Симферопольский Форум: Вопрос, можно ли так заменть тормозную жидкость? - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вопрос, можно ли так заменть тормозную жидкость?

#1 Пользователь офлайн   eggonegin 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 23 Март 15
  • Сказали спасибо раз:
  • Городалушта
  • Страна:  

Отправлено 23 Март 2015 - 00:07

Привет!
Есть ворос, может кто знает!
какая тормозная жидкость была залита изготовителем в vw polo 2008
дисковые тормоза только передние, и помоему она еже используется для сцепления

у меня вот такой замыел, пробег у моего авто 110000, колодки передние еще не менял, вот когда
буду меня тогда сниму старые отожму тормозной поршень и тормозная жидкость в расширительном бачке подымется и я смогу ее потом откачать, а заместо ее налить новую жидкость, я так думаю что 300 мл таким образом заменю (обновлю)

уже купил тормозуху дот4 от компании СОНАКС

забугоная, так вот и интиресуюсь ничего плохого не будет если обновлю таким образом тормозную жидкость в авто
хуже не будет, а то мне влом платить и полностью менять жидкость, а сам очкую менять, темболее черт знает где ее и как сливать, а потом заново заполнять систму и что бы воздуха небыло - мож таким способом проще ее обновить а господа механики что скажите?





вот фото сделал, самой тормозной жидкости
Изображение
вид сзади
Изображение


вот в таком авто хочу менять (разбавить ее), vw polo 2008
Изображение

Сообщение отредактировал Schwein: 23 Март 2015 - 11:03
Причина редактирования Не надо рекламы, не надо...


#2 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 734
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 Март 2015 - 11:26

А замена тормозухи на сто стоит дорого?


Поблагодарили: 1

#3 Пользователь офлайн   AleXO 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 583
  • Регистрация: 04 Март 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 23 Март 2015 - 14:29

Честно? Ну если честно, я такое в первый раз слышу.
А если старая тормозуха и новая свернутся? Лень потратить немного денег, слить ВСЮ жидкость, залить новую и прокачать тормоза? Легкие пути не всегда лучшие...
У вас DOT 4. В принципе стандарт. Но лучше все слить и залить все одинаковое, это несложно
А если боитесь воздуха, то прокачать ТС несложно. Только еще один человек нужен.
Если надо, объясним как. Это, в принципе, везде одинаково

Сообщение отредактировал AleXO: 23 Март 2015 - 14:32


#4 Пользователь офлайн   старый трубочист 

  • Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 062
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 Март 2015 - 14:47

Просмотр сообщенияAleXO сказал:

А если боитесь воздуха, то прокачать ТС несложно. Только еще один человек нужен.
Если надо, объясним как. Это, в принципе, везде одинаково


Яму надо или эстакаду или подъемник. А пркачивается элементарно.


#5 Пользователь офлайн   AleXO 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 583
  • Регистрация: 04 Март 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 23 Март 2015 - 14:55

Ну а я о чем говорю? Не очень понимаю, вернее, понимаю, но не очень, чего бояться? Слил полностью всю жидкость, залил новую. Прокачал задний контур, потом передний. Ведь сложного ничего! Глаза боятся- руки делают. Я понимаю, что в первый раз. Но, я как бы в адеквате, и не стал бы советовать новичку то, с чем он не справится. Смешивать жидкости разных производителей (ну не достигли мы пока уровня Германии или Италии) я бы не рискнул. Слить все, залить заново и прокачать тормоза. Ничего сложного. Кстати, можно и без ямы или подъемника. Зачем? Обычный домкрат подойдет. А если на тормозах датчики (не путать с АБС) есть обычные кирпичики :)


#6 Пользователь офлайн   forum 

  • _
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 879
  • Регистрация: 28 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМестный)
  • Страна:  

Отправлено 23 Март 2015 - 19:19

Никогда даже в мыслях не было об экономии на тормозной и рулевой системах.
Купите фильтра и масло подешвле, если уж так.

_

#7 Пользователь офлайн   Всеволод Борисович 

  • Вечный гастарбайтер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 7 418
  • Регистрация: 18 Июль 13
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЛондон
  • Страна:  

Отправлено 23 Март 2015 - 19:24

Цитата

Никогда даже в мыслях не было об экономии на тормозной и рулевой системах.


+1.
Это из области: скупой платит дважды.
А в данном случае возможен и многократный размер.

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

#8 Пользователь офлайн   forum 

  • _
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 879
  • Регистрация: 28 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМестный)
  • Страна:  

Отправлено 23 Март 2015 - 19:34

Цитата

можно ли так заменть тормозную жидкость?




_

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей