Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Постукивает винт

Рекомендуемые сообщения

Сегодня с утра периодически начал постукивать винт и не сразу его определять а иногда вообще работает в штатном режиме, сделал тест смарта я в нём не черта не понимаю, подскажите что то говорится в нём по моей проблеме?

Снимок.PNG

Шл

периодически начал постукивать винт

потому, что Seagate. Комп не выключать, важные данные скопировать в надежное место.

Дальше запустить Victoria и погонять буфер несколько часов и поверхность.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Погонять буфер, вы имеете виду запустить проверку викторией? а то не совсем понял что требуется

http://comp-team.narod.ru/viktoria.html

Там вместо Линейного чтения можно выбрать последний пункт, что-то вроде проверки буфера. Данные гоняются между HDD и SATA контроллером. Несколько раз встречал шлейфы которые раз в несколько часов сбоили (дешевые, красные шлейфы без защелок).

http://comp-team.narod.ru/images/viktoria/4.jpg

Как вариант переподключить шлейф к матплате и HDD или поменять шлейфы местами с DVD приводом. И прогнать remap (можно в DOS или Windows версии - я предпочитаю DOS).

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

спасибо! на ночь оставлю на проверку

спасибо! на ночь оставлю на проверку

Наработка у него почти 12 тыс часов немало ж уже. По определению винт должен иметь некоторые проблемы, тем более Сигейт 12-й серии.

Ещё стоит открутить плату контроллера с винта и посмотреть на цвет контактной группы в гермоблок, убедиться в их окисленности и взять ластик да почистить их. :)

А потом уж гонять/проверять.

Ремонт жёстких дисков любого формфактора, SSD-накопителей на PC3000-Express + SSD Edition, PC3000-UDMA Raid Edition.

Восстановление информации DataExtractor Express, DataExtractor UDMA Raid Edition. Тел. +7 978 847 1506.

• 3 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...