Zosim Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Есть авто с регистрацией АА (Киев), ввезен еще когда Крым был Украиной, необходимо купить рос. ОСАГО, мне говорят только "Зеленая карта", как на иностранный автомобиль.То есть около 8000 руб./год - есть ли возможность купить ОСАГО дешевле?Или как-то обойти этот нюанс? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trinux Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 А перерегистрировать нельзя или нужна для поездок на Украину? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 кстати..не...некстати лучше.. http://www.forbes.ru/news/283373-s-aprelya-osago-podorozhaet-na-40 каско с 12 апр дорожает на 40 процентов Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Вот что надыбал."В России владельцу ТС, зарегистрированного в другой стране, но временно используемого на территории Российской Федерации, необходимо оформить временный договор ОСАГО. Минимальный срок страхования ОСАГО в этом случае равен 5 дням: "13. …Владельцы транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах и временно используемых на территории Российской Федерации, заключают договор обязательного страхования на весь срок временного использования таких транспортных средств, но не менее чем на 5 дней. " (Правила ОСАГО) . Приходите в офис ЛЮБОЙ страховой компании и оформляете страховку на нужный Вам срок." Осталось прочитать правила осаго и убедиться, так это или нет. Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Приходите в офис ЛЮБОЙ страховой компании и оформляете страховку на нужный Вам срок. И что нового надыбали? То есть около 8000 руб./год Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Там было несколько иначе, мне говорят только "Зеленая карта", как на иностранный автомобиль.То есть около 8000 руб./годВот то новое и надыбал, что никакой зеленой карты не требуется. Достаточно застраховать ОСАГО. Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Там было несколько иначеВот то новое и надыбал, что никакой зеленой карты не требуется. Достаточно застраховать ОСАГО. ОСАГО для выезда в другое государство и "Зеленая карта" это одно и то же, Зеленая карта так называется в простонародье из-за зеленого цвета Полиса ОСАГО для выезда за рубеж - так понятно? о Зеленой карте в Википедии Но это не отменяет немерянной платы за нее, именно поэтому и берут его на 7-14 дней, но не менее 5-ти как и предписано Законом, чтобы Ваш тазик смочь на Родину транспортировать (что вообще-то и просисходит в 99% случаев) инноОСАСАГо зачастую предполагает всего-то оплату эвакуатора на какую-то фиксированную сумму, разнится по кампаниям. Как-то так...Но хотелось бы высказываний Симферопольчан, как они решали вопрос, думаю он не единичен, машин тут шныряет с укр. номерами 50% парка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Но хотелось бы высказываний Симферопольчан, как они решали вопрос, думаю он не единичен, машин тут шныряет с укр. номерами 50% парка Когда у меня был Крымские Укр. номера, ОСАГО оформлял по внутренним тарифам, так что касается, видимо, только не-крымских а/м Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 ОСАГО для выезда в другое государство и "Зеленая карта" это одно и то же, Зеленая карта так называется в простонародье из-за зеленого цвета Полиса ОСАГО для выезда за рубеж - так понятно? Уверен, это очень ценная информация для тех, кто этого не знал. При поездках в Крым в "украинские" годы у меня было 2 варианта. Купить зеленую карту Украина-Белорусия-Еще что-то (только для Украины не продавали) на территории России для выезда за границу и использования страховки за границей или купить на территории Украины обычное укроОСАГО в украинских компаниях (ОСПГО вроде называлась), которое позволяло ездить по Украине. Второе стоило гораздо дешевле. И именно так я страховал машину.А теперь вопрос. Чем отличаются две эти ситуации - укромашина в России страхуется, российская машина на Украине. И никаких вам зеленых карт. Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Ваша "тульская схема" без сомнений интересна, спасибо. Но в Крыму образца 2015 на украинскую машину НЕ возможно купить российское внутригосударственное ОСАГО. Молчание в этой профильной ветке о наличии схем, только подтверждает это. Сегодня обзвонил 5 страховых. Итог 8000 руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Ваша "тульская схема" без сомнений интересна, спасибо. Но в Крыму образца 2015 на украинскую машину НЕ возможно купить российское внутригосударственное ОСАГО. Молчание в этой профильной ветке о наличии схем, только подтверждает это. Сегодня обзвонил 5 страховых. Итог 8000 руб.Если не секрет, какой объем двигателя, какой тип страховки (с ограничениями или без), вписаны ли водители в возрасте моложе 22 или старше 60 или со стажем менее 3 лет? Зы. А схема та совсем не тульская. Ею активно пользовались многие автомобилисты. А уж участники форума Антона Дыбова - каждый первый. Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Если не секрет, какой объем двигателя, какой тип страховки (с ограничениями или без), вписаны ли водители в возрасте моложе 22 или старше 60 или со стажем менее 3 лет? Зы. А схема та совсем не тульская. Ею активно пользовались многие автомобилисты. А уж участники форума Антона Дыбова - каждый первый. 1,2 литра/ 2 водителя/ стаж у каждого более 15-ти лет/ обоим в районе 40-ка. З.Ы. Аналогичная машина перегистрированная на росномера 82 региона - страховка 3000 руб., у меня ААххххАА - 8000 руб., где справедливость? Был бы премного благодарен еслиб узнали в Тульской страховой, сколько в этом случае стоит Страховка? Не исключаю, что у нас могут чудить без баяна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Компания РЕСО. Не считали, но обозначили в районе 5000. Оранта. Посчитали. Правда лошадьми интересовались. Я придумал 105лс. Сообщили, что укрнономера дороже российских и назвали 5297. В апреле тарифы сильно подорожают. На 40-60% Попробуйте разузнать-застраховать на материке. Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Компания РЕСО. Не считали, но обозначили в районе 5000.Оранта. Посчитали. Правда лошадьми интересовались. А какие в России страховые топовые, чтоб их искать в Краснодаре? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 какие в России страховые топовыеРосгосстрах.Но на неё и нареканий немерено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Ростра есть в Краснодаре.Росгосстрах, ВСК. Оранту тоже считают надежной. Согласие, Альфа-страхование, РЕСО. Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Имейте в виду, что перед предстоящим подорожанием компании начинают саботировать выдачу полисов. Типа нет бланков или программу еще не установили. Или навязывают доп.услуги - каско, страхование жизни и т.д. Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Заходил на Кубанской в канцтовары, там же страховки оформляют. В этот момент человек консультировался по поводу страховки на еще украинскую машину. Ему расписали во сколько ему это выльется (по какой-то причине ближайшие пару месяцев он не будет перерегистрировать) и он решил не ездить на ней пока не перерегистрирует. Какой-то ВАЗ, страховка для РФ выходила небольшой, ничего дополнительно не навязывали, а для Украины больше чем в два раза. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Оранта перед расчетом сказала, что около 80% разница. Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Компания РЕСО. Не считали, но обозначили в районе 5000.Оранта. Посчитали. Правда лошадьми интересовались. Я придумал 105лс. Сообщили, что укрнономера дороже российских и назвали 5297.В апреле тарифы сильно подорожают. На 40-60%Попробуйте разузнать-застраховать на материке. Спасибо за ваше беспокойство! В одной из указанных Вами российских СК уговорил их меня обслужить: итог мой случай - 5671 руб., крымские СК-Перекупы та же машина, те же условия 8926 руб. и говорят берите сейчас, с 1 апреля будет +40% Завтра с утра отчитаюсь, как заберу Полис. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Спасибо за ваше беспокойство! В одной из указанных Вами российских СК уговорил их меня обслужить: итог мой случай - 5671 руб., крымские СК-Перекупы та же машина, те же условия 8926 руб. и говорят берите сейчас, с 1 апреля будет +40% Завтра с утра отчитаюсь, как заберу Полис. При вводе всех данных специалистом СК, насчитали сумму 8142 руб., все тчк... З.Ы. Но!!! Сегодня с утра поинтересовался по "моему случаю" (машина АА, собственник не резидент, я на гендоверенности резидент) в республиканском ГИБДД - 2 человека сказали, сделать Украинское реальное ОСАГО, ездить с ним по Крыму и не париться. ЧТО делать, ума не приложу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Странно. Сам был свидетелем после нового года на переправе, как на посту в Ильиче заворачивали донецкие машины, имевшие укростраховку, оформлять российскую.Да и в порту Крым перед переправой по очереди бегали агенты и предлагали укрономерам страховаться, если у кого нет российской. Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Странно. Сам был свидетелем после нового года на переправе, как на посту в Ильиче заворачивали донецкие машины, имевшие укростраховку, сделать Украинское реальное ОСАГО, ездить с ним по Крыму и не париться. Обращу внимание на ключевые слова. З.Ы. Сейчас остановился просто у ГИБДДшника на перекрестке, сказал делай укрстраховку и не парься?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Я и говорю, что непонятные советы дают. Насколько я слышал, укростраховки имели силу только до нового года. Может быть, продлили? Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Я и говорю, что непонятные советы дают. Насколько я слышал, укростраховки имели силу только до нового года. Может быть, продлили? Не знаю, но заплатить 1000 рублей за укр.Осаго против 8000 довольно заманчиво, более того даже украинская страховка для выезда за границу "Зеленая карта", для меня стоит 1971грн.х2,5=4927 руб. более интересно против рос. ОСАГО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.