aquarius, но если нужен направленный микрофон, то могу одолжить под честное слово его не потерять. Правда крепление-держатель у меня под горячий башмак фото\видео-камеры, другого нет т.к. не нужно было.


Поблагодарили: 1

#11 Пользователь офлайн   Aquarius 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 317
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 27 Март 2015 - 20:15

Спасибо! А микрофон в ноутбук подключается? Т.е. там выход 3.5?


#12 Пользователь онлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 876
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 27 Март 2015 - 20:40

Просмотр сообщенияAquarius сказал:

Т.е. там выход 3.5?

Нет, длинный шнур метров 5-6 с выходом на джек, но есть переходник джек - мини-джек (3,5 мм); а короткий, сам паял, сразу с выходом мини-джек (3,5 мм). Но он совсем короткий, около 20 см, делал для видео-камеры что б не болталось.

Просмотр сообщенияAquarius сказал:

А микрофон в ноутбук подключается?

Да, подключается. Если с длинным шнуром, то через переходник.


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей