Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Диктофон отдельный или из мобильного телефона?

Рекомендуемые сообщения

Подскажите насколько лучше записывают звук вот такие девайсы

http://hotline.ua/img/tx/477/47792223.jpg

Чем современные мобильные телефоны? Есть ли смысл в отдельном диктофоне если это надо только на один месяц. Записываться будет голос учителя в аудитории?

Нашел вот такой вариант на алибабе - вроде то что надо, но ждать долго.

http://i01.i.aliimg.com/photo/v0/60020976335/MIC_Diaphanous_external_microphone_for_car.jpg

Правда пока те диктофоны что я пробовал под андроид даже при подключении родной гарнитуры брали звук с телефона, а не с гарнитуры. Может кто-то знает ПО которое пишет с внешних микрофонов?

1. Диктофоны пишут лучше телефонов.

2. Издалека хреново пишут и те и те.

3. Вариант на алибабе - для фотоаппарата, не факт, что к телефону подойдет.

4. Возьмите хороший направленный микрофон и ноутбук, и пишите прямо на него.

5. П.4 - имхо.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Недавно записывал лекцию на телефон Lenovo все разборчиво

а с какого расстояния?

Пробовал с 4х метров - слышно неплохо. Но такое ощущение что микрофон на пределе, любой посторонний звук будет заглушать голос.

4. Возьмите хороший направленный микрофон и ноутбук, и пишите прямо на него.

предлагаю тоже самое человеку, но там каждый день надо возить с собой ноут на большое расстояние + розетки не факт что будут. А так да, вариант думаю самый интересный и простой.

диктофон лучше иметь отдельно от телефона. Пользуюсь часто, пробовала оба варианта - телефоно-диктофон неудобно. У меня леново, при входящем звонке диктофон вырубается, надо заново ставить на запись. В последнее время включаю режим полета. Качество записи примерно одинаковое. У меня два рабочих диктофона, батарейки сели :pardon: на одном из них очень удобная штука - выдвижной ЮСБ-выход, т.е. не нужно проводов, вытащил ЮСБ, воткнул в комп, слил записи.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Единственный нюанс диктофона - из-за специфического дисплея (способа отображения информации) режимы и настройки могут быть неочевидны. Рекомендую начать с изучения инструкций на оффсайте для выбранных моделей. Был у меня случай с диктофоном Sony - владелица была доведена им до истерики. Инструкция никакая, на сайте информации никакой - "вот так он включается, а вот так он выключается". Я не смог с ним разобраться. Не рекомендую Sony из-за отсутствия полезных и полных инструкций.

НА один месяц - пробуйте телефоны включив режим полета. Обычно софт не корректно обрабатывает входящие звонки.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Обычно диктофон (телефон в режиме записи) кладут на стол рядом с выступающим и не нужны тогда направленные микрофоны. Чем ближе они находятся к источнику звука, тем меньше фонового шума они будут записывать, тем более если гулкая аудитория.

Aquarius, но если нужен направленный микрофон, то могу одолжить под честное слово его не потерять. Правда крепление-держатель у меня под горячий башмак фото\видео-камеры, другого нет т.к. не нужно было.

Т.е. там выход 3.5?

Нет, длинный шнур метров 5-6 с выходом на джек, но есть переходник джек - мини-джек (3,5 мм); а короткий, сам паял, сразу с выходом мини-джек (3,5 мм). Но он совсем короткий, около 20 см, делал для видео-камеры что б не болталось.

А микрофон в ноутбук подключается?

Да, подключается. Если с длинным шнуром, то через переходник.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...