Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Поведение собачки

Рекомендуемые сообщения

У родителей есть немец, девочка. Ко мне с женой относится замечательно, очень радуется когда приезжаем. С ребенком все наоборот, рычит и гавкает, когда ее ругают за такое поведение, с обиженным видом сторонится его. Допрос ребенка на предмет не дразнил ли он собачку, выявил, что не дразнил, да и в принципе в этом замечен не был. Предположение, что собака просто ревнует.

Вопрос, правильно ли предположение и что делать, а то ж и покусать может неудачно.

Кстати пытались ребенку давать всякие вкусности для собаки, не берет или берет когда он уж совсем отошел.

Хрен иной раз поймешь этих собак. Вот мой немец, например , люто ненавидит соседку и её племянницу, хотя они ему ничего плохого никогда не делали. Не то что во двор зайти... Они когда мимо забора проходят у песика башню сносит. Цепи рвет металлические пытаясь с привязи сорваться.

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif

HOMO VATNIKUS

вообще-то по идее собаку необходимо воспитывать, что дети - это табу, но раз уже так сложилось, то подобное поведение хоть и не желательно, но объяснимо и исправимо...

честно говоря я бы не стала верить мальчику, что он не дразнил собаку.. я не утверждаю, что он сознательно врёт, вполне возможно что нет, но всё-таки дети довольно жестоки и многие их действия не вполне адекватны и возможно он даже и не понимает, что как-то настроил против себя собаку.. племянник моего парня при нас чудесно играет с собакой, кидает ему мячики и бегает с ним, на что пёс с удовольствием отвечает и очень бережно играет с ребёнком.. НО.. однажды оставив их ненадолго наедине, я, вернувшись, обнаружила, как сие милое дитя херячит собаку по голове что есть мочи, одновременно дёргает за хвост и судя по задорному хохоту считает, что это весьма забавная игра.. причём ребёнок не понимал, что так играть нельзя.. с тех пор пёс всё так же с охотой приносит ребёнку мячики и палочки, бегает, но бдит чтобы маленькое чудовище не подобралось к его тылам и зажмуривается, когда тот поднимает руки.. мы его с самого детства учили доброжелательности и пресекали любую агрессию, поэтому он даже не знает, что можно кусаться.. но если собаку подобным образом не воспитывали, то предупредительная реакция нормальна, если собака видит в ребёнке угрозу..

вообще-то если рассматривать семью как стаю (а собака именно так всё и воспринимает), то есть вожак, остальные согласно иерархии.. дитёныш вожака неприкосновенен, но я так поняла, что ребёнок не сын хозяина, а внук и то не живёт рядом постоянно.. и если ребёнок уже не совсем малыш, то он включается в иерархию стаи и собака вполне нормально считает себя выше ребёнка по иерархической лестнице семьи и хоть и не должна укусить, но прессовать вполне может.. радоваться и слушаться ребёнка собака не должна, впрочем как и быть в восторге от его присутствия.. ребёнок ей никто.. чужой какой-то человеческий дитёныш и относится она к нему ровно настолько насколько он её к себе расположил... но надо дать ей понять, что для вас рык и лай на ребёнка неприемлем.. и это должен дать ей понять вожак, т.е. её хозяин довольно жёстко и без разговорчиков в строю.. ребёнку тоже хорошо бы объяснить как себя вести с собакой.. даже если он ничего не делал ей - для профилактики.. лишним не будет.. ну и как-то постепенно наладить контакт между ребёнком и собакой.. ненавязчиво.. по чуть-чуть :Dметодом положительного подкрепления.. будь то вкусняшка, которую она будет получать ТОЛЬКО от ребёнка или игра с ним в любимую игрушку или просто что-то, что у собаки установит ассоциацию, что ребёнок в доме это хорошо и приятно и вообще всячески прикольно.

http://www.kalen-dar.ru/i/informer4.jpg

Вопрос, правильно ли предположение и что делать, а то ж и покусать может неудачно.

Извините, но по моему это игры с огнем. Собака, при всей "прирученности" - есть зверь. И что происходит в её голове, лишь догадки людей, считающих себя знатоками собак. Сегодня собачка рычит, а что она сделает завтра, особенно наедине с ребенком, который слабее её, Вам никто не ответит со 100% гарантией.

В подобной ситуации я бы исключил возможность совместного пребывания собаки и ребенка, в пределах досягаемости друг друга.

Shine

Спасибо за информацию.

В подобной ситуации я бы исключил возможность совместного пребывания собаки и ребенка, в пределах досягаемости друг друга.
По возможности совместное пребывание исключено, но хотелось бы иметь еще и страховку в виде положительного поведения со стороны собаки.

и засунуть голову в песок.. ребёнку будут постоянно капать "ай не подходи к собачке - укусит", тем самым воспитывать в нём зоофобию, что без вариантов отразится и на его взрослой жизни и в этом случае будьте уверены на стотыщпиццотмильонов процентов, что он будет порван не этой, так другой собакой, т.к. будет вести себя с собаками как полный кретин... а собаку ещё больше драконить изгнанием (я так представляю, что когда в доме будет ребёнок её куда-нибудь на Колыму) тем самым ещё больше нагнетать конфликт и провоцировать ревность, опаску и агрессию, нагнетать борьбу за внимание хозяев..

можно проблему решить, а можно её игнорировать.. но всё равно рано или поздно собака и ребёнок встретятся и ребёнок к тому времени может выйти из возраста, который у собаки воспринимается как неприкасаемый.. а овчарка и взрослого может нехило порвать.. если захочет.. так надо сделать так, чтобы не захотела..

ShineСпасибо за информацию.По возможности совместное пребывание исключено, но хотелось бы иметь еще и страховку в виде положительного поведения со стороны собаки.

А какие могут быть гарантии?! Взять с собаки письменное обязательство? :blush: Да и что значит положительное поведение с точки зрения собаки?

Собака - животное. Нет у неё ни норм поведения, ни границ, сегодня она рычит "без причины", завтра - цапнет, и хорошо если несильно.

А вот свежий пример:

На прошлой неделе в 1-ю горбольницу Полтавы был доставлен мужчина, которого покусала его собственная собака. Об этом рассказал дежурный врач городского травмпункта при больнице № 1 Виктор Родик. "Что хозяин сделал овчарке - неизвестно, но собака укусила его в пах и отгрызла половину мошонки", - констатировал Родик.

В этом году различные животные покусали 229 полтавчан.

В 178 случаях - собаки, из них 60 - бродячие, в 39 случаях - коты, в трех - лисы.

Нутрии, выдры, крысы и декоративные грызуны - по два случая укусов.

Также одного человека укусила летучая мышь, сообщают Новости Полтавщины.

http://newsme.com.ua/ukraine/588011/

Конечно, сейчас мне расскажут, что это плохая собачка, невоспитанная, а все остальные хорошие, и что хозяин собачки наверное очень плохо с ней обращался, не воспитывал и вообще именно такого с Вами не случиться...

Ребенок Ваш, собака по сути тоже - решать Вам.

и засунуть голову в песок.. ребёнку будут постоянно капать "ай не подходи к собачке - укусит", тем самым воспитывать в нём зоофобию, что без вариантов отразится и на его

зоофобия тут при чем? других животных что ли нет? хомяков и кошек отменили? :blush:

Да и с собаками не надо перегибать, если бы речь шла о пекинесе, я думаю SlavaD бы не так волновался. Но овчарка это овчарка, и горло ребенку она перегрызет запросто. Я всего лишь хочу сказать, что здоровье и безопасность своего ребенка это главное, чем следует руководствоваться в данном вопросе.

как страшно жить.. :)

между разумной осторожностью и паранойей есть разница.. и эта разница очевидна, когда сопоставляется кол-во собак и кол-во несчастных случаев.. и тем более перегрызенных глоток.. :) я с таким же успехом могу доказать, что ребёнка нельзя оставлять в одной комнате с собственным отцом, приводя выписки из газет о насилии в семье и оперируя "аргументами" типа ну кто знает что у него в голове.. у собак есть нормы поведения и они гораздо строже, чем у человека... просто если вы их не знаете и не понимаете, не означает, что их нет.

п.с.: если бы речь шла о пекинесе, то у ребёнка было бы гораздо больше шансов быть покусанным..

как страшно жить.. :blush:

между разумной осторожностью и паранойей есть разница..

Подождите, уже говорилось, что собака рычит и гавкает. Это очевидный фактор угрозы. Или это проявление положительных эмоций?!

Ну в общем понятно. :rofl:

Каждый решает сам, что представляет опасность для него, и его детей, а что - нет.

В данном случае мнения жестко противоположные и вряд ли мы найдем общий язык в этом конкретном вопросе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...